Мельницы Агнир' Тесса

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ

Свод правил
FAQ
Список персонажей и NPC
Кем вы можете стать в мире Агнир-Тесса
Требования к анкетам
Шаблон анкет
Сюжет
Навигация
Cтатус, подпись и аватар
Карта мира
Библиотека

Рейтинг игры: R

Время в игре:
75 день весны 703 года - 11 день лета 704 года

Для отыгрыша NPC-персонажем:
Логин:NPC Пароль:1234

Погода:

В Мидарисе
В Рассейнде
В Осеннем лесу

Рейтинг Ролевых Ресурсов ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Каталог ролевых, оценка дизайна, помощь в создании дизайна Рейтинг сайтов YandeG

TopOnline - Рейтинг ролевых игр

Для гостей, решивших принять участие - Консультации

Гостям не виден раздел принятых анкет и крещение. Регистрируйтесь!

Для рекламщиков:
Логин:Реклама Пароль:0000

Разработка мира и форума Lynx Rousse a.k.a Кэрриган Кэр'Тинарр и MindTraveller a.k.a Савалл Тейрим-Левиль. Копирование текстов и информации без согласия авторов запрещено.

design by Элисед Лливарх

Copyright © 2009 Мельницы Агнир'Тесса

Сказать про форум

Сказать еще

Архивариус

Кэрриган Кэр'Тинарр
Cавалл Тейрим-Левиль

Бертран Тинарр-ан (Рассейнд)
Мехмед (Мадлонг)
Эрин Вальмор (Гильдия Теней)
Яниш Даркмур (Оппозиция Мидариса)

Уважаемые партнеры по баннерообмену! В связи с переездом мы радикально уменьшили количество баннеров, и кроме того, вынуждены отказаться от обмена баннерами со всеми форумами, расположенными на майбб, из-за политики сервиса. Приносим свои извинения, но если на новом форуме вы не увидели вашего баннера, значит мы прекратили баннерообмен с вами. Большое спасибо за сотрудничество!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Королевский замок » Сад Дартмурского замка

Сад Дартмурского замка

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Значительную часть внутреннего двора замка занимает сад, в котором есть и маленькие клумбы, пруды, беседки и аллея, засаженная вязами и грабами. В дальнем углу растет огромный дуб, высаженный к постройке замка и являющийся его ровесником.

2

57-й день весны 703 года.  Вечер 2-ого дня 1-й дюжины. Ближе к полуночи.

<== Покои Флоренс

В замке было уже совсем пусто. Прислуга улеглась спать, поэтому Флоренс без труда удалось прошмыгнуть в сад незамеченной. Не в первой такое делать этой девушки.
Закутавшись в плащ посильнее, герцогиня вдохнула свежего весеннего воздуха, и, кажется, ей полегчало. Сбавив шаг, Флоренс не спеша прогуливалась вдоль деревьев, всматриваясь в их разнообразные кроны. В детстве эти деревья ночью представлялись ей ужасными чудовищами, которые прямо сейчас набросятся на неё и утащят в своё логово. Детское суеверие прошло. Флоренс гуляла, стеклянным взором осматривая деревья.
"Как же мне быть? Ведь я еще слишком молода, что бы выходить замуж, я еще слишком молода, что бы меня запирать в эту клетку и ставить стража-мужа. Почему у меня появлися этот ребенок? Ведь я его не хотела! Дети должны рождаться когда они желаемы. Но я не хочу! Я хочу избавиться от него... Валаами, я не перестаю спрашивать тебя, за что? За что ты послала мне этого ребенка? Я ведь не хочу," - Флоренс села на скамейку, прижав ноги к себе и обхватив их руками, - "У меня будет муж-тиран, который не будет никуда меня пускать. Я буду вечно жить в его спальне. Почему я не королева? Она вольна выходить за кого хочет, ну, практически, и так же править страной... и делать все, что ей хочеться. А я смогу делать все, что мне хочется будучи замужем и с ребенком?" - от этих мыслей на глазах герцогини навернулись слезы. Но они отличались от тех, что бы в малой приемной и в спальне с Каролиной. Те были полны истерики и эмоций, а эти слезы были спокойные. Флоренс сейчас ясно понимала свое положение, поэтому и плакала. От бессилия.

3

57-й день весны 703 года. Поздний вечер второго дня первой дюжины.

