Сон Ясеня был сладок. Только так, шаман терял, терял какую-либо связь с окружающим миром, в эти моменты он находил свое собственное «я» не как часть всеобщей гармонии, а само по себе замечательное, обособленное, само для себя гармонией и являющееся. Ясень широко улыбался во сне, его грудь мерно вздымалась вслед за ровным глубоким дыханием. Приход Ардис не сразу потревожил его сон и лишь когда избу наполнил аппетитный запах, Ясень приоткрыл глаза. Вечер был уже поздний и в доме был полумрак, разгоняемый последними лучами солнца струящимися в окна, да трепещущим словно сердце дома светом печи. Ясень уютно поежился спросонья. «Эх, как я сладко спал,» - мысленно усмехнулся Ясень припоминая, что когда вернулся домой, после дел полуденных, то сестры еще не было. С приходом весны, та дни напролет пропадала в компании лошадей. Ясень молча смотрел, как Ардис наливает в миску похлебку. «Ну вот, хорошая же хозяйка растет… чтобы не говорили… они,» - Ясеню было хорошо, как в то время, когда он еще жил еще с семьей под одной крышей, но чувство окружающего мира, возвращалось а вместе с ним неуловимая тревога. Несчастье словно занесенный меч, словно вот-вот что-то должно было случится, обрушиться сверху на незащищенную голову. Хотя теперь, ему даже не надо было чувствовать природу, чтобы понять, с чем это связано. Ясень слишком хорошо знал свою сестру.
- Скинула Малика жеребенка. Парез у нее, но оправится. Ты ешь. Я в баню, пока совсем не стемнело. Вода уж подойти должна.
Ясень не сразу понял, что Ардис что-то говорила, поглощенный своими мыслями.
- Не вини себя. Значит, так было суждено, - Ясень почему-то вспомнил ту лошадку из корня дерева – завтра же по утру я посмотрю Малику и сделаю, что в моих силах. А теперь иди умойся, да сама поешь.
Ясень сделал долгую паузу и как бы, совершенно невзначай негромко, но отчетливо произнес, - Почему-то, чувствую запах дурной смерти. Как бы беды не случилось. Будь осторожнее, сестра, только об этом прошу.
Отредактировано Ясень (2009-06-15 21:48:40)