Свободное обсуждение общего сюжета, любые предложения озвучивать здесь.
Обсуждение сюжета
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться22009-01-24 22:15:27
Пока тему о Вальдесе закроем - не до того сейчас. Однако, как вариант пока-что её попридержу...
Поделиться32009-01-24 22:18:35
Ян
Ваше право, ваше право =)
Поделиться42009-01-24 22:21:45
Савалл
Нээээ... граф. Давайте уж закроем и вопрос с моим домом)
Поделиться52009-01-24 22:32:07
Кэрриган Кэр'Тинарр
Да... к тому же. Изменению настроения масс. Можно просто попробовать угрохать королеву и Савалла, а не гробить экономику. В общем такая попытка, когда игра наберёт обороты, может превратиться в интересный квест, который даст хорошего пинка сюжету.
Поделиться62009-01-24 22:38:37
Ян, ой, да пожалуйста. Описанку прикрыли, если у комрада-королевы нет пртензий, прикроет пускай и охрану.
Поделиться72009-01-25 02:10:14
Савалл Тейрим-Левиль, ждёмс... Гл.Правило хорошей жизни - "Улыбаааайся"))
Поделиться82009-05-05 13:44:41
Перенесла тему из Внеигрового. Здесь - свободное обсуждение общего сюжета, любые предложения озвучивать здесь.
Поделиться92009-06-02 17:21:03
Насколько я понимаю всем имеющимся нас в наличии барам сейчас не с кем играть, т.к. все в разных племенах. Поэтому я предлагаю отыграть какое-нибудь событие, в котором примут участие несколько племен. Например какой-нибудь крупный праздник (как вариант свадьба, если ГМы не захотят вводить новый праздник). Заодно там можно будет пустить слух о скором пребытии посольства людей (кстати, королева, скоро будет посольство?)) ). Таким образом этот праздник будет завязан и с основным сюжетом игры. Просто тааак скууучно, а все время играть с НПС уже поднадоело!
Поделиться102009-06-02 17:33:58
Эжени
Ну почему бы и нет. Пожалуй, пусть все сьежаются на территорию племени Солнцеворота. Правда баров у нас пока двое, не считая Анри, которая отсутствует по делам учебы. Очень и очень не хватает мужских персонажей, особенно Ортина. Был бы Ортин, сделали бы так, что Осенний Лес управляется не советом старейшин, а баром и барой (как Лотлориен, да простится мне это сравнение=) ). Идея хорошая, я завтра расквитаюсь с экзаменом и присоединюсь к продумыванию деталей.
Посольство со стороны Рассейнда будет скоро, судя по всему, оно уже у границ. Мидарийское посольство тоже уже выехало. Так что особых проволочек не должно быть...
Поделиться112009-06-02 18:26:03
Посольство со стороны Рассейнда будет скоро, судя по всему, оно уже у границ
Значит слухи о посольстве вполне могли дойти.
баров у нас пока двое
А что с Ясенем? Он все еще на крещении?
Был бы Ортин, сделали бы так, что Осенний Лес управляется не советом старейшин, а баром и барой
А что - хорошая идея... Одного Ортина найти явно легче, чем трех-четырех старейшин, к тому же если если Ортин будет правителем, а не одним из старейшин, то его "популярность" как перса поднимется, я думаю.
Поделиться122009-06-02 18:51:01
А что с Ясенем? Он все еще на крещении?
Ясень вроде как надумал переписывать анкету, но сейчас сессия... Так что я не имею информации, когда он управится.
А что - хорошая идея... Одного Ортина найти явно легче, чем трех-четырех старейшин, к тому же если если Ортин будет правителем, а не одним из старейшин, то его "популярность" как перса поднимется, я думаю.
Так и сделаем, наверное.
Поделиться132009-06-02 19:00:44
Значит ждем, что скажет Ардис
Поделиться142009-06-02 22:33:10
Эжени
Ардис – всего лишь как персона поддержки для Ясеня была задумана, и как самостоятельный и самодостаточный персонаж не подразумевалась... да и по характеру, ее вряд ли бы пригласили, и она вряд ли бы поехала на праздник… и уж точно никто бы ее мнения не спросил по поводу каких-то важных вопросов… Это всего лишь слабый, размытый фон для Ясеня, не более того… просто, чтобы оттенить его характер и придать ему яркости… как и в качестве кого она могла бы поехать, я просто даже представить не могу… Разве что брат велит, но это опять же - его ждать нужно...
