Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Особняк Даркмура » Второй Этаж: Кабинет


Второй Этаж: Кабинет

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

5 день лета 704 года, после полуночи

Даркмур отметил, что его собеседница порядочно мёрзнет - пусть лето ожидалось тёплым, ночи по-прежнему были довольно прохладными. Ушлый боевой маг мог бы запалить в воздухе несколько огненных шаров, которые как следует прогрели бы воздух в кабинете. Рачительный хозяин распорядился бы загодя поставить в кабинете пару жаровен с горячими углями. Ян же не был боевым магом, а о жаровнях позаботиться забыл. Сейчас же прерывать беседу ради такой мелочи он не считал нужным, да и о безопасности следовало подумать. Береженого боги оберегают. Но и оставить это без внимания он не мог. Даркмур расстегнул пуговицы камзола, и перебросил его девушке, оставшись в серебристой сорочке.
Холодный ветерок, пробивающийся сквозь неплотно прикрытые ставни, тронул плечи Ворона, но он оставил этот момент без внимания. Просто слегка дёрнул плечом и, опёршись локтями о поверхность стола и сцепив пальцы рук между собой, он выжидательно смотрел на Мэл.
- Хм, Её Высочество? - Ян постучал пальцами правой руки по столешнице.- Не знал... как думаешь, с чем это может быть связано? - Даркмур сделал жест, предлагая Мэл выдвинуть свою версию. Пожалуй, беседа плавно перетекла в то русло, которое он хотел получить с самого её начала.
Вообще он не слышал пока еще более краткого анализа произошедших событий. Мелиссе удалось изложить те проблемы, которые толкали Яна на действия. Но он пока не услышал конкретных предложений. Возможно, стоит подтолкнуть фелиссу к действию? Верно, так и следует поступить.
- В целом ты обрисовала круг наших проблем верно. И оставить без внимания текущую ситуацию мы не можем, а потому следует нанести ответный удар. У тебя есть предложения, Призрак? - добавил немного пафоса Ян своим словам. Впрочем, без пафосности здесь никак. Если бы он сразу предложил своё решение, Мэл сочла бы, что он навязывает ей свою волю и это напрочь отбило бы ей желание проявлять инициативу. Бессловесные же исполнители Даркмуру были не нужны - подобных кукол полно везде. Структура "звёзд" и задумывалась с самого начала, чтобы обеспечить верхушку организации думающими людьми. Да и, с другой стороны, сам Ворон не являлся божеством, и Мэл могла предложить более полезное решение, которое не пришло бы в голову ему.

32

5 день лета 704 года, после полуночи

Когда княжич протянул графине свой камзол, фелиса искренне обрадовалось, и подарила Яну полный благодарности взгляд. Она и вправду продрогла.
- На счет Великой Герцогини, то тут я развожу руками. Строить аналитическую систему на основании слухов и сплетен – это путь в никуда. Но если тебя интересуют версии, которые разрабатывает высший свет – то я назову наиболее популярные. Итак, первая: Ее Высочество больна – давно и серьезно. Настолько серьезно, что ни один лекарь не в состоянии ей помочь. И вот, бедняжка, все это время пускалась во все тяжкие именно потому, что хотела все успеть за отпущенное ей время.  А обмороки – это только первые ласточки. Потом будет еще хуже. Вторая версия – принцесса просто очень оригинальная и эпатажная личность, которая решила в такой способ привлечь к себе внимание. Третья – принцесса поправилась и теперь не влезает ни в один из своих корсетов. Но так как она зациклена на своей внешности, то делают слишком сильную утяжку талии. Не мудрено, что в душных помещениях ей становиться дурно. Она же и так дышать не может. Четвертая – Ее Высочество бремена… Ну и так далее, и тому подобное.
Мэл задумчиво уставилась на своего шефа. Помимо воли тонкие девушка поймала рыжую прядь и начала накручивать ее на тоненький пальчик.  Слишком разрозненные события.  Сложно сложить в систему и выделить  приоритеты. :
«Ну и… Ладно, будем предлагать предложения… Так, первоочередным для нас является крот.  А как его выманить из норки? Правильно, надо напустить туда дыма. А что такое для нас дым? Внештатная ситуация.  Другими словами –  организовать ЧП.»
Мэл прикусила губу. Что-то крутилось на краешке сознания. Оставалось только ухватить это что-то за хвост. Через минутку лоб фелисы разгладился а в глазах заплясали бесенки:
- Дармур, а ты слышал в детстве сказку о спящей красавице? Как думаешь, Наше Высочество подойдет на главную роль?

