5 день лета 704 года, поздний вечер
Таико, господи, как же гнусно...
Знала бы Эрин, что за новости ее ждут, когда открывала дверь в свой дом, то не вернулась бы, сгинула по дороге. Напилась бы до зеленых чертей и валялась в канаве, как портовая шлюха - было больно, так невыносимо, как она сама и не ожидала, привыкшая к тому, что все, что бы ни происходило, уже перестало вызывать в ней такие сильные чувства. Так больно, что хотелось творить что-то, что всегда творят истерики и сумасшедшие, к которым Эрин никогда не относилась. Что-нибудь страшное: кричать, напиться, обрезать волосы - а может, пару пальцев, убить кого-нибудь...
Добралась домой, называется. А оно как поджидало. И хорошо было, когда они попрощались - ненадолго - с Ингремом на повороте, когда маг решил ехать в Академию. И хорошо, когда раскланялись с маршалом на въезде в город, довольные поездкой и друг другом, а вот потом хорошо быть перестало.
"Безымянный умер," - сказал Джориан, готовящий ей ванну.
"И что с того?" - Эрин пожала плечами, распуская косу. Ее мало беспокоили дрязги внутри Гильдии Теней, и уж во всяком случае она не собиралась носить траур по избранному Таико. Но Джори обернулся и покачал головой: "Ты ничего не понимаешь, девочка. Это Анди твой. Это он Безымянный был."
Вальмор только и помнит, что взвыла, вцепившись зубами в ладонь - не может быть, не может, так не бывает...
Хватит.
И выходила она из дома уже прямо и молча, словно к корлеве на аудиенцию собралась.
Хотя было это, конечно, вовсе не так.
Тело требовало биться головой в стену. Душа требовала причитать в голос, ругаться и плакать.
Рассудок всю дорогу составлял планы: значит так, сначала выпить. Потом, предпочтительно, оргия. Так, чтобы себя с утра не помнить. Потом день на истерики. Нет, полдня, потому что есть вероятность, что вызовет к себе Ее Величество. Потом собраться окончательно и устроить...
О, да. Устроить. Она устроит. Она им всем устроит. Дайте только пару дней, потому что если сейчас не вытащить это из себя, то никакой мести не выйдет - плохой из истерика мститель. Ну и вообще...
- Миледи Эрин! - как родной обрадовалась мадам, давно не видевшая графиню в своих пенатах. Посланница раздраженно повела плечами, бросая на руки служанке перчатки и камзол, который не был верхней одеждой везде, кроме этого дома.
- Я она, - безразлично согласилась Эрин, - и я хочу вина. И дево...чек. Я думаю, двух хватит.
- На всю ночь? - хитро улыбаясь, уточнила рыжеволосая "матушка". Вальмор кивнула, сжимая за спиной левую руку в кулак.
Больно, больно, больно...
- И "черный сбор" в кальяне. Спасибо.
И пока еще твердым шагом направилась в гостиную.