Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Сюжет » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Свободное обсуждение общего сюжета, любые предложения озвучивать здесь.

2

Пока тему о Вальдесе закроем - не до того сейчас. Однако, как вариант пока-что её попридержу...

3

Ян
Ваше право, ваше право =)

4

Савалл
Нээээ... граф. Давайте уж закроем и вопрос с моим домом)

5

Кэрриган Кэр'Тинарр
Да... к тому же. Изменению настроения масс. Можно просто попробовать угрохать королеву и Савалла, а не гробить экономику. В общем такая попытка, когда игра наберёт обороты, может превратиться в интересный квест, который даст хорошего пинка сюжету.

6

Ян, ой, да пожалуйста.:) Описанку прикрыли, если у комрада-королевы нет пртензий, прикроет пускай и охрану.

7

Савалл Тейрим-Левиль, ждёмс... Гл.Правило хорошей жизни - "Улыбаааайся")) :)

8

Перенесла тему из Внеигрового. Здесь - свободное обсуждение общего сюжета, любые предложения озвучивать здесь.

9

Насколько я понимаю всем имеющимся нас в наличии барам сейчас не с кем играть, т.к. все в разных племенах. Поэтому я предлагаю отыграть какое-нибудь событие, в котором примут участие несколько племен. Например какой-нибудь крупный праздник (как вариант свадьба, если ГМы не захотят вводить новый праздник). Заодно там можно будет пустить слух о скором пребытии посольства людей (кстати, королева, скоро будет посольство?)) ). Таким образом этот праздник будет завязан и с основным сюжетом игры. Просто тааак скууучно, а все время играть с НПС уже поднадоело!

10

Эжени
Ну почему бы и нет. Пожалуй, пусть все сьежаются на территорию племени Солнцеворота. Правда баров у нас пока двое, не считая Анри, которая отсутствует по делам учебы. Очень и очень не хватает мужских персонажей, особенно Ортина. Был бы Ортин, сделали бы так, что Осенний Лес управляется не советом старейшин, а баром и барой (как Лотлориен, да простится мне это сравнение=) ). Идея хорошая, я завтра расквитаюсь с экзаменом и присоединюсь к продумыванию деталей.

Посольство со стороны Рассейнда будет скоро, судя по всему, оно уже у границ. Мидарийское посольство тоже уже выехало. Так что особых проволочек не должно быть...

11

Кэрриган Кэр'Тинарр написал(а):

Посольство со стороны Рассейнда будет скоро, судя по всему, оно уже у границ

Значит слухи о посольстве вполне могли дойти.

Кэрриган Кэр'Тинарр написал(а):

баров у нас пока двое

А что с Ясенем? Он все еще на крещении?

Кэрриган Кэр'Тинарр написал(а):

Был бы Ортин, сделали бы так, что Осенний Лес управляется не советом старейшин, а баром и барой

А что - хорошая идея... :blush: Одного Ортина найти явно легче, чем трех-четырех старейшин, к тому же если если Ортин будет правителем, а не одним из старейшин, то его "популярность" как перса поднимется, я думаю.

12

Эжени написал(а):

А что с Ясенем? Он все еще на крещении?

Ясень вроде как надумал переписывать анкету, но сейчас сессия... Так что я не имею информации, когда он управится.

Эжени написал(а):

А что - хорошая идея...  Одного Ортина найти явно легче, чем трех-четырех старейшин, к тому же если если Ортин будет правителем, а не одним из старейшин, то его "популярность" как перса поднимется, я думаю.

Так и сделаем, наверное.

