Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Морог » Улицы Морога


Улицы Морога

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Широкие мостовые и темные переулки, кварталы бедноты и дома знатных рессов - Морог во всем своем великолепии.

2

2 день лета 703 года
        На второй день лета князь покинул замок, переодевшись в простую одежду наемника. Разум его пребывал в темноте, но сквозь новую личность проступали старые привычки. Зачем и куда он идет князь не мог ответить и сам, но что-то гнало прочь из замка, в город.
        Рано или поздно ноги привели Дорна в переулок. Шумный торговый полдень стоял над городом, но здесь почему-то было безлюдно как ночью. Дорн остановился, оглядываясь и пытаясь понять, как он здесь очутился. Разум его мучительно корчился, пытаясь сбросить с себя слепящую паутину чар.       
       Неожиданно князя тенями окружили серые тени в капюшонах. Очертания человеческих фигур угадывались сквозь серую ткань, но лиц не было видно.
       - Вот мы и дождались своего часа, князь. Знай же, сегодня ты должен умереть! Никакая жертва более не угодна нашему повелителю, чем кровь воина и кровь правителя, а ты дашь нам и то, и другое!
       Мужчины расступились, образовав круг. Вперед вышел один, высокий и крепкий. Он единственный поднял голову и откинул капюшон. Лоб мужчины затейливым переплетением узоров покрывала тонкая татуировка. Он обнажил оружие и, закинув голову к небу прошептал несколько слов на незнакомом князю языке.
      Дорн обернулся… Меч со свистом вылетел из ножен. Несмотря на то, что рассудок князя был затуманен демонами, он оставался великим воином и знал, когда нужно говорить, а когда биться. Эти пришли убивать.
        Не тратя лишних слов, князь начал бой, и его соперник вскоре был повержен. Немедленно из круга выступил второй, и его постигла та же участь. Так продолжалось до тех пор, пока в круге не осталось трое, а сам князь истекал кровью от многочисленных ран.
       И в очередном бою вышло так, что князь спиной обратился к фигуре в капюшоне, отражая удар, и тот, бормоча что-то о том, что кровь, взятая в справедливой схватке хороша, но сойдет и добытая нечестно,  достал из рукава стилет и,  сделав шаг вперед, вонзил его Дорну под ребро. Тонкое лезвие раздвинуло звенья кольчуги. Князь дернулся и… верная рука дрогнула. Оружие противника выбило меч из рук князя. Человек за спиной довершил шаг, вонзая стилет глубже, а второй вонзил меч в сердце мужчины. Трое застыли, а после слаженно как в танце мужчины отступили.
       Дорн выгнулся на мгновение, так, что голова его запрокинулась к небу. Он уже не видел, как растворились в тенях трое серых, и не слышал топота городской стражи. В глазах сильного яростного мужчины еще не было смерти, но тело его медленно оседало на мостовую. Белый, слепящий белый свет заливал мир князя, очертания предметов тонули в нем, и растворялось все, то, что было дорого Дорну в жизни. Из последних сил он нащупал рукоятку меча, и немеющими губами прошептал: «Хелдис»... и демон покинул разум князя, дав ему умереть самим собой, потому что в миг смерти холодная сталь и истинная любовь сильнее не только демонов, но и самих богов.
       Так был убит Дорн Даркмур, Сын Стефана, Великий Князь Рассейндский.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Морог » Улицы Морога