Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Богатый квартал: Дом Роланды Де`Мор Кьюри


Богатый квартал: Дом Роланды Де`Мор Кьюри

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Двухэтажное строение, которое находится на окраине города, что позволяет ему буквально утопать в зелени сада. Дом и прилежащая к нему территория, обнесены ажурным заборчиком, буквально искрящимся от разного рода защиты. Условно, дом разделен на две части, одну из которых занимает библиотека, другая же половина отведена под прочие комнаты.
Словом о защите. Настроена она была в основном на незваных гостей, это защита была одной из любимейших, и она просто не пускала на территорию дома. Человек, пришедший без приглашения, буквально натыкался на невидимую стену, а от тех, кто пытался эту защиту снять, в лучшем случае оставалась горстка пепла. Именно поэтому на входе была вывешена табличка с надписью: «Осторожно! Злая защита! Бьет без предупреждения!»
Так же, стоит упомянуть о защите особо важных объектов, таких как потайные комнаты и лаборатории. Магическая защита была тщательно замаскирована и направлена на то, чтобы полностью уничтожить, все то, что находится в помещении.

Спальня

Просторное помещение, на втором этаже дома. Окна выходят во внутренний двор, и поэтому чаще всего, Роланда просыпается под птичье пение, что не может не раздражать. Комната разделена на две части. Первая половина отведена под кровать, вторая же под гардеробную, в которой, помимо одежды, располагается большое зеркало, единственное во всем доме. Так же в гардеробной имеется дверь в ванную комнату. Цветовая гамма комнаты – темно-синяя, окна завешаны плотными шторами, и все это для того, чтобы хозяйка могла поспать днем.

Гостевая спальня

Более светлая, но менее просторная комната, в ней нет гардероба, но есть письменный стол, что немаловажно. Эта спальня располагается напротив хозяйской спальни и вид из окон открывается на дворик перед входом в дом. Так же имеется небольшой балкон. 

Библиотека-кабинет

Главное и самое охраняемое помещение в доме. Библиотека имеет два этажа, а книги в ней располагаются по всему периметру комнаты, от пола до потолка. Вдоль стеллажей идет узкая спиралевидная лестница, поэтому таких проблем как достать ту или иную книгу не возникает. В центре комнаты располагается письменный стол, и пара кресел. Входов в библиотеку три: один основной (находится в прихожей) и два тайных (один из спальни Роланды, второй из подвала) Мягкий ковер и портрет хозяйки довершают обстановку комнаты.

Прихожая-зал

Место, где Роланда принимает гостей. Цветовая гамма – темно-бардовая. Обстановка: большой камин, диван, пара кресел и небольшой столик. Так же здесь располагается лестница, ведущая на второй этаж, скрытая лестница в подвал и двери на кухню и в библиотеку.

Подвал

Подвал можно с гордостью назвать лабиринтом, именно здесь находится тайная библиотека, именно здесь Роланда проводит свои эксперименты. Расположение всех ходов и комнат знает только графиня, да и о существовании подвала знает только она, а те, кто его строил, давно уже считаются без вести пропавшими. Так же через подвал проходят два тайных хода: один ведет в основную библиотеку, другой в центр города. По своей площади он занимает всю территорию, отведенную под дом и сад. Небольшое помещение так же отведено под винный погреб, но о нем, помимо Роланды, знают еще слуги, и прочие прозорливые гости, впрочем, из погреба невозможно попасть в основной лабиринт.

Отредактировано Роланда Де`Мор Кьюри (2009-03-07 22:16:50)

