Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Библиотека » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Про чудищъ и гадов.

2

Мантикора
Мантикора – животное, которое считается одним из символов магии.

       Первая мантикора была создана в конце четвертой эпохи в результате сбоя в ходе магического эксперимента Кора О’Ларга, одного из величайших магов древности. Он был гением в области преобразований, стал первым и единственным, кто смог провести преобразование живой материи.
       Маг хотел создать себе верного стража, объединив в одно силу и свирепость дикой лесной кошки, коварство ядовитого насекомого и крылья хищной птицы. У него почти получилось – животное вышло сильным, ядовитым и могло летать. Но на последнем этапе, когда в живое существо должна была быть заложена способность к подчинению и приручению, а также верность своему хозяину, случилось непредвиденное. Увлекшись работой, Кор ослабил контроль над сознанием и волей животного, и вместо того, чтобы стать покорным человеку, подобно собаке, зверь набросился на мага и растерзал его, впервые попробовав человеческой крови.
       С этого момента в Агнир’Тессе появился еще один свирепый хищник. Ученик мага, Ламиний, назвал животное Ман’ Ти-корус, что на древнем языке означало – зверь Кора.
       За почти шесть столетий, что миновало с тех пор, мантикора, спариваясь с горными львами и более мелкими равнинными кошками, значительно изменилась, в том числе утратился ядовитый наконечник на хвосте, похожий на скорпионий. На данный момент, существует два вида животных, неизменным для которых является лишь одно – приручить и подчинить мантикору может только очень сильный маг, и то, подмяв под себя ее сознание.

Горная мантикора (Manticorus montanus)
http://midaris.rolebb.ru/uploads/0007/28/20/2225-1.jpg
Место обитания: горные массивы по всему континенту.

Вид: Размером с крупную лошадь. Тело похоже на кошачье, с втягивающимися когтями на мощных лапах.  Морда всякое сходство с кошачьей утратила – вытянутая в длину, покрытая костяными наростами и с широкой пастью, полной острых зубов, она скорее напоминает драконью. Украшают голову два длинных прямых рога, которые мантикора никогда не использует ни в бою, ни в добыче пищи. Для чего они нужны животному, выяснить не удалось.
       Крылья крупные, покрытые жесткими перьями. Их размах, в зависимости от размера животного варьируется от десяти до пятнадцати футов.
       Хвост у мантикоры длинный и довольно тонкий. На конце хвоста находятся несколько жестких наростов, расходящихся веером. Таким украшением обладают только самцы.

Общая информация: Мантикоры являются хищниками. Не гнушаются отведать падали, вполне могут утащить овцу, отбившуюся от стада.
Численность горных мантикор невелика. Самка рожает только одного детеныша всего два или три раза за жизнь, но, нужно признать, что выживаемость этого вида довольно высока.

Равнинная (степная) мантикора (Manticorus  planities)
http://midaris.rolebb.ru/uploads/0007/28/20/2224-1.jpg
Место обитания: Равнины в центральной и северной части континента. На юге практически не встречаются.

Вид: От своих горных собратьев, равнинная мантикора отличается более мелкими размерами и большей схожестью с кошкой. Величиной она с очень крупную собаку-волкодава, если не принимать во внимание крылья. Тело равнинной мантикоры мало чем отличается от тела некрупного льва – тот же песочный цвет, так же жесткая короткая шерсть и мягкие подушечки на лапах. Когти не такие огромные, как у горной мантикоры, но внушительные. Голова мантикоры также напоминает львиную – пышная грива есть и у самцов, и у самок.
       Наиболее бросающееся в глаза отличие между горными и равнинными мантикорами – в крыльях. У равнинных они не такие крупные, но кожистые, не покрытые перьями. Хвост длинный и тонкий, мантикоры часто используют его в драке.

Общая информация: Хищник. Численность достаточно велика, чтобы виду не угрожало вымирание. В помете обычно два или три котенка.
       В отличие от горных, со степной мантикорой может справиться группа из пяти-десяти  охотников. Кости, крылья, зубы и когти мантикоры охотно раскупаются магами-алхимиками, так что охота на мантикор может быть весьма прибыльным, хоть и опасным занятием.

3

http://midaris.rolebb.ru/uploads/0007/28/20/4685-1.jpg

      Мефиты
демоны льда, пыли и огня.

      Маленькие навязчивые твари, не способные причинить действительно серьезные разрушения, они скорее мешаются и раздражают. Считаются родичами импов (в той мере, насколько возможно родство между демонами).
      В высоту обычно не более метра, как правило 70-80см. По телосложению тощие. Ледяные мефиты обычно белые, бледно-голубые; пылевые – желто-коричневые; огненные – красные, кирпичные. На голове, плечах и локтях часто образуются довольно массивные костяные наросты или шипы. Главное отличие от импов – крылья, которые по размаху чуть меньше высоты тела; хвост на 1/3 больше длины тела. Глаза без зрачков и радужки, светло-оранжевые. Руки трехпалые, нижние конечности с двумя пальцами. Пасть широкая, с мелкими зубами.
     Мефиты разных видов между собой плохо уживаются. Неким подобием стаи держатся лишь пылевые мефиты.
     Магией как таковой не наделены, однако способны устраивать вспышки своей стихии.

4

Песчаные жуки - Эскары
http://midaris.rolebb.ru/uploads/0007/28/20/6578-1.jpg
       Одними из самых опасных существ, населяющих южную часть Терра Игни’Алор, безусловно являются Песчаные жуки. Обитатели пустынь и части мадлонгских степей, песчаные жуки живут небольшими колониями до ста особей. Обиталища их распологаются под землей в вырытых ими ульях. Величина песчанных жуков варьируется от кошки до крупной собаки. Последние, правда, встречаются крайне редко. Окрас бывает от кроваво-алого до бледно-желтого оттенка. Среди жителей Мадлонга бытует мнение, что чем ярче окрас, тем агрессивнее сам жук. Но никакими фактами данная легенда не подтверждена. Отличительной чертой внешности песчанного жука является два белых пятна на его спинке. Они имеют форму полумесяца обращенного вперед (в сторону головы жука) и небольшой точки. Мадложане, особено те, что населяют южные районы, часто используют этот знак, как символ смерти и болезни.
       Песчанные жуки питаются падалью, но это не значит, что они не ведут себя агрессивно. Если рядом с поселением появляется жучиный улий, то люди пытаются избавиться от неприятных соседей сразу. Жуки часто нападют на скотину, иногда на заблудившихся детей. Крайне редким, но все же имеющим место быть, можно назвать такое явление, как жучинный рейд. Случается это когда человеческое поселение появляется неподалеку от улья. Жуки этого улья собираются в стаю и нападают на населенный пункт.  
http://midaris.rolebb.ru/uploads/0007/28/20/6573-1.jpg
(с) Мехмед


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Библиотека » Бестиарий