...то, что не раскрыто в крещении.
Музыка сменилась. Новая мелодия оказалась гораздо более зажигательной и быстрой. Она буквально заставляла делать всё более сложные па и всё увеличивать и увеличивать темп движений. Танец занял Яна настолько, что около минуты он не мог выгадать момента, чтобы ответить - княжичу пришлось полностью сосредоточиться на танце. Он даже не сразу заметил, что теперь уже танцуют они не одни. Тоненькая струйка пота сбежала по его виску и изумрудные глаза из-под хищно изогнутый бровей насмешливо посмотрели на леди Фуэтос'Реал.
Танец-то был незнакомым ему, но стоило Яну приспособиться к странному ритму, как он сам начал вести, несомненно, более искушенную девушку. Хм... Можно было бы продолжить этот столь приятный вечер, но... Возможно, так печально сказалось близкое соседство со смертью или, что не менее вероятно, длительная необходимость скрывать свои чувства, приподнимая завесу над ними лишь в одиночестве или в окружении преданных друзей - причина не важна. Просто факт остаётся фактом, Даркмур яро ненавидел шумные сборища.
- По мне, вы слишком даже материальны, для столь нелестного сравнения,- тут Ян "неловко" шагнул и наступил на ногу графине.- О! Простите мне мою неуклюжесть,- Ян рассыпался в извинениях и, прервав танец, отшагнул в сторону от девушки...
И как назло толкнул спиной какого-то дворянина с бокалом в руке. Эта неприятность во многом произошла из-за того, что танец вынес их из центра площадки к её окраинам. Дворянин сей, вполне законно обрушил на голову Даркмура пару самых сильных выражений, которые знал, но усмотрев рядом с ним именинницу, воздержался от более ярких проявлений гнева и удовольствовался извинениями княжича.
- Видимо, я слишком неуклюж, чтобы быть вашим кавалером этим вечером, сиятельная графиня,- улыбнулся Даркмур, уже предвкушая тот скорый момент, когда графиня позволит ему удалиться... или снимет маску дурочки. Воистину, это лицемерие вызывало больший гнев Даркмура, нежели толпа. Редко он не знал как реагировать на действия женщины. Глаза говорили ему одно, а разум шептал совсем другое.