поводов может быть множество, но причин, по которым она бы этим поводом воспользовалась, я не вижу… Хотя, да…ты хоть с НПС, а я - вообще… «Тихо сам с собою…»(с)….))
Вот одичаю здесь - такого напридумываю, что "беги, спасайся! кто не спрятался я не виноват!"(с)Некрон...)))
начну плодить в Вольчей Пади нечисть всякую, куда там вашей гончей! Преподаватель нежитиведения позеленеет от зависти...)))*со зловещим смехом*
Поделиться152009-06-02 22:59:12
Ардис Вельд
Да пжалста, плоди нечисть) Какое-никакое, а равзлечение. "Живенько, живенько" (с)
Поделиться162009-06-03 06:18:05
Ардис Вельд
Значит подождем Ясеня)) Заодно может еще кто-нибудь появиться и Анри подойдет
Поделиться172009-06-05 20:21:14
Эжени
Подождем. Хотя сценарий событий можно накидать - сама или мне? В принципе там свобода действий - делайте, что хотите.
Поделиться182009-06-06 07:00:02
Кэрриган Кэр'Тинарр
Надо решить что это будет: свадьба или еще что-то. Придумать как у баров проходят такие праздники, создать локации. А сам сценарий квеста можно оставить свободным. Я уезжаю в понедельник до среды, приеду и подумаю))) ну либо вы сами прикиньте как это можно обыграть.
Поделиться192009-06-12 21:10:27
О грядущем празднике. Считаю, что сочетать узами двух NPC (я пока не готов жениться) не особо интересно, поэтому есть два варианта праздника.
1-й, более простой - скоро Амарох если такой праздник есть и у баров. (И я могу вспомнить об одном незаконченном деле и податься к племени Солнцеворота, прихватив с собой Ардис за компанию) Или не совсем скоро? Еще не понял: с какой скоростью тут время течет.
2-й вариант более торжественный– полистал тут майские праздники у славян, можно взять что-нибудь оттуда.
Например вот «культурная программа» Трибога (у нас можно назвать и другим названием) В начале поминали предков и творили обереги от бесчинств неупокоенных душ. Шаманам и знахарям в этот день земля открывает свои тайны и они выходят в поля слушать ее (чем не причина мне отправится к Святилищу? И Ардис с собой прихватить). Далее юношей постригают в воинов. После пир в поле, с розыгрышем сказки или представления. После танцы. Сюда же можно добавить элементы других майских праздников. Например, в день земли воины клянутся в том, что будут защищать ее (символично, не правда ли? перед лицом нелегкого решения в скором будущем). Можно позаимствовать хороводы вокруг шеста. А еще всем весенним праздникам у славян свойственна любвеобильность, но вдаваться в это не будем)), хотя есть забавная традиция – можно породниться с близким, но неродным человеком, поцеловавшись с ним через березовый венок.
Отредактировано Ясень (2009-06-12 21:12:03)
Поделиться202009-06-13 13:27:48
Здравствуйте. У меня тет родился вопрос - а как у нас обстоят дела с моралью и правилами поведения? Что дозволено а что недопустимо?
Поделиться212009-06-13 13:33:27
Давайте перенесем обсуждение в раздел "обсуждение сюжета". И чуть поконкретней, пожалуйста.
Поделиться222009-06-13 13:39:50
ну, например:
1. Королева ввела моду на длинные платья, а как относятся к коротким?
2. Как общество вообще (говорим и о аритсократах, и о простых обывателях) смотрит на то, что женщина не связана узами брака, сама себя обеспечивает и, соответственно "не хранит верность до гроба" одному мужчине.
3. Позволительно ли кавалеру и барышне оставаться наедине (в любой ситуации, не говорю только о близких отношениях), или это очень уронит репутацию девцшки.
4. Может ли женщина вообще распоряжаться имуществом (речь идет не о исключениях, а о правилах).
5. Как у нас с разводом?
ну и т.д.
Отредактировано Мэл (2009-06-13 13:40:21)
Поделиться232009-06-13 14:23:03
1. Честно говоря, не думаю, что это в высшем обществе приемлемо, но я далеко не спец по платьюшкам...
