-Второй день лета 704 года
---) гостиная
Хелдис стояла на коленях перед телом Даркмура. У Айлинн перехватило дыхание. Ее девочка, ее дочь теперь вдова... Как горько терять детей, Айлинн знала, а потерять мужа еще горше. Вдовья доля незавидна.. а уж что говорить о молоденькой девочке.. Уж что говорить об опасности, которая нависла и над Хелдис, и над малышом Стефаном.
"Голова твоя бедовая, Даркмур... Кто тебе позволил княжество бросать?"
Они подошли к Хелдис. Айлинн стала рядом с мужем. Тихо сказала, чуть приподнявшись на цыпочках:
- Бертран, мы никуда не уедем отсюда... Пока не будет ясно, что Хелдис и Стефан в безопасности..
Двор замка
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312009-10-07 21:33:47
Поделиться322009-10-14 16:49:17
Девятый день лета 705 года
-->Пограничье
Стоял ясный, погожий денёк и солнце нещадно прожаривало всю местность вокруг княжеского замка. Стража на воротах изнывала от жары, и на самой арке стояли посменно двое солдат. Время от времени они уходили в караулку и на их место приходила другая пара солдат. Вдруг на горизонте показались всадники. Стражники узнали цвета Пограничья и открыли ворота.
Кавалькада, состоявшая из сорока всадников вьехала во двор замка. В гривы всех лошадей были вплетены чёрные ленты, так же как в волосы самого богато одетого всадника. Солдаты сразу повели своих коней в конюшню, в то время как Эйгрэм отдал Вихря одному из солдат и пошёл к дверям замка, чтобы войти и принести свои соболезнования вдовствующей княжне. В руках был ларец с перстнем его матери, который она попросила принести как дар княжне и знак верности.
Да уж. Нужно будет попросить чтобы кто-то проводил меня к княжне. А то ведь я даже не знаю как она выглядит. Глупо всё это получается, но такова уж наша доля, пограничников.
Поймав слугу он приказал ему отвести его к вдовствующей княгине. Слуга повёл его по лабиринту здания из которого он сам вряд ли смог бы выйдти до этого.
-->Багровый зал
Отредактировано Эйгрэм (2009-10-14 19:03:53)