Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Земли Мидариса » Лесная дорога


Лесная дорога

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Узкая дорога утонувшая в тени высоких деревьев.

2

3 день лета 704 года

   Дорога до Морога была крайне долгой, хорошо хоть времена разброда и шатания прошли и путешествовать по королевству стало несколько безопаснее, чем допустим лет пятнадцать назад. Девушка, укутанная в плащ ехала в повозке, сидя рядом с каким-то толстеньким мужчиной, а позади то и дело слышалось хрюканье и чавканье свиней. За пару часов Веста уже раз дцать успела удивиться своей глупости.
   Ну на кой черт спрашивается, она согласилась ехать с этим стариком Маркелием, уж лучше бы шла пешком. Пусть бы даже сапоги стерла, но не слышала этих шумных и вонючих зверей, да и сам Маркелий был на редкость болтливый и шумливый. То он распрашивал фелису о Дартмуре, то напевал какую-то песню, да так громко, что все волки в ближайшем лесу с ума посходили.
   Спустя еще час, девушка все-таки нашла способ борьбы с его распросами – Веста просто притворилась спящей. Маркелий пытался вести себя потише. Например петь он перестал, и просто время от времени чертыхался, когда колесо попадало в очередную ямку, да поглядывал на свою спутницу с каким-то странным интересом. Вот ведь старый извращенец – думала фелиса, поглядывая из под капюшона.
   Время шло, повозка двигалась вперед, толстые свинтусы позади продолжали хрюкать. Стволы деревьев стали надвисать над пыльной дорогой, и у Весты появилось чувство тревоги. Что-то внутри нее говорило: Опасность рядом – беги в лес и прячься. Но как обычно это бывает, фелиса сочла это все глупостью и игрой воображения. Однако густой кустарник и стволы деревьев действительно таили в себе опасность, какую Веста даже не могла себе представить.
   Все началось внезапно, фелиса даже не успела понять что-либо и просто доверилась инстинктам, которые ее до этого не подводили. Свист арбалетной стрелы, хрип захлебывающегося в своей крови Маркелия и Веста уже сбросила свой плащ на землю, крепко схватив кинжал в правой руке. Глаза фелисы разглядели силуэт среди деревьев, левая рука перехватила оружие, а правая вытащила один из метательных ножей, что были закреплены на ноге девушки. Все это делалось на ходу, потому скорее всего поразить цель не удалось, но для Весты не это было важно. Нужно было как-то припугнуть нападавших и успеть скрыться за деревьями, пока арбалетная стрела не вонзилась ей в шею, как это произошло с Маркелием.
   Биться с неизвестным противником, да еще и не зная их количество было глупо, а потому фелиса выбрала единственно верный вариант – бежать и как можно скорее, бросив умирающего Маркелия и его свиней ради целости своей шкуры.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Земли Мидариса » Лесная дорога