В эту ночь Прециозилле заснуть не удалось. Точнее, не хотелось. Если не считать тех пятнадцати минут во время чтения какой-то занудной книги. Именно после этих самых пятнадцати минут еще полчаса Маррен наблюдала ночной пейзаж в окно, что, согласитесь, не могло не надоесть. "А звезды так сверкают..." Минутное раздумье - и Маррен накинула плащ и выбежала в сад.
Прогуливаясь по аллее, Прециозилла смотрела на звезды, мечтая полететь и увидеть, как там и параллельно вздрагивала через каждые две минуты.
"Умная, видите ли... Романтики захотелось? Вот так тебе и надо!", - бушевало второе "я" в ответ на внутреннюю жалобу на замерзшие ноги. "Вот уметь надо нормально одеваться, перед тем, как на прогулку идти...Будешь знать!"- внутренняя тирада продолжалась довольно долго, пока не сменилась арией. "Подруги милые, подруги милые..Беспечности игривой...нанана...", - промычала Прециозилла. Дрожь пробежала по спине - легкие туфли давали о себе знать. Прециозилла увидела, что на скамейке кто-то сидит. И неожиданно поняла, что это - великая герцогиня.
-Ваше Высочество! - реверанс, может и не совсем уместный, но уже въевшийся в характер. -Вы плачете? - воскликнула Прециозилла. "Что это с ней? Явно ведь не актерствует... Нет, это невозможно...", - обеспокоенно подумала фрейлина.

Отредактировано Прециозилла Маррен (2009-04-28 23:31:58)

4

Ветер дул с севера, с гор. В степи он свищет в конской гриве и заставляет сутулиться всадника. За неимением конской гривы, промозглый ветер играл с немного растрепавшимся концом заплетенных в косу волос Бертрана. Он стоял возле одной из садовых опор, по которой вились плетистые розы, подняв голову в небо, настраивался. Он знал, что горцы, Савалл в их числе, считали неблагоприятным временм для поединка полночь. У Берта на этот счет было свое мнение. На границе двух ночей - самое оно. Время темноты, время темных бойцов.
Между тем, что-то привлекло его внимание чуть поодаль. Вначале в ночной тишине скрипнула дверь (а может оконная створка), послышался шелест легких шагов, затем все стихло. Сотник уже было подумал, что какой-то служанке нужно что-то перенести ночью - мало ли...
Но золотой блеск волос, мяшко колыхнувшихся в ночи, сложно было не узнать.
Флоренс... И чего это нам не спится, м?
Тинарр-ан уже было собирался тихо подойти поближе и полюбопытствовать на этот счет, когда на сцене появилась вторая девушка. Её мужчина не знал, так что вариант подойти по-тихому отпадал.
Сотник выдвинулся из темноты, скрывавшей его до этого времени.
- Что-то не в порядке? - спросил он, оглядывая обеих девушек. - Доброй ночи, Ваше Высочество. - прогудел голос.

Отредактировано Бертран Тинарр-ан (2009-04-28 22:21:30)

5

Флоренс подняла голову. Ветер развевал её светлые, распущенные волосы, а лунный свет тускло освещал заплаканное лицо.
Герцогиня узнала Прециозиллу, от чего расплакалась еще больше.
- При, моя жизнь сломана. Кэрриган сказала, что мне нужно выходить замуж до начала лета. За неизвестно кого, - она посильнее обхватила колени, всхлипывая, что мешало ей отчетливо говорить, - а все потому... - Флоренс подняла голову вверх. Ветер коснулся её лица, как будто хотел сдуть её слезы, - все потому.. - девушка никак не могла собраться с силами, что бы известить При о новости.
Вдруг из темноты вышла еще одна фигура коренастого мужчины. Флоренс вздрогнула, общество фрейлины ей совсем не мешало, но вот незнакомцы мужского пола не должны были видеть герцогиню в таком состоянии. Спрятав лицо за колени, Флер одним глазком посмотрела на мужчину. И узнала в нем Бертрана.
Нельзя было сказать, что у неё от этого упал с души камень.
"Сколько же людей в замке предпочитает гулять ночью в саду. А я и не знала," - мельком подумала герцогиня, вытирая ладонями глаза.
- Бертран? Что ты здесь делаешь? - запнувшись, сказала Флер, стараясь, что бы её голос не дрожал. Получалось трудно. Отчаяние, сдавившее грудь, никак не хотела уходить.

