Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Сюжет » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Ортин
Немножко)

32

Хм, кажется с праздником нет желания мучатся. Ну и не стоит - народу маловато для этого) Свои причины приехать найду, несложно, не зависимо от этого, как и от того, что буду я участвовать в совете или нет, хотя я конечно был бы только рад.   Бары - часть природы не зависимо помнят они это или нет) мы должны  с почтением относится к воле самого Осеннего леса...

33

Ясень
Решать конечно вам, барам, но насчет праздника не согласна. Четыре перса плюс посольства, плюс нпс... Это ой как немало. Будет довольно интересно, если посольство допустить на праздник - столкновение культур =)

34

Ясень
Я согласна с королевой. Праздник хорошая идея, как игровая так и политическая)) Тем более, что Амарох все равно отыгрывать нужно. Опять же до праздника еще дожить надо, может еще кто появится.

35

Ясень, приезжай, конечно. Не думаю, что шамана из соседнего племени посадят в яму и не пустят на совет))) У нас, знаете ли родоплеменной строй, а это самая что ни на есть демократия) Решать все старейшинам, но право голоса имеет каждый бар, при этом любой может быть уверен, что его мнение выслушают и оценят )))

По поводу праздников: предлагаю для баров сделать аналог Амароха. Я так понял это праздник солнцестояния? если нет, можно сделать)) И назвать его праздник солнцеворота. Один из самых ярких праздников баров. В этот день многие бары из разных племен приезжают к своим далеким родственникам в племя солнцеворота, да и просто в племя солнцеворота. В этот день принято печь пироги и обмениваться ими со всеми, с кем получиться... Предлагаю придумать еще несколько обычаев, но завязка для сюжета есть)

Отредактировано Ортин (2009-06-14 17:23:16)

36

Ортин
Можно сделать подобие Ивана Купалы. Учитывая, что ночь на Ивана Купалу считалась волшебной, то логично почему все бары собираются в племени Солнцеворота. Возможно сопроводим все это какими-нибудь шаманскими обрядами у Источника и идолов - будет дело Ясеню. Как отмечали Ивана Купалу я думаю и так все знают: прыжки через костер, поиски цветка папоротника, брачные обряды и тому подобное.
Кстати, может начнем играть? У меня в постах написано, что ты скоро должен вернуться с границ. Отыграем сцену возвращения в лоно семьи)))

37

Возвращаясь к теме нравов: к магам такие же требования, или у них свой "свод правил поведения"?

38

Мэл
Нет, обычаи примерно те же. Может магичкам легче прожить, так как у них есть возможность обеспечить себя, но нормы морали для них никто не отменял.

39

Ян написал(а):

подивился тому, что кто-то умудрился обрюхатить Фло

Ян, откуда?! Откуда Гаринер это знает? Слова про беременность на балу не было сказано, если мне не изменяет память. А что Флоренс плохо - так может она приболела, да хоть у тебя на балу чем-то отравилась. Что за очередные телепатические выкрутасы? Если дух такой дикий телепат, то Ян давно бы обо всех планах короны знал на раз.

40

Савалл Тейрим-Левиль
от верблюда.

Что Гаринер телепат я не писал ни разу. Честно говоря - посты читал я довольно давно и знания не подновил. А, хотя, ненавижу оправдываться. Исправлено.

Отредактировано Ян (2009-06-16 11:41:01)

41

Вот и умничка.

42

Теперь мне дадут кучу пряников? ))

43

Хочу предложить такую вот линию, упомянутую мной в поиске персонажей.
В Академии магии и волшебства полным ходом идёт неофициальная проверка. В это же время с Мёртвых топей прибывает Гис-некромант (Ваш покорный слуга), с целью изменение порядков в Синклите и возможно в гильдии магов, ради легализации запретной магии. Он начинает тайно снабжать студентов различными изделиями и материалами по запретной магии (сам или через посредников) и подбивать их на изучение (сам или опять-же через посредников) искусств. Естественно происшествия в академии омрачают её репутацию, и негативно сказываются на впечатлении главы конклава об Альма-Матер. Кто-то (может Гис, может кто-то из магов решит избавиться от соперников) может подбросить что-либо свидетельствующее о причастности к запретным искусствам главе Конклава с целью сместить её, или кому-либо ещё из магов.
Таким образом Гис сможет постепенно завоёвывать влияние в академии, (ведь те кто подбрасывают что-либо запретное получает это от него), ну или конечно ему могут помешать.

Можно сделать буквально детективное расследование отслеживая источники всех этих опасных материалов и знаний.

Требуются:
1. Студенты, которые соблазнятся запретными знаниями.
2. Маги академии и Конклава, которые будут выискивать виновных или пытаться друг друга подставить.
3. Возможно маги не из академии, которые могут занять места преподавателей, если вдруг кто-то из них впадёт в опалу. Здесь по моему есть маги без кола и двора.

