59 день весны, третий день первой игровой дюжины 703 год.
Ардис чуть нахмурилась, заглянула в лицо брата. Она ненавидела сборища и праздники, даже в Отрадном почти не бывала, придумывая к тому разные предлоги. Чувствовала она себя там крайне неуютно и еще более одиноко, чем когда бывала одна. Но сейчас… Сейчас все было иначе. Ардис боялась. Боялась, что, как только уедет Ясень, зов Волчьей Пади станет сильнее. Возможно, эта поездка – лучший способ избавиться от наваждения?
- Я поеду, - неожиданно для себя самой решила она. – Поеду…
Ардис повернулась к пасущимся неподалеку лошадям. В ту же минуту дымчато-серый широкогрудый жеребец отделился от табуна и под ревнивое ржание Айхе неспешной рысью приблизился к ним. Ардис погладила коня.
- Это Туман. Он отлично выезжен, силен, спокоен, вынослив и непуглив. Даже стая волков не обратит его в бегство. Да и к лесу приучен. Возьми его. Дорога неблизкая. Налегке не пойдешь. Пусть пообвыкнется с тобой до отъезда.
Ардис похлопала коня по крутой шее и препоручила его брату. Сама же побрела к навесу, погрузившись в раздумья. Поездка ее не радовала, но перспектива остаться одной радовала еще меньше.
Разложив на деревянных стойках упряжь, приготовленную для Малики, девушка споро взялась за дело.
- Ардис! – раздался за спиной ясный, чистый голос.
- Чего тебе? – Голос Ардис был ниже, грудной, спокойный, напевный, начисто лишенный звенящих, высоких нот, что сродни звону серебряных колокольчиков. Она не обернулась, продолжая сосредоточенно разминать скребком новую упряжь. Кони не любили такую.
Обладательница чудесного голоса, синеокая, златокудрая Агнеша, и сама была хороша. Высокая, статная, полногрудая, с крутыми бедрами и осиной талией.
- Ясень где?
- Неужто приболела? – с притворным сочувствием вздохнула Ардис, не прекращая работы. – Или в семье кто прихворнул?
- А… это не твое дело! Я с ним поговорить хочу!
Ардис сменилась в лице. Рука со скребком замерла. Она глубоко вздохнула, на миг прикрыла в раз потемневшие, полыхнувшие гневом глаза, потом медленно повернулась к Агнеше. Видимо, что-то в ее взгляде было такого, от чего Агнеша проворно отступила назад. Но Ардис этого показалось мало. Она сделала два быстрых шага, схватила девушку за плечи и с силой шмякнула ее о дерево, прижав спиной к шершавому, смолистому стволу. И хотя Агнеша была и выше, и, возможно, сильнее, ей даже в голову не пришло противиться той властной силе, что жила в Ардис.
- Не подходи к моему брату. – Тихо, сквозь зубы произнесла Ардис. – Хоть раз поднимешь на него взгляд свой распутный – убью.
- Не посмеешь… - неуверенно произнесла Агнеша, сильно побледнев лицом.
- В самом деле? – Ардис издевательски рассмеялась в лицо девушки. – Ты уже позабыла, что я с Веладом сделала? А ведь он всего лишь сломал мою игрушку.
Ардис еще раз встряхнула Агнешу за плечи и неохотно отпустила. Равнодушно отвернулась, вернувшись к прерванному занятию:
- Слыхала, повадилась ты в Змеиный Овражек? Может, и лежка там у тебя? Осторожней будь. Неровен час, поранишься невзначай, а место там глухое. Не скоро найдут.
Агнеша совсем сникла.
- Недосуг Ясеню твою пустую болтовню слушать, – ровным, бесцветным голосом закончила Ардис. - Дел у него много.
А внутри уже бился в истерике беззвучный чуждый голос:
«Убей ее! Убей! Приведи ко мне, никто не узнает…»
Отредактировано Ардис Вельд (2009-06-22 21:45:41)