6

Фрейлина сочувственно вздохнула и успокаивающе коснулась плеча герцогини. "Бедняжка...Замуж так рано...Не удивительно, что она так рыдает...", - подумала Прециозилла.
- Почему, вы сказали? - попыталась уточнить фрейлина, но тут к ним подошел какой-то мужчина и продолжать вечер вопросов-ответов со стороны При было бы некорректно. Когда же подошедший спросил, все ли в порядке, по привычке, заставлявшей ее говорить прежде, чем мысль оформится, При пробурчала, что все хорошо и жизнь прекрасна. Впрочем, ее вроде бы никто не услышал, что было только плюсом. Зато Прециозилла услышала имя этого человека. "Бертран...Что-то знакомое, впрочем, не помню..." - легкомысленно подумала Маррен и тут же ее голову заняла песенка, услышанная недавно от Сильвио. Прециозилла наконилась к герцогине и тихо проговорила:
-Ваше Высочество, пойдемте в замок, вы ведь замерзнете! - то, что шептаться при людях запрещено, в крайнем случае, не разрешено этикетом фрейлину не особо смущало. Правила "этого глупого сборника глупых законов", как его называла При, нарушались ею с завидным постоянством. Прециозилла выпрямилась и посмотрела на Бертрана, хотя даже не на него, а куда-то мимо. "Медленно день угасал, солнце за лесом садилось..", - песенка Сильвио продолжала  звучать в мыслях, журча, как ручеек.

Отредактировано Прециозилла Маррен (2009-04-29 00:14:21)

7

Вывожу Бертрана из отыгрыша. Основание - п.5.5 правил форума. Слишком долгое отсутствие тормозит двух других игроков. Кэрриган.

Флоренс была явно чем-то расстроена, а вторая девушка, вероятно, ее фрейлина, шептала на ухо несчастной герцогине слова то ли утешения, то ли предостережения. В дворцовом саду им явно ничего не грозило, поэтому Бертран решил, что его присутствие сейчас не к месту. Утешить Флоренс ему было нечем, как бы этого не хотелось, поэтому Бертран покинул сад, направляясь к месту поединка. Полночь близилась.

8

Флоренс немного озадачило поведение Бертрана. Что делает он глубокой ночью в саду замка и почему так быстро пропал? Герцогиня уже хотела пойти за ним следом, как услышала обеспокоенный шепот фрейлины.
- Я не хочу в замок. Я там прожила 19 лет. Он надоел мне. Ты понимаешь?! - тихо - спокойно начала Флоренс, чувствуя как внутри нарастает злоба и обида за все испорченное, непонятное и морально убитое, - впрочем, ты не понимаешь. Сколько ты при дворце? Уже третий год прошел. Ха, конечно, не понимаешь... - тон переходил на насмешающийся шепот.
Увидеть герцогиню в плохом настроении - зрелище не редкое, но что бы она срывала злость на фрейлин - никогда. На служанок, на потенциальных соперниц, но на своих фрейлин нет. Наоборот, при первой возможности она рассказывала им все, что с ней случалось и просила совета.
- Что вообще ты здесь делаешь? - взревела Флоренс после минутной тишины, - моим фрейлинам положено спать по ночам, а не шастать по садам в поисках неизвестно кого! - зашипела герцогиня, сдерживая порыв слез. Она говорила какую то ерунду, подсознательно стараясь показаться строгой госпожой, но думала совсем о других вещах. И чем больше думала, чем больше навертывались у неё слезы на глазах.

9

57-й день весны 703 года.  Вечер 2-ого дня 1-й дюжины. После полуночи.
Бертран вернулся из внутреннего дворика замка. Немного уставший. Под рубашкой грудь и бок были охвачены повязкой. Вокруг мужчины далеко распространялся запах снадобий фелиса, которыми тот в усиленном режиме пичкал и смазывал сотника. Возвращаться в дом не хотелось, бой все еще горячил ум, так что Бертран послал стременного за плащом, дождался его, набросил плащ на плечи и вернулся в сад. Все-таки хорошо было просто сесть в тишине, не вслушиваясь в боль в боку, снять прикрепленную к ножнам тряпицу, вытереть клинок насухо, вернуть в ножны. и прислушаться к тишине.

