Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Богатый квартал: Дом семьи Коттер


Богатый квартал: Дом семьи Коттер

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Роскошный особняк из красного кирпича, фасад увит диким плющом. На окнах виднеются дорогие портьеры, за которыми угадываются богато и изысканно обставленные комнаты. Во дворе находится каретный сарай и конюшни, к ухоженному саду прилегает оранжерея. Территория особняка обнесена высоким кирпичным забором, с внутренней стороны скрытая за живой изгородью. Помимо обычного для домов парадного и черного входа есть у особняка Коттер и тайный ход, что служит цели скрывать от лишних глаз не слишком благонадежных гостей или помогает хозяйке особняка незаметно выскользнуть из гнезда.
Помимо стандартной магической защиты у дома есть несколько не самых приятных ловушек, разработанных Академией за дополнительную плату специально для семьи Коттер.
Такой большой дом, сад, конюшни и оранжерея требуют постоянной заботы и тщательного ухода, этим занимается целая рать слуг. Однако стоит отметить, что в доме Коттеров, особенно сейчас, когда хозяйкой является София, нет случайных людей, все слуги лично знакомы с госпожой, все чем-то обязаны ей и все преданны. Заправляет всей этой разношерстной братией экономка, которая по совместительству является также компаньонкой Софии, Бетти Хэйл.
Внутреннее убранство особняка выдержано в роскошных, но вместе с тем очень традиционных и строгих оттенках.
Характерная деталь отделки особняка - стены, обтянутые тканью. Наиболее часто используются гобелены с растительным орнаментом различной сложности. Поверх обивки прикреплены панели из ценных пород дерева в виде широких прямоугольников или пилястр размером в треть или половину высоты стены. Стоит отметить, что панели не покрыты лаком, дабы не было неуместного в этом доме глянцевого блеска. Стены комнат и коридоров украшены картинами и гобеленами, а также огромными зеркалами в массивных рамах.
Потолок в особняке оформлен двумя видами: побелка и дерево. Если в комнате использована побелка, то потолок украшается лепниной. Древесные подвесные панели на два-три тона светлее оконных рам и дверей.
На полу чаще всего настлан паркет из разных пород дерева, позволяющих создать сложный геометрический орнамент. Также пол украшают ковры круглой или квадратной формы, но они никогда не закрывают собой все пространство пола, оставляя возможность оценить красоту паркета.
Дом всегда хорошо натоплен и освещен, что даже в темные и холодные зимние вечера атмосфера здесь сохраняется летняя.

Первый этаж
Холл

Дверь парадного входа представляет собой зрелище монументальное и величественное. Она сделана из массивных дубовых панелей, обита широкими полосами железа, между которыми тускло поблескивают медные шляпки гвоздей. За дверью простирается огромный холл, главным украшением которого является роскошная лестница с резными перилами. Имеется подставка для тростей и зонтов, а также крючки для шляп.

Зал для приемов
Решен как великолепное двусветное пространство, украшенное классическими колоннами, отделанное мрамором и лепниной. Его освещают три люстры из цветного стекла с хрустальными подвесками.

Большая гостиная
Здесь располагается небольшой камин, диван, стулья с высокими спинками, различные кресла, скамеечка для ног, несколько небольших столиков для написания писем, для шитья и вышивки, для чая и всяких мелочей, бюро и т.д. В креслах и на софе множество подушек, также имеются и мягкие шерстяные пледы с клетчатым узором. В центре стоит круглый стол, за которым подается ужин гостям, если их количество позволяет не переходить в столовую.
Довольно большое пространство в комнате занимает пианино, которое поставлено так, чтобы игравшие на нем сидели не спиной к своим слушателям, а лицом.

Малая гостиная
Масштаб Малой гостиной более камерный. Здесь принимают небольшое количество гостей, обсуждаются в основном деловые вопросы и подписываются важные бумаги. Это небольшое помещение квадратной формы. Главным украшением является камин, огороженный кованой решеткой с готическими шпилями, вокруг которого расположились удобный мягкий диван, два кремовых «ушастых» кресла и небольшой столик из темного дерева. Для подписания бумаг напротив окна стоит стол из красного дерева, для хозяйки предусмотрено комфортное кресло кремовой обивки, спинка, подлокотники и ножки которого сделаны из красного дерева, тонированного под орех, гости же довольствуются либо креслами и диваном у камина, либо двумя стульями напротив стола.

Каминный зал, он же столовая.
Большое помещение, словно перенесенное в особняк из старого замка. Здесь хранятся военные и охотничьи доспехи и трофеи семьи Коттер. Центром интерьера этой комнаты является камин весьма внушительных размеров. Также здесь располагается длинный дубовый обеденный стол и стулья, украшенные изящной резьбой.

Оранжерея
Всегда хорошо освещенное и отапливаемое здание, полное экзотических растений из всех уголков мира. Здесь стоит небольшой круглый фонтанчик, а также стол, несколько плетеных кресел и диванчик.

Кухня, разделочная, кладовая, прачечная, гладильная, холодильная комнаты, коптильня, угольная находятся в подвальном помещении особняка. Тут же располагаются комнаты для многочисленной прислуги, которая работает в доме на постоянной основе.

Второй этаж
Комнаты для гостей

Не слишком большие комнаты, но разместиться в них можно с максимальным комфортом. Не смотря на то, что большую часть года эти комнаты пустуют, они всегда готовы к приезду неожиданных гостей.