33

5 день лета 704 года, после полуночи

«Тяжело больна? Сомнительно. Такое невозможно долго скрывать, а если судить по её предыдущим поступкам – больна Флоренс довольно долго. Правда, она могла заболеть уже во время своих любовных похождений, но тогда возникает вопрос, почему её многочисленные любовники пышут здоровьем. Хотя, за ними и следили только до тех пор, пока великая герцогиня продолжала играть в любовь, но едва игрушка ей надоедала слежка снималась и вскоре переключалась на новую игрушку. Располнела или беременна? Это может объяснить странности в происходящем с ней… Но нет. Мелисса права - слишком мало данных для анализа. Следует озадачить Натаниэля».
В любом случае чтобы он сейчас себе ни думал этот вопрос носил долгосрочный характер, и даже если бы сейчас удалось обнаружить неоспоримые доказательства некоего поступка великой герцогиня могущего опозорить королевскую семью это не сильно помогло бы Даркмуру. Вернее, получить такую информацию было бы хорошо, но и с ней ситуация не изменится. Из задумчивости его вывели слова Мелиссы о Белоснежке.
- Смотря в какой сказке, – заинтересованно заметил он.- Ты ведь уже придумала сюжет?
Честно говоря, некромант сам до сих пор пребывал в раздумьях относительно будущих действий, а посему любую идею рассматривал со всей тщательностью. Губы верных людей говорили ему, что в организации пахнет предательством. Собственное чутьё убеждало княжича в том, что кто-то из советников роет под него яму. Можно ли в такой ситуации задумывать глобальные планы, когда не знаешь, какая информация попадёт к врагу? С другой стороны он нащупал пути к реализации плана, который сможет решить все его проблемы, однако Даркмуру не хватало нити, на которую можно будет нанизать все составленные в уме построения. Быть может Мэл даст такую нить?
Он поднял глаза на закутавшуюся в черное графиню, и мельком пожалел о том, что лишился прекрасной возможности созерцать её совершенное тело. Быть может, лёгкое сожаление отразилось в его глазах, но было скрыто ироничной улыбкой? Это знает только его единственная гостья. С другой же стороны, её сиятельство уже не так сильно впечатляла Яна, как прежде, но до сих пор он мог лишь молча аплодировать её искусству «слова» и надеяться, что она не заметит того состояния в котором пребывал сейчас княжич. Можно сколько угодно пытаться показать, что у тебя есть план, но это не решит проблем, вызванных его отсутствием. Некромант старался выглядеть уверенно, но что-то прорывалось наружу и заставляло задуматься о совершенно не важных сегодня вещах.

34

Мэл слегка улыбнулась. По кошачьи потянулась за вином. С наслаждением пригубила слегка терпкую тягучую жидкость. Дождалась ощущения приятного тепла, что разливается по всему телу:
- Знаешь, в академии среди пыльных фолиантов библиотеки иногда можно откопать настоящее сокровище. Впрочем, это к делу не относиться. Хочу тебе сказать, дорогой мой шеф, что все сказки и мифы в своей основе имеют какое-то ни было реальное событие. Да, это событии искажено временем и молвой, обросло несуществующими подробностями и деталями. Но оно было. Отсюда и надо плясать. Как-то, перебирая сборники сказок в этой же пресловутой библиотеке, еще на заре своего ученичества я натолкнулась на очень интересный томик: "Анализ предпосылок для некоторых сказок и легенд". Так вот этот самый томик утверждал, что спящая красавица была на самом деле. При этом приводил даже какие-то исторические факты. Довольно убедительные. Только отравили бедненькую девушку совсем не яблоком, и не об какое веретено она не укололась. И хоть и была первой дочерью некоего горного князя, но отнюдь не красавицей, и с мачехой и ее сыном у девушки были прекрасные отношения. Дело было в другом. Уговор существовал с соседом - о браке детей сиятельных родителей. Только вот незадача. Сын у соседа был еще младенцем, когда девице уже исполнилось 15. Быть бы еще одному неравному браку, но сжалился над девушкой и юношей местный знахарь. Приготовил питье, что останавливало время для выпившего и погружало его организм в анабиоз. Но самое интересное в этом зелье было то, что оно не имело постоянной рецептуры. Ингредиенты могла добавляться в случайном порядке. А "ключом" к заснувшему был отвар в пропорции 1 к 4 на основании того элемента, что добавлялся в зелье последним. Есть еще одно ограничение. Если напоить спящего отваром не с того зелья, то шансов проснутся у нашего героя не останется. Так вот, княжну усыпили, а через 20 лет, наследник соседнего княжества явился в усыпальницу, напоил девушку правильным отваром и в последствии женился на ней.
Фелиса, закончив свой рассказ, опять пригубил вино, и блаженно сощурилась:
"Если напоить Ее Высочество таким зельем, интересно, насколько серьезный переполох поднимется в королевском лагере и какие силы придут в движение? по-моему, как для внештатной ситуации - вполне подойдет"
Глаза графини зажглись опасным зеленым огнем.