10

"Нет, ну что она так разрыдалась? Хоть бы сказала, что случилось!", - При откровенно не понимала прилюдных слез. Даже при близких она старалась не показывать грусти, что впрочем, было неважно в данный момент. Слушая стенания Флоренс, При думала о чем-то своем, проще же говоря - ни о чем. Хотя последние реплики герцогини заставили лицо При вытянуться, а брови поползти вверх. "Подумаешь, 19 лет...Фи, да где уж нам понять ваши духовные муки!", - обидчиво подумалось представительнице славного семейства Маррен. Однако, обиды она не выдала, да и не успела за время короткой передышки перед новым извержением вулкана. Точнее,перед новой неожиданной вспышкой гнева у Флоренс. Услышав, что она "шастает по ночам в поисках неизвестно кого", Прециозилла вспыхнула и хотела что-то сказать, но какие-то гортанные звуки никак не хотели складываться в слова. "Ну и вообще...Что тут...Спрашивается...Ну?А она...Вообще...", - не мысли, а какие-то обрывки вертелись в голове. И вдруг Прециозилле взбрело в голову все-таки повести герцогиню в замок, несмотря на ее протесты и свои обиды. Фрейлина ловко подхватила Ее Высочество под руку и повела в замок, пытаясь удержать брыкающуюся герцогиню. Это было сложно, но При все-таки надеялась, что они более-менее спокойно доберутся до покоев Флоренс.

>>>Коридоры замка

11

Все таки странная у герцогини была фрейлина. Ни слова не сказав, она потащила Флоренс в замок.
Сначала до герцогини толком не дошло, что от нее хочет При, но когда очнулась, ведомая в замок, бурно запротестовала.
- Эй! Ты что себе позволяешь? - грозно завизжала Флоренс, пытаясь выскользнуть из рук фрейлины. Но это дело требовало немалых усилий, хватка у Прециозиллы была что ни на есть мертвой, - отпусти сейчас же! Не то, я выдворю тебя из замка! - вскрикнула Флер, вывертываясь. 
Она снова почувстовала отчаяние. Сейчас оно было от того, что уровень физической подготовки у герцогини видимо был ниже чем у фрейлины, но чувство остается чувством, и оно чувствовалось также как и дясять минут назад.
- Куда ты меня тащишь? Куда вы вечно меня тащите? Я вам, что кукла на ниточке? Ты вообще знаешь, что со мной случилось?! Знаешь, прежде чем же вообще касаться меня? - задыхаясь, орала, срывая голос, герцогиня. Моральное состояние у неё окончательно пошатнулось. Её выводило все из себя, особенно молчание и действие Прециозиллы. У Флоренс сложилось впечатление, что При воспринимает это все, как игру, где она главная героиня. Это совсем не устраивало герцогиню. Какие игры? Её положение оставлять желать лучшего, а её фрейлина относится к ней как в шутке. По крайнем мере, так казалось Флоренс.
Наконец, герцогиня вырвалась. Она воспользовалась этим и бросилась бежать подальше от При, которая сейчас казалась ей ненавистной. Девушка нырнула в кусты, потеряла где-то там сапог, но продолжала бегать по саду от фрейлины.
Мимо проносились деревья, кусты, скамейки, какая парочка, расположившаяся на одной из лавок. Флоренс бежала по саду, пока не споткнулась о кочку дерева и не упала на сырую землю.
Силы мгновенно кончились и герцогиня осталась валяться на земле, рыдая. Уже не зная сама из-за чего. То ли из-за беременности, то ли из -за боли, то ли из-за фрейлины.

12

Шелест кустов, хруст ломаемых веток - еще немного и на поляну выбежала Флоренс, споткнулась и растянулась под деревом. Еще и плакала.
Мда...расклад, смотрю, ниже среднего - подумал Бертран, поднимаясь со ствола поваленного дерева, на котором сидел. Меч вместе с поясом остался прислоненным к дереву, черный плащ висел на удобном сучке. Конечно, если бы герцогиня просто остановилась поплакать, сотник усиленно делал бы вид, что его там нет, но девушка без сил растянулась на земле и судя по воплям, которыми предварялось её появление на полянке, истерика ходила где-то рядом.
Сотник решил действовать напрямик. Он нагнулся, подхватил герцогиню за талию, отнес на пару шагов в сторону, к бревну и опустил на него.
Сложив руки на груди, он придал лицу самое спокойное выражение.
- Итак, герцогиня носится ночью по парку, распугивая воплями птиц. Одна. Без обуви. И почти без одежды. - Бертран решил отбросить титулы куда подальше. - Что стряслось, Флор? - спросил он, называя её по имени. - Кстати насчет почти без одежды, плащ набрось, он сзади тебя. - мужчина присел рядом.

