Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Академия магии » Кабинет декана факультета преобразований


Кабинет декана факультета преобразований

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если хозяином кабинета был кто-либо другой, а не Жинетт, то он может, и походил бы на комнату мага. Но так случилось, что деканом факультета преобразований стала баронесса Курфильд, и деваться бедным стенам старого здания было некуда. Женщина всегда любила роскошь и шик, а потому здесь все отделано по последнему писку мидарийской моды. Стены отделаны панелями из дуба, покрытые лаком, каждая из них украшена изящной резьбой. Вообще некоторым может показаться, что тут слишком много лишнего: различные статуи, изготовленные из дерева и камня, бессчетное количество кресел, расположившихся вдоль стен, зеркала, канделябры, картины. Но самое главное, почти ничего, что могло бы помочь магу! Ни ингредиентов, ни древних манускриптов, впрочем пара книг по магии все-таки найдется. У дальней стены кабинета находится письменный стол, за которым обычно и восседает Жинетт.

2

1-й день лета

   Жинетт стояла возле зеркала, поглядывая на свое отражение, то и дело поправляя новое платье. Уж больно оно ей нравилось. Красный дорогой шелк, множество камней, золотая вышивка. Ткань этого платья объехала пол мира, прежде чем приняла нынешнюю форму. Как ее уверял старый друг-торговец, наряд хотели продать самой королеве, но достался он конечно же ей – Жинетт! Курфильд еще разок поправила складки платья и, убедившись, что все сидит прекрасно, оторвалась от зеркала.
   Амарох, амарох. Первый день лета, великий праздник, а Жинетт застряла в академии с другими деканами и прочими преподавателями. Даже ученики, наверняка, уже веселятся. Но ничего к вечеру женщина собиралась вырваться из этих мрачных стен в свое имение, где намечалось крупное гуляние. Курфильд вновь увидит всю свою семью и друзей, ну точнее знакомых и приятелей. Жинетт взглянула в окно, солнце еще не поднялось в зенит, до вечера еще столько времени, чем же ей заняться? Может выпить чего-нибудь, рука баронессы потянулась к дверцам небольшого бара, но вдруг женщина вспомнила кое-что очень важное.
   -Точно! У меня же встреча с мастером Абраксом, - ладонь врезалась в лоб, придавая прямо таки театральность ее поведению, однако оценивать, было некому. В академии даже слугу держать нельзя, что за бред?
   Жинетт стала ворошить различные бумаги у себя на столе, будто что-то искала, наконец, она извлекла небольшую металлическую коробочку и довольная собой направилась к выходу.

 Кабинет Мастера

Отредактировано Жинетт-Лазарин (2009-07-19 18:42:39)

3

Первый день лета

   Кабинет. Милый и уютный, мой родной. Мысли Жинетт прыгали, как ненормальные. Ну еще бы! Какой-то старый, лет за сто, а то и больше, совал ей в рот конфетку, перемазанную слюнями. Кем он себя возомнил!?! Декан бегала по кабинету нервной походкой и наконец вспомнила, зачем сюда заскочила.
   -Вино! – зачем-то вслух произнесла женщина и подошла к небольшому бару в кабинете. Да здесь было много всего, чего поидее в кабинете декана факультета быть не должно, в том числе и бар. Нужная бутылка была быстро извлечена, Жинетт, не церемонясь, вырвала зубами деревянную пробку и заполнила бокал. Нужно было вынетси из головы мысли о Градане и заодно успокоить желудок, который после увиденного сходил с ума. Бокал был быстро опустошен, и Курфильд не долго думая наполнила следующий.
   А ведь мне еще ехать в поместье. Смотреть на противные рожи родственников, которые так и ждут подарков от меня. На мгновение Жинетт почувствовала себя несчастной, но то было лишь мимолетным чувством, ярость и гнев вспыхнули в ее груди.
   -Проклятые кровососы! – не удержалась женщина, - Как я их ненавижу, всех бы передушила.
   В слегка плывущей от вина голове Курфильд стали возникать мысли, как бы она могла их всех отравить, магически придав ядовитой смеси вид и запах вина, но то были лишь мысли выпившей женщины.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Академия магии » Кабинет декана факультета преобразований