Огромное помещение, занимающее большую часть полуподвала восточного крыла. Здесь практически никогда не прекращается работа. Вдоль стен расположены разделочные столы, в центре каменная печь, на которой готовят горячие блюда. Между кухней и коридором расположена столовая, где кормят слуг и солдат, сменившихся с караула. Сюда же приходят проголодавшиеся обитатели и гости замка. В кладовке и подвале хранится запас провизии и питья.
Кухня
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-06-21 16:04:45
58-й день весны 703 года
>>> Покои Флоренс
Прециозилла зашла в кухню и тут же кинулась к пирожным. " Сумасшествие какое-то. Уже сама за пирожными хожу, нет, чтобы служанку послать!" - мысленно возмутилась фрейлина. Глаза буквально разбегались от ассортимента и Прециозилла "мучительно" выбирала. Наконец, она остановилась на шоколадных эклерах и обратилась к повару.
- Я пришлю Лауру, дадите ей вот этих эклеров и кофе. - подумав, при добавила, - А вот это вот я возьму с собой. Фрейлина подхватила с тарелки кусочек торта. Прециозилла была фанаткой сладкого и сама удивлялась, как у нее до сих пор все зубы целы. Хотя это не было для При предметом глубоких переживаний и раздумий. "Легкомысленность и еще раз легкомысленность!" - таков, вероятно, был ее девиз по жизни. Кивнув на прощание повару, При вышла из кухни и направилась в свою комнату. "И все-таки Флоренс права. Мне срочно нужно избавляться от бестолковости!" - подумала При, однако не обижаться на герцогиню не могла в силу характера.
>>> Комнаты Прециозиллы