2

Девятый день лета 704 года. Утро
   Академия находиться в одном дне езды от Дартмура, но опытный наездник на великолепном скакуне доберется до места в два раза быстрее. Натан великолепно владел верховой ездой, имел двух сильных жеребцов, а плюс ко всему являлся гонцом Академии. Мужчина постоянно курсировал между столицей и старым замком меж закатных озер. Работа нравилась ему до безумия. Натан очень любил лошадей и пустые безлюдные дороги. И хотя тракт между Дартмуром и Академией можно было назвать заброшенным лишь с двумя скрещенными пальцами за спиной, мужчина радовался каждой поездке.
   Последняя оказалась более чем неожиданной. Уже наступил вечер восьмого дня. Натан решил, что сегодня то его никуда уже не отправят, и завалился на бок в своей коморке, как появилась Жинетт – декан факультета преобразований и вручила ему целую стопку писем. Впрочем, от Курфильд можно было ожидать и не такого, письма предназначались ее многочисленным родственникам и каким-то баронам из Дартмура. Натан убрал письма в свою большую сумку и начал собираться, а Жинетт вовсе не собиралась уходить.
   -Что-то еще? – спросил гонец, не отрываясь от своего дела, но краем глаза поглядывая на Курфильд, которая продолжала стоять в дверном проёме.
   -Да, - опомнилась женщина и достала еще одно письмо, - это от мастера Абракса, он просил передать его Роланде, в Дартмур.
   Натан удивился, что Градан доверил передачу такого послания Жинетт, впрочем, такие рассуждения утомили гонца в момент, и он решил оставить эти мысли.
   Письмо для Роланды было подделкой, но откуда это было знать мужчине. Лазарин несколько часов мучилась над посланием, придавая почерку нужный вид, а затем поставила волшебную печать Абракса. Таким образом Курфильд хотела отвести подозрения от себя.
   Дорога от Академии до Дартмура отняла у Натана около двенадцати часов, его верный скакун жутко устал и он отдал его на постой, а сам отправился по улицам города к дому Роланды, посчитав, что в первую очередь доставит наиболее важные письма, а потом пойдет по адресатам писем баронессы. Гонец часто доставлял рассылку для Роланды, а потому прекрасно знал, где находиться ее дом. Натан знал также и о магической защите, что охраняла обитель главы Конклава, потому всегда чересчур осторожничал, подходя к зданию. Боялся он ее, как и собаки. Хозяин вроде и сказал, что не укусит, если не спровоцировать, а все равно боишься. Ведь черт его знает, а что значит спровоцировать?
   Кулак гонца осторожно постучал в дверь, понимая, что такой тихий стук не услышит и Ушастый черт из старой сказки, Натан постучал уже более уверено. Звук разнесся по помещению за дверью. Мужчина надеялся, что хозяйка на месте, иначе пришлось бы навестить Роланду несколько позже.

3

Девятый день лета 704 года. Почти полдень.
Самая большая комната в доме.

Щурясь от яркого солнца, свет которого проник сквозь легкие занавески на окнах, которые на самом деле лежали на полу рядом с окном, Роланда в очередной раз сполоснула небольшую тряпку в ведре с водой и в последний, на сегодня, раз провела ею по каминной полке, стирая остатки невесомой пыли. На этой торжественной ноте уборка в самой большой комнате дома Роланды Де`Мор была завершена, и графиня со вздохом облегчения вытянулась на мягком диване. Следовало хорошенько отдохнуть, ведь на сегодня еще в планах стояла уборка в библиотеке, впрочем, ее она решила отложить на послеобеденное время, а там, скорее всего и вовсе на следующий день.
С тех пор, как Глава Конклава отправила весь свой набор прислуги в отпуск до конца лета, каждый ее день был наполнен разнообразной работой, в исполнении которой она старалась избегать любого применения магии, благо об этом никто даже не догадывался, иначе ее репутация поломала бы себе все ноги. Так проходило уже седьмое лето графини, и, по ее мнению, лучшего отдыха для ума и восстановления резервов было не найти. Вот только жаль, что это не освобождало ее от бумажной волокиты в Конклаве. Впрочем, и на этот счет начали зарождаться кое-какие идеи. Но дальнейшие размышления о благом влиянии физического труда на ход мыслей был прерван стуком в дверь.
Предположений о том, кто мог прийти к ней в гости, когда еще накануне вечером, она ясно дала понять, что дома ее ни для кого не будет, в голове у Роланды не возникло и не в силах противостоять своему, чисто женскому, любопытству, она пошла открывать дверь, на ходу поправляя платье.
На пороге стоял гонец, от которого, скорее всего, не скрылось то легкое разочарование, на долю секунды проступившее на лице графини, которое, впрочем, быстро спряталось за столь привычной для окружающих ледяной маской. Позволив себе улыбнуться уголками губ, Роланда поприветствовала гонца из Академии:
-Здравствуй, Натан. Надеюсь, дорога твоя была легкой, а почерк Мастера Градана разборчивым. Неужели он снова решил потешить меня расшифровкой его отчетов?

4

Девятый день лета 704 года. Утро
   Огромное облегчение испытал Натан, когда дверь открыла Роланда, а не какой-нибудь защитный чудик. Мужчина плохо разбирался в магии, а потому представлял барьер дома именно таким – призывом чудовищ, которые разрывают на куски неприятелей.
   -На этот раз он сжалился надо мной, графиня, - весело ответил гонец, имея в виду Градана, и протянул запечатанное письмо главе.
   В поддельном послании Абракса было приглашение мастера в стены академии. Говорилось о неком неотложном разговоре, касающемся отношений между учреждением и конклавом. Под текстом красовалась волшебная печать Градана и его подпись.
   -Будет ли ответное послание? – спросил Натан, пытаясь определить по реакции Роланды содержимое посланного Абраксом письма.