Извините за возможно не совсем ясное изложение мыслей, с недосыпу трудно собрать по кусочкам разбегающиеся идеи.

Отредактировано Гис Кобра (2009-10-07 11:39:42)

44

Гис Кобра, к сожалению, магов в академии и конклаве я вижу в последние дни не часто, но лично я не против и такого сюжета. Хотя, возможно его стоит подкорректировать. Но я считаю, что если мы найдем хотя бы еще пару человек, то всех остальных можно на роль NPC поставить либо временно (пока не найдется нужная кандидатура), либо на постоянную основу. Всяко лучше что-то отыгрывать, нежели ждать пока народ соберется.

45

Жинетт-Лазарин написал(а):

Хотя, возможно его стоит подкорректировать

Ну конечно стоит))
А насчёт количества людей, это действительно проблема. Начал активно агитировать людей с которыми играл до этого на игру здесь. А то я вижу линия с Гильдией теней и Академией магии стоит.

46

Гис Кобра написал(а):

3. Возможно маги не из академии, которые могут занять места преподавателей, если вдруг кто-то из них впадёт в опалу. Здесь по моему есть маги без кола и двора.

Вот это я...

47

В целом, я не против, но давайте проясним некоторые моменты. Где собирается осесть Гис? На что в первую очередь направлена его деятельность - на сотрудничество с оппозицией или на переворот в магическом сообществе?

Гис Кобра написал(а):

Кто-то (может Гис, может кто-то из магов решит избавиться от соперников) может подбросить что-либо свидетельствующее о причастности к запретным искусствам главе Конклава с целью сместить её, или кому-либо ещё из магов.

Вот здесь я не поняла. Подбросить что-либо, свидетельствуещее о причастности к запретному искустве главе Конклава Роланде? Это дискредетирует мастера Академии Абракса в ее глазах, но нее ее саму. Что имеется в виду, все же?

48

Кэрриган Кэр'Тинарр написал(а):

На что в первую очередь направлена его деятельность - на сотрудничество с оппозицией или на переворот в магическом сообществе?

Сотрудничество в оппозиции лишь средство достижения легализации запретных искусств. Смена власти затрагивает все сферы жизни общества, затронет также и Академию магии. Так что если Гис добьётся влияния в оппозиции, ну или просто будет в ней на хорошем счету, он рассчитывает в случае её победы обрести власть над академией. Ну или хотя бы повлиять на политику в отношении запретных искусств. Вы можете возразить, что Гильдия магов и Академия независимы от правительства. Но так, как  Яниш сейчас является одним из лидеров движения, то после свержения власти, не думаю, что он захочет оставить всё как есть, ведь он сам некромант. Гиса не инетерсует кто будет править в Мидарисе, главное чтобы с его помощью можно было изменить Академию.

Кэрриган Кэр'Тинарр написал(а):

Вот здесь я не поняла. Подбросить что-либо, свидетельствуещее о причастности к запретному искустве главе Конклава Роланде? Это дискредетирует мастера Академии Абракса в ее глазах, но нее ее саму. Что имеется в виду, все же?

Отчего же? ведь становится видна простая закономерность. Сейчас отношения между Конклавом и Академией весьма напряжены. Первые пытаются окончательно подчинить вторых, а те в свою очередь, пытаются сохранить независимость. Ввиду того, что в Академии случаются инциденты применения запретной магии, которые играют на руку Конклаву, все подумают, что Роланда сама подталкивала студентов к запрещённым действиям, чтобы дискредитировать Абракса и доказать его неспособность управлять альма-матер магов и окончательно подчинить её гильдии, или себе лично.

Сама Роланда за собой вины знать естественно не будет и подумает на Абракса, но так или иначе найдутся те, кто воспользуется ситуацией и попытается сместить её. Ведь её вина будет практически неоспорима, хоть она и будет отрицать это. Смена власти в Конклаве позволит Академии вздохнуть спокойно.

Если подставить Абракса, то наоборот, Академия полностью себя дискредитирует и подпадёт под контроль гильдии.

А может всё это спровоцирует вооружённый конфликт, и возникший хаос сыграет кому-то на руку.

Возможно кто-то, каким-то образом придёт к мысли, что существует третья сила, которая стравливает Конклав и Академию и попытается на неё выйти. Как вы поняли, этой третьей силой является Гис. Он может таким образом пытаться спровоцировать изменения в кадровом составе, возможно даже помогая магам, которые не так отрицательно относятся к запретным искусствам, продвигаться на верх. Ну я уже не говорю о том, что по биографии у Гиса дед сидит в темнице Академии.