35

5 день лета 704 года, после полуночи

«Всё. Решено. Если когда-нибудь обзаведусь парой-тройкой «спиногрызов», то постараюсь сделать так, чтобы Мелисса рассказывала им сказки на ночь. Хммм… самый простой путь для этого – предложить графине руку и сердце. Хотя, нет. Можно для начала сердце, а рука потом сама приложится. Да, это самый простой путь, но это не значит, что он самый лучший».
Даркмур пристально посмотрел на рассказывающую сказку фелиссу, будто бы силясь представить что-то ведомое только ему. Наконец, ему это удалось, и некромант мигом посерьёзнел.
«Точно не лучший. Это она так сказки рассказывает, а если чем ей не угодить? Анекдоты про жену со сковородкой тихо курят в сторонке… Бррр».
- Изящное решение,- улыбнулся Ян фелиссе.- Тем не менее, даже если не заострять внимание на деталях, вроде вопроса доставки этого зелья её высочеству, этот план нам не подходит. Переполоха нам не достаточно, нам нужен хаос и страх,- «А возможно и решительность»,- наших противников во дворце. Тем не менее, если вы сможете подготовить это зелье…
Слова Яна прервал осторожный стук в дверь. Несколько секунд спустя стук повторился.
- В чем дело? – поинтересовался Даркмур у двери и верный Гаринер убрал звуковую изоляцию кабинета.
- Сообщение от Тени. Сокол заполучил важную информацию и требует срочной встречи.
- Благодарю. Свободен,- глаза Яна зажглись огнём. «Значит, Сокол таки сделала свой шаг. Вот она - нить». Даркмур поднялся из-за стола и наклонился к Мелиссе: - Подготовь одну порцию этого эликсира. На сегодня ты свободна, но не расслабляйся – я найду тебя завтра.
«Если всё будет, так как я думаю»,- проговорил он про себя, выходя из кабинета и спускаясь вниз. Мэл уже не девочка, сама знает, как выбраться из особняка. А у него были еще дела этой ночью…
- Донован, ты со мной,- подозвал он одного из своих телохранителей и направился в его сопровождении в конюшню. Эх, пора навестить девочек, давно княжич не баловал их своим вниманием…

====> Квартал удовольствий: бордель мадам Розалинды

36

5 день лета 704 года, после полуночи
Выражение лица княжича было довольно смешным, когда фелиса рассказывала свою сказку. Оно менялось от задумчивого до испуганного. Девушка сделала вывод, что Даркмур размышляет на немного отстраненные темы и ему не пришлась по душе идея с зельем. Но все же, он находит ее забавной. Мэл про себя "пожала плечами". "На нет и суда нет."
Раздался стук в дверь. Сообщили, что пришло сообщение от Сокола.
«А, это та птичка, что обитает в королевском дворце» Напомнила себе графиня. Наверное. Княжич ждал такого развития событий, по-этому быстренько свернул разговор, не забыв попросить Мелиссу приготовить сонное зелье.
Графиня слегка склонила голову, прощаясь с хозяином кабинета. Когда шаги княжича затихли, Мэл с наслаждением потянулась, откинула плащ и камазол. Одним слитным движением Поднялась на ноги. Только встала с кресла уже не девушка, а барса. Большая кошка еще раз на прощание обошла кабинет, не отказав себе в удовольствии поточить коготки о то же многострадальное кресло, вышла из кабинета и тенью скрылась за окном.
Мэл спешила. На сегодняшний день у нее были грандиозные планы. Ее ждало любимое дело и лаборатория! У-у-у-у. Гуриг, пора вызывать рабочих!


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Особняк Даркмура » Второй Этаж: Кабинет