2. Мне лично кажется, что такое может быть, но скорей для вдов. Тут подобие брака sine manu у римлян - распоряжается имуществом и приданным, не переходит под власть сына и пр. Для девушек это представляется менее приемлемым.
3. Думаю, смотря где. Если какое-то публичное место пересудов все равно не избежать.
4. См. п.2.
5. Эээ... надо подумать. Не думаю, что это правило.
Поделиться242009-06-13 14:31:51
Мэл
Являет себя отсутствие придворного этикета и обычаев, которые я давно хочу описать, но все никак не соберусь.
Поехали...
1. Исключено. У крестьянок возможна юбка до середины голени, но не выше. Брюки - вполне допустимо на охоте, в дороге, но не на балу.
2. Сложный вопрос. Вдова, сама распоряжающаяся средствами, - это нормальное явление, но вот чем знатная дама может сама себя обеспечить...
Вообще в Мидарисе действуют двойные стандарты. Молоденьким незамужним девушкам запрещено многое и откровенная связь с мужчиной - повод объявить девушку шлюхой. Мужа хорошего она себе не найдет. В последнее время с подачи Флоренс это начало смягчаться, но пока не сильно. А вот вдова и даже замужняя дама чувствует себя гораздо свободнее. Вдове вообще позволено многое, да и супружеская измена - не такое уж редкое явление и не такое уж осуждаемое. Нравы в меру свободные.
3. Не очень уронит. Это вполне нормально, если толко девушка не ломится в покои кавалера среди ночи.
4. Может. Подробнее напишу попозже, но вполне может.
5. Как исключение. Не особенно редкое, но все же исключение.
Поделиться252009-06-13 20:14:49
Ясень
Кэрриган Кэр'Тинарр
Учитывая скачок во времени, можно вообще праздник оставить на потом. Просто отыграть совет старейшин по вопросу, что делать с людьми. Правда старейшин пока маловато... А Ясеня можно, допустим, пригласить на совет как сильного шамана и Ардис приедет с ним. Если вернется Анри можно вынести на совет вопрос и о ее проживании (ой, слово-то какое противное, казенное, но другого как-то не подобрала) у баров.
Поделиться262009-06-13 20:54:45
Эжени
Может вот так:
1.Посольства приезжают в Осенний лет
2. Эжени и Ортин как старейшины племени Солцеворота решают, что люди должны пожить с барами, ибо нет им пока доверия
3. Пока посольства проникаются обстановкой, Эжени и Ортин собирают старейшин. Дело это долгое, бары спешки не любят, покааа все соберутся...
4. Прыгаем во времени
5. Амарох: празднуем праздник и буквально на следующий день проводим "заседание" совета, где начинает решаться судьба посольств.
Со старейшинами я не знаю даже, что делать - если так никого и не появится, будем нпс играть.
Поделиться272009-06-13 21:37:17
Считаю, что если ждать старейшин или, что хуже, агитировать всех новичков играть за баров, то после посольства у нас на форуме будет море старейшин-баров и кучка людей))) этак мы и войной пойдем (говорю от имени игрока, а не перса)))))))
Надо начинать играть, а потом уже смотреть. НПС всегда есть, вариант нормальный... Отпишу крещение и готов играть)
Отредактировано Ортин (2009-06-13 21:38:26)
Поделиться282009-06-13 21:47:12
Ортин
Поверь мне, море однотипных игроков на нашем форуме не наберется, проверено практикой. Да и агитировать игрока на что-то довольно сложно - он приходит с желанием играть определенный интересный ему типаж.
Играть начинаем прямо сейчас, я и не говорю, что старейшин будем дожидаться. Просто парочку бы не помешало, а остальное неписи, неписи...
Поделиться292009-06-14 04:00:18
Кэрриган Кэр'Тинарр
Ортин
Ну, у нас есть Ясень. Он как шаман тоже может (хотя, по моему мнению, скорее должен) принять участие в совете. Три игрока - пока нормально.
Так что крестись скорее, любовь моя)))
Отредактировано Эжени (2009-06-14 04:01:20)
Поделиться302009-06-14 07:48:59
Кэрриган Кэр'Тинарр
Конечно, начинайте )
Эжени
Душенька, милая, какое крестись? Побойся Рода))))
Ой, я флудю, да?
Отредактировано Ортин (2009-06-14 07:51:13)