Отредактировано Гис Кобра (2009-10-07 18:30:59)

49

Гис Кобра написал(а):

Ввиду того, что в Академии случаются инциденты применения запретной магии, которые играют на руку Конклаву, все подумают, что Роланда сама подталкивала студентов к запрещённым действиям, чтобы дискредитировать Абракса и доказать его неспособность управлять альма-матер магов и окончательно подчинить её гильдии, или себе лично.
Сама Роланда за собой вины знать естественно не будет и подумает на Абракса, но так или иначе найдутся те, кто воспользуется ситуацией и попытается сместить её. Ведь её вина будет практически неоспорима, хоть она и будет отрицать это. Смена власти в Конклаве позволит Академии вздохнуть спокойно.

Несколько запутанная логическая конструкция. Я думаю, все же наоборот, такие события дискредитируют Абракса напрямую, посколько именно под его руководством сейчас находится Академия. Про то, что Роланда приложила к этому руку особо искушенные в интригах маги может и смогут подумать, но без доказательств эти выдумки ничего не будут стоить. То, что ей это выгодно, вовсе не значит, что она это делала, нужно будет доказывать факт ее вмешательства, чтобы против нее последовали какие-то санкции. Вина далеко не неоспорима, тут ее нужно будет серьезно подставить.
Резюмирую: повторяющиеся заигрывания с темной магией будут топить Абракса, а Роланда останется в выигрыше. Если хотите сместить Роланду, нужно планировать целую операцию, чтобы ее подставить.

Гис Кобра написал(а):

Ну я уже не говорю о том, что по биографии у Гиса дед сидит в темнице Академии.

Тут я конечно дала маху, что сразу не исправила. В Академии официально темниц нет, это же не тюрьма, а какое-никакое учебное заведение. В темницах Гильдии магов, наверное, будет логичнее. Если все-таки в Академии, то значит неофициально и скрываясь. Кого вы хотите сделать ответственным за такое решение - заточить человека в подвалах Академии, что значит подвергнуть опасности детей, которые там учатся?

50

Кэрриган Кэр'Тинарр написал(а):

В темницах Гильдии магов, наверное, будет логичнее.

В гильдии так в гильдии.

Как нахождения у Роланды предметов запретного искусства, напрямую связанных с одним из инцидентов в академии дискредитируют Абракса?? Сами инциденты не спорю, характеризуют его как главу не с лучшей стороны. Но если всё указывает на то, что Роланда стояла за этими инцидентами?
Как раз здесь самые заядлые интриганы могут подумать о возможности "подставы", большинство же посчитают её виновной, масла в огонь подольют ещё и недовольные ей.
Ну возможно этого будет недостаточно, чтобы привести к санкциям, но к огромному числу подозрений в её сторону приведут. Репутация серьёзно пострадает.

Приведу простую аналогию.

В частном многоквартирном доме было совершено убийство одного из жильцов. На кого в первую очередь падёт подозрение?
На хозяина этого дома, или на живущего по соседству человека, который давно заглядывается на жилплощадь жертвы, и у которого нашли оружие из которого была совершенно убийство?

Жинетт-Лазарин, если дадут "добро" на воплощение затеи, можно вас подкупить?))

Отредактировано Гис Кобра (2009-10-07 19:28:43)

51

Ну о том и речь, что Роланду нужно подставлять, а не просто провоцировать опыты с темной магией на территории Академии.
В общем, с Мехмедом мы все обговорили в аське, курирование Академии возлагается пока на него.
Творите =)

52

Вот ведь, только зазеваешься, и начинают строить адские планы по втаптыванию репутации наивной и добродушной главы Конклава в фундамент "нового" строя...) Впрочем, наконец-то появился сюжет, который непосредственно меня затрагивает. Что же касается подставы Роланды, тут можно вспомнить тот факт, что сама она далеко не белая и не пушистая и имеет довольно сильную тягу к запрещенной магии, занимаемая ею должность, ей самой, несколько наскучила, а дальше мысли у меня запутались и высказать я их смогу еще более не сформированной кучей, что здесь будет смотреться не эстетично. На сим все, если появятся ко мне предложения, буду рада обсудить и, наконец, снова включиться в игру...

53

Роланда Де`Мор Кьюри, ну так это ещё лучше если владеет запретной магией, значит обвинения будут не беспочвенны на самом деле. Но никто тебе и не предлагал быть белой и пушистой. После того как тебя подставят, можно в лучших традициях жанра скрываться от разъярённый коллег при помощи немногих оставшихся верных друзей, и вести собственное расследование с целью разоблачить злого меня))
Я вполне серьзно, так получается гораздо интересней.

54

Итак, все желающие оказаться в сюжете, будьте любезны писать мне в аську (137-255-421), или в личку сюда или Мехмеду.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Сюжет » Обсуждение сюжета