Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Племя Солнцеворота » Искоростень: Двор семьи Мун


Искоростень: Двор семьи Мун

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Семья Мун - большая и уважаемая, и двор у них такой же - большой, просторный, ухоженный. Все чисто выметено, вымыто. Напротив ворот стоит родовая пятистенная изба. Внутри все прибрано, скатерть и занавески чисто выстираны. Сразу видно хозяйка хорошая, за домом следит. Чуть в стороне от избы стоит сарай с инструментами, рядом амбар с продуктами и подполом. За избой - загон для скота, курятник. С десяток куриц, пара поросят - все накормлены, напоены. С другой стороны избы - огород. Самые обычные грядки с самыми обычными овощами, но все прополото, полито. Как только заходишь на двор сразу становится понятно: бары здесь живут добрые, уважаемые.

2

57 день весны 703 года

Эжени вошла в избу. Только, что она дала задание Тиару и Риггенсу переделать кучу дел. Конечно, дети расстроилась, но что поделаешь, их матери тоже нужны выходные. Эжени очень любила бродить по лесу в облике медведя, но сейчас дело было не только в этом. Она не оборачивалась уже почти месяц и чувствовала: еще немного и контроль над собой потребует от нее немаленьких усилий. Эж улыбнулась.
"Целый свободный день! Давно мне не перепадало такого!" - с удовольствием подумала бара. Она неторопливо разделась, аккуратно сложила одежду на сундуке. Ее тело стало расплывчатым, а через несколько секунд в избе стояла большая медведица. Эжени слегка рыкнула и вышла из избы. Специально для таких ситуаций дверь была сделана очень широкой, раза в три шире чем была бы дверь в человеческой избе.
"Куда бы мне пойти? Я давно не видела дриад.... Лесовочка очень обрадуется!" - размышляла Эжени пересекая двор. Очень скоро из поселения Калинки перестало быть видно медведицу.

-> Осенний лес

3

60 день весны, пятый день первой игровой дюжины, ближе к вечеру

Осенний лес ->

Эжени вошла в избу, положила сумку на сундук и присела рядом с ней, отдыхая. Полдень давно миновал, в воздухе начала ощущаться весенняя прохлада.
"Вот и все, Злата здорова. Как много все-таки Лесовочка помогает нам... Уйти так далеко от своего дерева!" - на Эж опять нахлынула благодарность к дриаде. - "Надо ее будет как-нибудь отблагодарить! Только что может бара дать духу леса? А все-таки какой-нибудь дар нужно будет ей преподнести."
Эж неторопливо встала и начала разбирать сумку. Тиару и Риггенса не было видно, но в избе было прибрано, со стола после обеда убрано. Бара отломила горбушку выпеченного вчера хлеба, налила воды и поела как когда-то в детстве: руками, размачивая хлеб в воде. Прибрав за собой Эжени занялась ужином. Руки споро делали привычную работу, а мысли тем временем унеслись к мужу:
"Где же Ортин? Он должен вот-вот вернуться... Может быть даже сегодня. Поскорее бы!" - несмотря на то, что прошло уже много лет их брака любовь, дружба и уважение Эж к мужу не ослабели. И так же как когда-то молодухой она нетерпеливо ждала Ортина с границ, волновалась перед его приходом и радовалась его возвращению, так и сейчас чувства обуревали ее. Месяц на границах, два месяца дома - так было всегда в их браке. С течением весен бара свыклась, приучилась управляться в хозяйстве и без мужа, но сердце не желало смиряться с долгими разлуками.