13

Значит ждем, что скажет Ардис

14

Эжени
Ардис – всего лишь как персона поддержки для Ясеня была задумана, и как самостоятельный и самодостаточный персонаж не подразумевалась... да и по характеру, ее вряд ли бы пригласили, и она вряд ли бы поехала на праздник… и уж точно никто бы ее мнения не спросил по поводу каких-то важных вопросов… Это всего лишь слабый, размытый фон для Ясеня, не более того… просто, чтобы оттенить его характер и придать ему яркости… как и в качестве кого она могла бы поехать, я просто даже представить не могу… Разве что брат велит, но это опять же - его ждать нужно...
поводов может быть множество, но причин, по которым она бы этим поводом воспользовалась, я не вижу… Хотя, да…ты хоть с НПС, а я - вообще… «Тихо сам с собою…»(с)….))
Вот одичаю здесь - такого напридумываю, что "беги, спасайся! кто не спрятался я не виноват!"(с)Некрон...)))
начну плодить в Вольчей Пади нечисть всякую, куда там вашей гончей! Преподаватель нежитиведения позеленеет от зависти...)))*со зловещим смехом*

15

Ардис Вельд
Да пжалста, плоди нечисть) Какое-никакое, а равзлечение. "Живенько, живенько" (с)

16

Ардис Вельд
Значит подождем Ясеня)) Заодно может еще кто-нибудь появиться и Анри подойдет

17

Эжени
Подождем. Хотя сценарий событий можно накидать - сама или мне? В принципе там свобода действий - делайте, что хотите.

18

Кэрриган Кэр'Тинарр
Надо решить что это будет: свадьба или еще что-то. Придумать как у баров проходят такие праздники, создать локации. А сам сценарий квеста можно оставить свободным. Я уезжаю в понедельник до среды, приеду и подумаю))) ну либо вы сами прикиньте как это можно обыграть.

19

О грядущем празднике. Считаю, что сочетать узами двух NPC (я пока не готов жениться) не особо интересно, поэтому есть два варианта праздника.
1-й, более простой - скоро Амарох если такой праздник есть и у баров. (И я могу вспомнить об одном незаконченном деле и податься к племени Солнцеворота, прихватив с собой Ардис за компанию) Или не совсем скоро? Еще не понял: с какой скоростью тут время течет.
2-й вариант более торжественный– полистал тут майские праздники у славян, можно взять что-нибудь оттуда.
Например вот «культурная программа» Трибога (у нас можно назвать и другим названием) В начале поминали предков и творили обереги от бесчинств неупокоенных душ. Шаманам и знахарям в этот день земля открывает свои тайны и они выходят в поля слушать ее (чем не причина мне отправится к Святилищу? И Ардис с собой прихватить). Далее юношей постригают в воинов. После пир в поле, с розыгрышем сказки или представления. После танцы. Сюда же можно добавить элементы других майских праздников. Например, в день земли воины клянутся в том, что будут защищать ее (символично, не правда ли? перед лицом нелегкого решения в скором будущем). Можно позаимствовать хороводы вокруг шеста. А еще всем весенним праздникам у славян свойственна любвеобильность, но вдаваться в это не будем)), хотя есть забавная традиция – можно породниться с близким, но неродным человеком, поцеловавшись с ним через березовый венок.

Отредактировано Ясень (2009-06-12 21:12:03)

20

Здравствуйте. У меня тет родился вопрос - а как у нас обстоят дела с моралью и правилами поведения? Что дозволено а что недопустимо?

21

Давайте перенесем обсуждение в раздел "обсуждение сюжета". И чуть поконкретней, пожалуйста.

22

ну, например:
1. Королева ввела моду на длинные платья, а как относятся к коротким?
2. Как общество вообще (говорим и о аритсократах, и о простых обывателях) смотрит на то, что женщина не связана узами брака, сама себя обеспечивает и, соответственно "не хранит верность до гроба" одному мужчине.
3. Позволительно ли кавалеру и барышне оставаться наедине (в любой ситуации, не говорю только о близких отношениях), или это очень уронит репутацию девцшки.
4. Может ли женщина вообще распоряжаться имуществом (речь идет не о исключениях, а о правилах).
5. Как у нас с разводом?
ну и т.д.

Отредактировано Мэл (2009-06-13 13:40:21)

23

1. Честно говоря, не думаю, что это в высшем обществе приемлемо, но я далеко не спец по платьюшкам...