Отредактировано Бертран Тинарр-ан (2009-05-06 19:07:57)

13

"Опять меня кто-то тащит... Вечно меня кто-то тащит..." - подумала Флоренс, поднимаемая кем-то с земли. Сев на бревно, девушка подняла голову с самым отрешенным выражением лица, но когда увидела Бертрана, вопросительно подняла брови. Он то появлялся, то исчезал, герцогиня не успевала уловить события его присутствия.
Рядом с ней снова был тот, кого она на пару с Кэрриган доставала всё детство. Флоренс смотрела в глаза сотника, и казалось, что она совсем его не слушает. Машинально надела на себя плащ, не отводя взглядя.
Как же ей сейчас хотелось жизнерадостно улыбнуться и сказать, что с ней все в порядке. А главное, сказав это, ни чуточку не соврать. Беззаботность была одной из её главных черт, а теперь... Теперь все перевернулось с ног на голову.
Бертран был серьезен и спокоен. Аки каменное изваяние. Его уверенный внешний вид не давал Флоренс снова впасть в агрессию и истерику.
- Все очень плохо, - прохрипела Флер и  неожиданно обняла кузена, прижимаясь к нему всем телом, словно ищя защиту.

14

Флоренс явно было очень плохо, раз она смогла отбросить все, что случилось за эти годы и обнять его. Ощущение, похожее на теплый ветер, пронеслось по сердцу. Кто-то в этом городе не испытывал к сотнику ненавистииэто было приятно. А то, то это Флоренс, было приятно вдвойне. Но сотник надеялся, что никто их сейчас не уидит - это могло обернуться скандалом, причем Флер в этом случае задело бы существенно.
Берт вытащил запутавшийся в золотистых волосах девушки листок, осторожно погладил по спине, чтобы хоть немного утешить.
- Когда я видел тебя в последний раз, все было не очень хорошо.
Сразу же вспомнилась сцена в кабинете для переговоров.
- Что изменилось?

15

57-й день весны 703 года. 3-ый день 1-й дюжины. После полуночи.

Флоренс на мгновение запнулась, подбирая нужные слова. Они все не приходили. Тогда девушка бросила эту затею.
- Я беременна, - тихо прошептала герцогиня, немного отстранившись от Берта, словно ожидая, что он сам её отодвинет. Беременность сестры королевы неизвестно от кого, это вам не какие-нибудь шуточки, это самый настоящий позор. Если рассматривать сотника как посла то, Флоренс сейчас подписала себе смертный приговор на всю оставшуяся жизнь. Но ей в данный момент было всеравно, кем является Бертран, кроме как её кузеном. Рядом с ним она чувстовала себя в безопастности и это влекло за сообй желание выговориться.
- Ты же был в малой приемной... Ты же все знаешь... - с голосе звучали нотки обреченности, герцогиня подняла голову, что бы не чувстовать нарастающий комок в горле.

16

57-й день весны 703 года. 3-ый день 1-й дюжины. После полуночи.
- Знаю - кивнул Бертран. - Знаю, видел, что для тебя это было шоком, но на самом деле сейчас, когда из Тинарр-анов по сути, осталась только ты, ребенок - это большая радость. А что до приемной и того, что я это знаю... прекрасно понимаю, о чем может беспокоиться королева и ты тоже. Трепаться о том, что творится внутри семьи я не буду.
Сотник видел, что свадебных браслетов Флоренс не носит, но резонно полагал, что жених с невестой просто помолвлены и не утерпели до брака. Всякое бывает, чего греха таить, с ним тоже было... Поэтому он заглянул в лицо герцогине, чуть улыбнулся. Шрам на лице изогнулся.
- Но разве это не возможность крепче связаться с любимым человеком? Не стоит смотреть на все так мрачно. Когда свадьба, кстати?

17

57-й день весны 703 года. 3-ий день 1-й дюжины. После полуночи.

