Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Конкурсы » Конкурс: морской зверь


Конкурс: морской зверь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://midaris.rolebb.ru/uploads/0007/28/20/2852-1-f.jpg
       Все предельно просто – есть картинка, по ней вам нужно описать зверя. Продумать все – где, по-вашему, он обитает, чем питается, как выглядит и какого размера, сколько живет, какие у него способности, может ли его использовать человек в своих интересах и если да, то каким образом. Зверь может быть обыкновенный, зверь может быть магический, все на откуп вашей фантазии.
       В этом конкурсе победитель будет только один, его работа отправится в бестиарий мира. Объем текста не ограничен. Оставлять в этой теме.

2

Дагорн.

Из всех морских хищников, населяющих изученные воды Агнир'Тесса, дагорн является самым крупным (до 60 локтей в длину) и самым опасным. Его мощные челюсти способны с легкостью дробить кости более мелких морских животных и рыб, а зазубренные по краям зубы - освежевывать туши жертв. Сильные ласты дагорна способны с огромной скоростью нести огромное тело, пронизывая толщу воды, а короткий хвост выполняет функцию руля. Дагорн всеяден и не брезгует падалью, в том числе и трупами собственных сородичей, умерших или же убитых.
Во все времена ученые умы вели споры о том, является ли дагорн животным или рыбой. Большинство все же склоняется к тому, что дагорн животное, поскольку время от времени ему необходимо подниматься к поверхности, высовывая из нее часть головы, и вскоре вновь погружаться на глубину. 
Стаи дагорнов насчитывают 15-20 особей. Как правило, живут они вдали от материка, в удаленных водах Старого океана и холодных северных водах Моря Четырех Ветров, но нередки случаи, когда отдельные хищники заплывали и в заливы континента.
С того самого времен. как первый дагорн был обнаружен в водах океана, никому и никогда не удавалось его убить или поймать - раненый или же выловленный, он неведомым образом привлекал сородичей, которые в гневе набрасывались на корабли, тараня их мощными черепами. Часто случается, что дагорны и сами нападают на флотилии, но могут ограничиться потоплением лишь нескольких судов, а затем скрыться также молниеносно, как и появились.
Обеспокоенная угрозой, которую данный хищник представлял для морских экспедиций, Академия вела работы по исследованию заклинаний, которые могли бы отпугнуть стаи дагорнов, но никаких значительных результатов в данной области достигнуто не было. Вскоре исследования были прекращены в связи с опасностью, которой подвергались маги.
Моряки верят, что дагорны обладают своей собственной, природной магией. Это поверье связано с тем, что наиболее крупные стаи (до 30 особей) появляются во время сильных штормов. Вполне возможно, что хищники просто предпочитают всплывать к поверхности в подобную погоду.

Отредактировано Дорн Даркмур (2009-04-28 08:15:54)

3

Хороший почин =)

Для следующих участников - не забывайте, что масштаб рисунка не указан. Это зверюги могут быть и совсем маленькими, если кому-то захочется.

4

Свикн.

Свикны обитаёт в солёных водах. Они не обладают большими размерами, всего три фута, но живут они большими стаями, чем они и опасны.
Если человек будет плавать в заливе, где живут свикны, они разорвут его в клочья, так как охотятся они тоже группами.
Эти существа особенны тем, что имеют и жабры, и лёгкие. Т.е. они запросто могут жить на поверхности. Яйца они, подобно черепахам, оставляют на берегу, надёжно спрятав под песком. Кладки у этих млекопитающих крупные, до двадцати яиц.
При вылуплении, свикны выбираются из-под песка и ползут в воду, где они должны будут плавать в одиночестве, пока их не найдут сородичи. Даже если детёнышей много и они находятся в одной стайке, большинство из них умирает от голода или их просто съедают хищники.
Свикны  являются всеядными животными, они ловят мелкую рыбу так же, как и едят водорослями.
Окрас свикнов обычно серо-голубой, реже серый и коричневый.
Мясо свикнов высоко ценится,  поэтому есть довольно много рыбацких судов, которые специализируются на поимки свикнов. Ловят их прочными сетями, но и такие свикнам удаётся перегрызать.
Свикны никогда не бросают своих сородичей, скорее всего это связано с тем, что чем их больше, тем легче им выжить.
Эти животные способны стаями убить белую акулу, так как свикны очень быстры, благодаря плавникам и длинным хвостам. Но всё же они предпочитают остерегаться крупных хищников, при их виде, свикны расплываются в разные стороны, и хищникам становится сложнее поймать их.
Свикнов пробовали выращивать в пресных водах, но там они погибали от заболеваний.
Считается, что в солёной воде содержатся минералы, без которых свикны не могут жить.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Конкурсы » Конкурс: морской зверь