Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Княжеский замок » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гостиная для приемов в близком кругу. Небольшая уютная комната с камином, дубовым столом и десятком кресел. Используется для семейных посиделок, и особенно любима родственниками Хелдис.

2

2-й день лета 704 года. Время После обеда.
Бертран сидел в кресле, вытянув ноги. Трубка разгоралась красным и вновь серела пеплом. Дымок плыл над головой.
Герцог прикрыл глаза, затем сказал неторопливо, обращаясь к жене.
- Надо забирать из замка нашу девочку. Раньше была цветущая, как молодая вишня. А сейчас грустная, как ива.
Он нахмурился, выколачивая трубку в пепельницу, и , видимо, собирался что-то еще сказать, когда за дверями послышался шум, а затем сквозь проходную гостинную, снося на пути мелкую мебель, промчался человек, истошно орущи:
- Княяяязя!!!! Князя убииили! - и скрылся за противоположной дверью. Крик несся впереди него по галереям.

3

2-й день лета 704 года. Время После обеда.
Послеобеденная трубка с мужем наедине... Вчерашние прятные хлопоты, внук - отрада.. С Хелдис поговорить так и не удалось, но удалось очень важное. Бертран сам своими глазами увидел все. Правда Айлинн была больше склонна винить Хелдис в слабохарактерности и неумении постоять за себя...
- От законного мужа забирать? Берт, все понятно, но браслеты-то на руках, а ключ от них - у Амина в сундуке. Подняться бы да забрать, да на небо лезть далеко. Только разве в гости на месяцок, развеяться...
Задумчивость мужа передалась и Айлинн. Она вообще стала гораздо более спокойной последние недели.  Берт призадумался, да только отета его она так и не услышала. В коридоре закричали.
" Княяяязя!!!! Князя убииили"
- Вот тебе и поговорили....- говорила Айлинн совершенно спокойно, да только вгруди пронесся холод, а колени словно подогнулись, не смотря на то что женщина сидела

4

- Хоть бы и на месяц. Может, оттаяла бы. Все же родительский дом, как-никак. Хотя ты частенько с ней строговата, Айлинн.
Мимо пронесся какой-то человек, орущий так, что стекло дрожало в переплетах.
- Да уж. - Бертран медленно разжал напряженные челюсти и вынял трубку изо рта. На чубуке остались явственные отпечатки зубов. - Поговорили.
Он поднялся, на шее запульсировала жилка. Этот полоумный парень явно уже поставил на ноги весь замок, люди зашумели, где-то послышались ответные крики.
- Если это неправда, кому-то не поздоровится. Но если истина - боги, храните нашу девочку.
Герцог хотел привычным движением положить руку на эфес меча, но провел пальцами по воздуху, забыв, что оставил клинок в спальне. Рука опустилась на пояс.  Мужчина развернулся к жене, протянул ей руку.
- Пойдем. Нужно отыскать Хел. Если князь пал жертвой какой то кгруппы фанатиков, или того хуже, бунтовщиков, она в опасности.
"Да и мы тоже" - хотел он добавить, но промолчал. Тольков синих глазах заплескалась тревога.

5

С трудом поднявшись, Айлинн хрипло ответила мужу:
- Амин милосердный, ее нельзя оставлять в такую минуту. Грозит ей опасность или нет. Тем пачсе если все так серьезно. Стефан.. с нянькой. Пойдем.
Найти Хелдис. Убедиться, что внуку ничего не угрожает. Глодерик...
- Где ее искать? Заглянем в детскую? Или...
Айлинн подала мужу руку, и услышала, что суета во дворе притихла. Выглянув в окошко, она увидела, как дочь склонилась над... телом Дорна Даркмура.
- Его уже привезли. и Хел там.
--) Двор(?)


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Княжеский замок » Гостиная