- Когда свадьба... - растерянно повторила Флоренс, закусив губу и зажмурив глаза, - до десятого дня лета. Кэрриган выдаст меня за первого попавшегося человека в нашем замке, - голос дрогнул, герцогиня отвернулась от Берта. Ей было стыдно. Стыдно за то, что она сходила сума от красивых мужчин и делила ложе чуть ли не с каждым ей понравившимся. Стыдно за то, что ей, в принципе, никогда не было стыдно за свои поступки. Она развлекалась как могла, понемногу теряя мораль и облик чистого, невинного ребенка.
- Берт, ты не понял? У меня нет жениха, - каменным голосом ответила Флоренс. К ней вернулся здравый рассудок. Бертран как будто ей передал внутреннее спокойствие и силу. Силу анализировать ситуацию.
Конечно, рассудок мог с каждой секундой снова исчезнуть. Её состояния менялись как по дуновению ветра, от мыслей. А они клубились в голове  как туман герцогини зачастую застилая сознание девушки белой пеленой истерики и паники.
Но в этот миг она вернула способность здраво мыслить. Сидя спиной к сотнику, она уставилась в темноту.

18

57-й день весны 703 года. 3-ий день 1-й дюжины. После полуночи.
- Ох...Флоренс, прости, я не знал, правда. - Берт покачал головой, понимая, какую глупость сморозил. Теперь он понял и причину истерики. Он был мужчиной и полностью осознать ситуацию не мог, но видел, как девушка горячо все воспринимает. Да и не могло быть по другому - Флор всегда чувствовала все ярко и мужчина даже забеспокоился, сохранит ли она разум от всех этих переживаний.
- Я понял, но ты же знаешь Кэрриган. Она любит тебя и не отдаст просто так под руку первого встречного, поверь мне.
Сотник поднялся с бревна, обошел девушку, сел напротив неё, несмело, осторожно обнял. - Все будет в порядке. Даже если так уж случилось, выход найдем. А королева... ну она не может быть не-грозной. Уверен, она тревожится за тебя очень сильно и только поэтому так грозится.
Хотя конечно, раз уж такое дело, могла бы ты, малышка, хоть амулетом от беременности озаботиться, ты ж знала, откуда дети берутся-то.
Мужчина вздохнул, пригладил ладонью волосы герцогини.
- У меня не все так печально, но мать все время пилит, что я не женился вовремя, что внуков нет, то да се... Обещала тоже вскорости женить - хоть и не возвращайся. А с твоей бедой, думаю разберемся. Мало ли хороших парней при дворе. Найдется и такой что по тебе будет. До лета еще далеко. Да и королева может оттаять.

19

58-й день весны 703 года. 3-ий день 1-й дюжины. После полуночи.

- Но, Берт, я не хочу замуж, - сказала Флоренс, обиженно потупив глаза, - одна графиня сказала, что это сущие кошмары - иметь мужа. Я еще очень молода, я хочу такой же молодой и остаться. Она говорила, что, когда выходишь замуж, тогда и начинаешь стареть, - герцогиня дотронулась до своего лба, словно проверяя, есть ли на них морщинки.
- Кэрриган... Она говорила, что мы не имеем права жертвовать королевской кровью, поэтому мне и придется рожать. Я не хочу, - она положила голову на плечо сотнику.
Стало тихо и спокойно. Наконец, девушка почувствовала умиротворение.
- Бертран, увези меня отсюда, - вздохнув, попросила герцогиня, - видно, здесь поджидала меня великая беда. Или так было угодно Валаами... А в твоем королевстве? Там хорошо?