Отредактировано NPC (2009-10-10 18:59:52)

5

Девятый день лета 704 года. Почти полдень.
Роланда откинула разорванный конверт куда-то в сторону и чуть поморщилась, когда тот вспыхнул, едва коснувшись земли. Быстро пробежавшись глазами по емкому посланию, она плечом прислонилась к дверному косяку и чуть прикрыла глаза, обдумывая ситуацию. Подумать было над чем, ведь прошло не так много времени с момента их последней встречи, а оба предпочитали лицезреть друг друга не чаще раза в год, а тут снова вызов, а точнее приглашение. Пробежавшись кончиками пальцев по кромке бумаги, на которой было написано письмо, графиня слегка нахмурилась. Что-то было не так, что-то неуловимое, но это заставило внутреннее «я» насторожиться.
-Да, ответ будет… подожди немного. – Роланда чуть посторонилась, впуская гонца в дом, и небрежным жестом указала на диван, на котором совсем недавно отдыхала после трудового начала дня. Сама же она, поднялась к себе в кабинет, где еще раз перечитала письмо, а после чиркнула пару строк в ответном письме, где сообщалось, что она прибудет в Академию десятого дня лета, ближе к вечеру, и что она весьма заинтригована этим приглашением. Запечатав письмо сургучовой печатью, Роланда спустилась вниз.
-Чем быстрее передашь это Мастеру, тем больше следов вы успеете замести, из тех, что видеть мне не желательно. – и уже проводив гонца до двери, графиня все же спросила:
-А Градан лично передал тебе это письмо?

6

Девятый день лета 704 года. Утро
   Разрешение войти Натан воспринял двояко. С одной стороны он с радостью был готов передохнуть, сидя на мягком диване, пока Роланда пишет ответ Абраксу, а с другой дом этот был сплошной магией и внушал страх. Мужчина с осторожность сел, ожидая от дивана всего, что только могла родить его больная фантазия.
   К тому моменту, как графиня разобралась с ответом Градану, Натан, наконец, смог расслабиться, и был даже несколько разочарован, что толком отдохнуть не удалось.
   -Разберусь с остатками, - гонец громко хлопнул ладонь по кожаной суме, всегда висящей на его плече, - И сразу выдвинусь в Академию, миледи. Утром десятого дня господин Абракс получит ваше послание.
   Натан уже почти распрощался с Роландой, как та задала странный вопрос о том, кто передал письмо. Ранее таких вещей у него никто не спрашивал. Правда, гонец всегда запоминал, кто и когда отдавал письма.
   -Нет, миледи, Мастер Градан не смог передать его мне лично, и это сделала леди Курфильд, - Натан счел, что Роланда просто чересчур долго общалась с магией и потому стала задавать столь странные вопросы. Еще раз, попрощавшись, гонец отправился по другим адресатам. Про себя он проклинал главу конклава за то, что ему придется провести еще одну ночь без сна. Вторую подряд.

7

Девятый день лета 704 года. Полдень-день-вечер.

Роланда прикрыла за нежданным гостем дней и, чуть улыбнувшись, покачала головой. «Не стоит так громко думать, молодой человек, очень вам не советую.» Но все же, этот визит кардинально поменял планы графини. Первым делом она поднялась к себе к кабинет и еще раз более тщательно изучила письмо, вот только на его содержание она не обращала никакого внимания, главу больше интересовала качественная составляющая этого послания, вплоть до состава используемых чернил. На первый взгляд все было  в полном порядке, вот только не было обычных, для писем Мастера, липких отпечатков, которые оставались буквально на всех документах, что попадали к нему в руки, а уж о письмах, написанных им лично можно и не говорить.
Впрочем, в пользу того, что это письмо предвещает Роланде не совсем разговор, говорила еще ее интуиция, вот только ее нельзя было использовать как весомый аргумент. В этот момент, графине, как никогда, захотелось взять с собой пару крепких ребят в качестве охранников, которые, кстати, положены ей по статусу, вот только не любила она лишних людей возле себя, поэтому не стала их искать и в этот раз. Вместо этого, она чиркнула по короткой записке своим помощникам, в которых говорилось, что она снова едет в академию по приглашению Мастера Градана, и что вернется через три дня к полудню. Отправив эти записочки с магическими вестниками, Роланда в течении нескольких минут скинула необходимые ей в дороге вещи в любимую сумку, быстро переоделась и накинув на плечи темный плащ из практически невесомой ткани, отправилась в конюшню. И ровно в шесть часов вечера, ведя под узды любимого жеребца, Глава Конклава покинула свой родной дом, искренне понадеявшись, что еще сюда вернется.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Богатый квартал: Дом Роланды Де`Мор Кьюри