4

60 день весны, пятый день первой игровой дюжины, ближе к вечеру

Солнце все ниже клонилось к спрятанному где-то за лесом горизонту. Во дворе бегали ребятишки, пока их родители ходили за скотиной, готовили еду или просто общались сидя на завалинках. Между тем во дворе Мун послышались тяжелые шаги по доскам, что лежат на случай дождя и уберегают от необходимости шлепать по грязи. Через несколько секунд дверь отворилась и на пороге показался хозяин дома. Одним широким движеньем он отбросил в сторону походное снаряжение и тут же раскрыл объятья.
- Ну здравствуй, Матушка! Али не ждала?
Ортин часто называл свою жену матушкой, он считал что это как нельзя точно подчеркивает и ее домовитость, и ее отношение к детям, и ее особый характер.
В этот момент лицо его просто светилось от счастья, и самой яркой была его улыбка. А иначе и быть не могло. Вот уже несколько дней он только и жил предстоящей встречей с женой и детьми. И впереди у него были долгие общения со всеми родственниками, изучение состояния дел племени, работа по дому и многие другие заботы, но сейчас он хотел отдохнуть в узком семейном кругу.

Отредактировано Ортин (2009-06-20 22:01:08)

5

60 день весны, пятый день первой игровой дюжины, ближе к вечеру

Задумавшись и заработавшись Эж не услышала шагов мужа во дворе. Когда он вошел в дом, бара от неожиданности выронила из рук ухват, но уже через несколько секунд она кинулась на шею к Ортину.
- Вернулся, душа моя! Вернулся, родимый мой! Я уж заждалась тебя, вот только думала когда же увижу тебя, солнышко мое ясное! - лицо Эж светилось любовью и счастьем, вся ее некоторая величавость, приобретенная из-за возраста и почтения соплеменников, исчезла. Перед Ортином стояла та же молодая девушка-травница, к которой он приходил когда-то за советом и утешением.
Эжени отступила от мужа на шаг, помогла ему снять оружие и сумку, провела к печи и споро начала собирать еду на стол.
- Ты уж не обессудь, я ужинать только готовлю, пока перекуси так. Сейчас я найду тебе чего-нибудь, - Эж выставила на стол еду, которой хватило бы для полноценного хорошего обеда, но для бары это казалось очень скудным угощением для воротившивося мужа. Сердце Эж билось от радости, она присела на лавку, с любовью глядя на мужа. Сейчас для нее не существовало ничего и никого кроме этого мужчины, казалось даже скажи ей кто сейчас, что лес горит, бара не обратила бы внимания.

6

Ортин подхватил и закружил свою жену, когда она бросилась к нему на шею. Если бы на них сейчас кто-то смотрел, то решил бы, что они молодятся, но души их были полны все той же любви друг к другу что и когда-то в молодости.
Ортин разделся, рассказывая любимой о том, как он встретил уже по пути домой мужа ее двоюродной сестры по матери из племени Серого Пера, о том как они поживают и что он со своей семье обещал приехать на праздник лета (Амарох) в Калинки. К тому времени, как Ортин неспешно поведал такое замечательное известие, он уже ел рыбу, пожаренную, видимо еще днем. С довольным видом, радуясь собственному возвращению в семью.
- Ну а ты как живешь, матушка? Детишки как?

7

60 день весны, пятый день первой игровой дюжины, ближе к вечеру

Эжени, смеясь от счастья, слушала мужа. Ей конечно приятно было услышать, что вскоре она увидит родню, но все это блекло по сравнению с одной огромной радостью: ее Ортин вернулся к своей Эж. Понемногу бара успокаивалась, вспомнила про готовившийся ужин, отошла к печи.
- Да так и живу, душа моя. Златка, дочь Володимира, недавно ногу повредила, так неделю вылечить не могла! Пришлось Лесовочку пособить просить. Она, молодчинка, так далеко от своего дуба отошла ради нас, вот сегодня как раз и вылечила. А детишки ничего, здоровехоньки... - Эж долго рассказывала о самых разных делах, которые занимали ее в последнее время. За таким неспешным разговором сготовился ужин, прибежали голодные Тиару и Риггенс. Увидев отца, дети изумленно остановились на пороге, а потом кинулись к нему на шею. Ортин всегда отлично ладил с детьми, их связывала крепкая дружба.
- Батя! Батя вернулся! - радостно вопил младший сын. После крепких объятий и громких восторженных криков дети устроились рядом с отцом, а Эж, с улыбкой наблюдавшая эту картину, начала накрывать на стол.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Племя Солнцеворота » Искоростень: Двор семьи Мун