2. Мне лично кажется, что такое может быть, но скорей для вдов. Тут подобие брака sine manu у римлян - распоряжается имуществом и приданным, не переходит под власть сына и пр. Для девушек это представляется менее приемлемым.

3. Думаю, смотря где.  Если какое-то публичное место пересудов все равно не избежать.

4. См. п.2.

5. Эээ... надо подумать. Не думаю, что это правило.

24

Мэл
Являет себя отсутствие придворного этикета и обычаев, которые я давно хочу описать, но все никак не соберусь.
Поехали...
1. Исключено. У крестьянок возможна юбка до середины голени, но не выше. Брюки - вполне допустимо на охоте, в дороге, но не на балу.
2. Сложный вопрос. Вдова, сама распоряжающаяся средствами, - это нормальное явление, но вот чем знатная дама может сама себя обеспечить...
Вообще в Мидарисе действуют двойные стандарты. Молоденьким незамужним девушкам запрещено многое и откровенная связь с мужчиной - повод объявить девушку шлюхой. Мужа хорошего она себе не найдет. В последнее время с подачи Флоренс это начало смягчаться, но пока не сильно. А вот вдова и даже замужняя дама чувствует себя гораздо свободнее. Вдове вообще позволено многое, да и супружеская измена - не такое уж редкое явление и не такое уж осуждаемое. Нравы в меру свободные.
3. Не очень уронит. Это вполне нормально, если толко девушка не ломится в покои кавалера среди ночи.
4. Может. Подробнее напишу попозже, но вполне может.
5. Как исключение. Не особенно редкое, но все же исключение.

25

Ясень
Кэрриган Кэр'Тинарр
Учитывая скачок во времени, можно вообще праздник оставить на потом. Просто отыграть совет старейшин по вопросу, что делать с людьми. Правда старейшин пока маловато... А Ясеня можно, допустим, пригласить на совет как сильного шамана и Ардис приедет с ним. Если вернется Анри можно вынести на совет вопрос и о ее проживании (ой, слово-то какое противное, казенное, но другого как-то не подобрала) у баров.

26

Эжени
Может вот так:
1.Посольства приезжают в Осенний лет
2. Эжени и Ортин как старейшины племени Солцеворота решают, что люди должны пожить с барами, ибо нет им пока доверия
3. Пока посольства проникаются обстановкой, Эжени и Ортин собирают старейшин. Дело это долгое, бары спешки не любят, покааа все соберутся...
4. Прыгаем во времени
5. Амарох: празднуем праздник и буквально на следующий день проводим "заседание" совета, где начинает решаться судьба посольств.

Со старейшинами я не знаю даже, что делать - если так никого и не появится, будем нпс играть.

27

Считаю, что если ждать старейшин или, что хуже, агитировать всех новичков играть за баров, то после посольства у нас на форуме будет море старейшин-баров и кучка людей))) этак мы и войной пойдем (говорю от имени игрока, а не перса)))))))
Надо начинать играть, а потом уже смотреть. НПС всегда есть, вариант нормальный... Отпишу крещение и готов играть)

Отредактировано Ортин (2009-06-13 21:38:26)

28

Ортин
Поверь мне, море однотипных игроков на нашем форуме не наберется, проверено практикой. Да и агитировать игрока на что-то довольно сложно - он приходит с желанием играть определенный интересный ему типаж.
Играть начинаем прямо сейчас, я и не говорю, что старейшин будем дожидаться. Просто парочку бы не помешало, а остальное неписи, неписи...

29

Кэрриган Кэр'Тинарр
Ортин
Ну, у нас есть Ясень. Он как шаман тоже может (хотя, по моему мнению, скорее должен) принять участие в совете. Три игрока - пока нормально.
Так что крестись скорее, любовь моя)))

Отредактировано Эжени (2009-06-14 04:01:20)

30

Кэрриган Кэр'Тинарр
Конечно, начинайте )

Эжени
Душенька, милая, какое крестись? Побойся Рода))))

Ой, я флудю, да?

Отредактировано Ортин (2009-06-14 07:51:13)


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Сюжет » Обсуждение сюжета