20

- Глупости...слушай меньше всяких графинь. Моя Хелдис вышла замуж, у неё замечательный сын и совсем она не стареет. И вообще, тебе только двадцать будет, так? До старости далековато...
А ведь королева права-то насчет крови. Кровь не водица, запросто лить не годится. Только куда ей ребенка-то, сама еще едва из детского возраста вышла.
Бертран помолчал, он давно отвык говорить так много. Просто сидел, ощущая тепло там, где Флоренс прижималась к нему, вздохнул.
- Не могу. Здесь я посол, а там просто воин. Даже если я увезу тебя, довезти смогу максимум до границы. Будет большой скандал, возможно, кровопролитие, если ресские стражи границ встретятся с мидарийцами. Война может развяжется, а может и нет, но мне головы не сносить. Так что если своей армии тебе не жаль - пожалей хоть мою шею - усмехнулся Берт. - Да не переживай ты так. Не так страшен дракон, как его рисуют. Не верю, что Кэрриган настолько тиранша чтобы заставлять тебя делать то, в чем нет необходимости. Значит, увы, свадьбы не избежать, но ты вполне можешь обернуть все с наибольшей для себя выгодой. Как говаривал мой сотник, земля ему пухом - если и так и так садиться на хромую кобылу - выбери ту, что получше.
В том королевстве? Рассейнд - земля, где все открыты друг другу. Какова земля таковы и люди. Не спрятаться ни в степи, ни в сердце...не подойдет тебе этот край, Флор.
Сотник прикидывал, кто из мидарийской знати имел холостых сыновей, подходящих для брака. Пара маркграфов, барон Кальдейн, графы Мартеллы... Да уж, от кандидатур разбегались глаза и мысли - было из кого выбирать...
- Ты еще долго собираешься здесь сидеть?

21

Флоренс слушала сотника, внимая его каждому слову. Он говорил редко, поэтому подсознательно заставлять слушать и слышать.
"Может быть, все и к лучшему..." - подумала герцогиня, покрепче обняв Бертрана.
- Нет, - немного помедлив ответила Флер, - и вправду, уже очень поздно, пора мне ложиться... - рассудила девушка и уже собралась вставать с бревна, как решила спросить:
- Чем от тебя так пахнет? - вопросительно изогнув бровь, Флоренс наклонилась к сотнику и вдохнула воздух. Раньше она как то этого запаха не замечала, то ли ей было не до этого, то ли еще что-то. Теперь же в нос отчетливо бил запах лекарств, которые доктор Эленхайм любил давать больным.
- Ты болен, Бертран? - спросила она с озабоченным видом.

22

Сотник улыбнулся, в темноте блеснули зубы. - Не болен, так, с крыши сегодня сверзился, да по гвоздю проехался грудью. Эленхайм говорит - пара дней и затянет.
Он соскочил с бревна, направился в сторону, откуда прибежала Флоренс, наклонился, шаря взглядом по траве. Сапог нашелся футов за сто от поляны, Берт поднял его, отряхивая от росы об колено, поставил рядом с девушкой.
- Одевай, пойдем. А то твои фрейлины уже явно сплетничают. Кстати, не советую тебе распространяться о твоем...ээ...состоянии. Они секреты не держат.
Мужчина взял ножны с мечом, закрепил их за спиной, проверил, удобно ли лег ремень. Никто нападать не собирался, но привычка - что ж поделать.
Вспомнилось, как они в детстве из окна лазили, по плющу. Сейчас бы этот плющ его не выдержал бы, хотя как знать...
- Провожу тебя до аллеи, нечего тебе незнамо с кем светиться, а если что - я здесь, в старом доме, где раньше.  - Берт заторопился, засуетился. Честно говоря, становилось ему как-то не по себе. Не плохо, просто как-то непривычно.

==>Выход из треда

Отредактировано Бертран Тинарр-ан (2009-05-14 19:04:32)

23

Флоренс покачала головой и вздохнула. Ох эти мужчины, вечно ходят в ранениях и переломах.
- Спасибо, - она одела сапог и встала с бревна, - я доверяю своим фрейлинам, они мои самые лучшие подруги, - с важным видом сказала девушка, вспоминая Презиоциллу.
"Я ей наговорила столько грубостей. Надо извиниться, ведь она моя фрейлина..." - Флер потерла руки и поежилась. Как только она встала с бревна, холодный ветер заскользил по её плащу, старясь проникнуть в складки одежды. Закутавшись по сильнее, герцогиня вместе с Бертраном направилась к замку.
- Бетран, ты замечательный человек, - сказала она, переступая через кочки, - замечательный, - она посмотрела на сотника. Его движения стали более резкими и суетливыми.
"Видимо, он тоже устал.. Падением с крыши не шутят, вдруг ему сейчас требуется отдых, а он со мной нянчиться. Не дело это. "
- Спокойной ночи, Берт, - она тепло улыбнулась сотнику и махнула рукой. Через пару секунд юрнула в ворота замка и пропала в темноте ночи.

==> Покои Флоренс.

Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Королевский замок » Сад Дартмурского замка