58-й день весны 703 года
Флоренс постепенно начала приходит в сознание. Открыв глаза, она увидела перед собой серьезную физиономию доктора Эленхайма и вздрогнула, зажмурившись.
"Я не на приеме у княжича? Значит, я потеряла сознание и меня увезли в замок? Нет, только не туда! Почему Савалл так поступил со мной? Разве он не понимает, что я туда не хочу?!" - герцогиня приоткрыла глаза и снова наткнулась на лицо доктора.
После того, как он объявил, что Флер пришла в сознание, девушка громко вздохнула.
- Отойдите от меня, - пробурчала герцогиня Эленхайму. Она знала, что доктор на такие слова может обидиться и выйти, доктор был очень важной персоной и даже имел права не церемониться перед самой королевой. Кстати, королева...
Флоренс побледнела, увидев, что её драгоценная сестра тоже присутствует здесь.
"Ну все, пропала.. Последняя надежда на Богов.. И те, в последнее время, спят," - подумала девушка, растерянно улыбаясь Кэрриган. Косо взглянув на При, по её виду она поняла, что фрейлина растерялась не меньше герцогини. "Хоть чем-то мы иногда похожи," - Флоренс нервно сглотнула. Отчаяние нарастало с каждой секундой. Будь бы здесь Бертран, он смог её успокоить. Но сейчас девушку охватывала паника.
Что может её сказать сестра? Уж точно не погладить по головке. Флоренс не привыкла сидеть дома взаперти, тут её одолевала тоска. Поэтому по привычке она и отправилась на прием. Кто же знал, что так все случиться?
"Кто же знал?! Кто? Надо бежать отсюда... Я уверена, Кэрриган решит посадить меня в темницу, пока не родиться этот ребенок. А потом меня выдадут замуж и все, я пропала! Что говорил Бертран? Не помню, да и это теперь не имеет значения! Знал бы он сейчас, каково мне... Зачем дядюшка отправил меня в замок? Я же обещала, я наложу на себя руки! Я спрыгну с окна!" - закусив губу, девушка покосилась в сторону окна. Эленхайм отошел к королеве и что то её шептал. "Сейчас или никогда!" - Герцогиня спрыгнула с кровати и помчалась к окну. Оно было плотно заперто, но Флоренс дернула два раза его за ручку и оно поддалось. "Не хочу больше жить на этом свете! Я уйду к Богам!" - девушка хотела перекинуть ногу, но длинное платье помешало совершить ей маневр. Тогда она перегнулась через окно и подпрыгнула.