Спальня
Просторное помещение, центром которого является роскошная двуспальная кровать с балдахином. У кровати стоит небольшой диванчик и несколько пуфиков. Также в комнате расположен изысканный туалетный столик, ящички которого просто ломятся от обилия в них косметических средств, необходимых для перевоплощений леди Коттер. Окна комнаты завешены тяжелыми портьерами, не дающими солнечному свету потревожить сон. Есть дверь на небольшой балкончик, с которого открывается прекрасный вид на внутренний дворик. Еще две двери ведут в гардеробную и ванную соответственно.

Библиотека
Занимает большое помещение на втором этаже. Между огромными шкафами с книгами стоят статуи, простенки украшают картины и застекленные шкафчики, в которых красуются коллекции старинных монет и других редкостей. Глубокие кресла и столики изящной работы созданы для того, чтобы тот, кто сидит тут часами с книгой в руках, не испытывал никаких неудобств. Завершает картину огромный камин, выложенный великолепно расписанными изразцами.

Кабинет
Личное пространство Софии Коттер. Ход в эту часть дома закрыт практически всем слугам, исключая камердинера леди Коттер - Логана Линдлейна.
Кабинет представляет собой просторное помещение, которое освещается двумя большими окнами. Главной «достопримечательностью» кабинета является большой письменный стол, красоту которого оценить невозможно из-за того, что он все время завален книгами, бумагами, папками, которым не хватает места на столе, и они частенько падают со столешницы на пол.
У стен стоят несколько шкафов, призванных хранить книги и различные мелочи.
Напротив стола располагается камин, около которого стоит мягкое «ушастое» кресло, небольшой столик, скамеечка для ног. За большой картиной, на которой изображены София с мужем, есть потайная дверь, скрывающая лестницу, ведущую на чердачные помещения, которые отданы под алхимическую лабораторию.

Отредактировано София Коттер (2009-10-13 18:33:57)

2

1 день лета 704 года
=>Белый зал =>Королевский замок
Экипаж подъехал к роскошному особняку. София не стала дожидаться, пока карета замрет у крыльца и Логан откроет дверь, она повела себя как пятнадцатилетняя девчонка – выпрыгнула на ходу и со всех ног понеслась в дом, совершенно позабыв о том, что является знатной леди, которой не пристало так носиться. Заскочив в холл, она наткнулась на свою экономку – Бетти Хейл, полненькую рыжеволосую женщину средних лет с хитрым прищуром серых глаз.
- Бетти! – эмоции били через край, София сцапала руки женщины и воззрилась на нее затуманено радостным взглядом. – Они уже приехали? Где вы их разместили? Малышня с ними?
Закидав бедную женщину вопросами и не став дожидаться ответа, София вбежала по лестнице и скрылась на втором этаже. Бетти лишь всплеснула руками и убежала на кухню, возвращаясь к прерванной работе, которой с приездом нежданных гостей прибавилось.

Отредактировано София Коттер (2009-10-15 10:27:25)

3

1 день лета 704 года

   Шарден уже давно не бывал в столице, не выезжая из Гранда, где жил с семьей. Дартмур и раньше значительно отличался от крупных, но все же провинциальных городов Мидариса, а сейчас, после реконструкции и значительной перестройки, его было и вовсе не узнать. Однако же дом, где жила сестра, нашел сразу.
   Приехал же граф не один, а в сопровождении детей и жены, с которой у Шардена были весьма интересные отношения – самоотверженный подкаблучник, он, тем не менее, искренне любил супругу. Та отвечала ему взаимность, будучи преданной мужу, в свое время разделила все горести, выпавшие на его счет, а теперь же, в пору благоденствия в захолустном Гранде, всячески пыталась наставить Шардена на путь истинный. Одним из пунктов этого наставления была поездка в Дартмур.
   Сам Шарден из офицера мидарийской армии превратился в несколько вальяжного провинциального дворянина.
   Солидный граф выбежал навстречу сестре из библиотеки, широко расставив руки.
   -София!

4

1 день лета 704 года

- Шарден! – радостный вскрик и София упала в объятия брата. – Шарден!
Граф Раймон был почти на две головы выше сестры, потому леди Коттер, стиснутая в могучих объятиях брата, оказалась прижатой щекой к пуговицам камзола. Но это, похоже, совершенно не волновало женщину, она закрыла глаза и счастливо вздохнула. На несколько секунд она вновь стала избалованной девчонкой, которая только что получила нагоняй от строгой бабушки. София явственно почувствовала запах лошадей и дороги, зажмурилась, словно довольная кошка и отстранилась. Синие глаза радостно блестели, на щеках проступил румянец.
- Шарден! – казалось, она забыла все слова, кроме имени брата. – Шарден! Великие Боги!
Она оглядела брата с головы до ног.
- Хо-хо-хо! – хмыкнула она и легонько стукнула брата по весьма выдающемуся животу. – Я смотрю, в Гранде неплохо кормят, может мне стоит бросить суету столичной жизни и перебраться к вам? Примете блудную дочь?
София весело подмигнула Шардену, но потом взгляд стал серьезен, она даже всплеснула руками.
-Что ж это я. Ты, небось, устал с дороги, а я тебя в коридоре держу, ну-ка пошли за мной, - женщина схватила не особо упирающегося брата за руку и потащила за собой на первый этаж, в малую гостиную.
Притащив брата в комнату, она усадила его в кресло.
- Рассказывай! Как живете? Чем дышите? Что едите? Все-все хочу про вас знать! Как добрались? Надеюсь, дорога была спокойной?
София еще полчаса не дала бы брату раскрыть рта, придумывая тысячу и один вопрос, но в этот момент дверь, которая осталась не плотно закрытой, распахнулась, и в комнату ввалился огромный мраморный дог. Лютер был обижен, что горячо любимая хозяйка не обратила на него должного внимания, и горел желанием познакомиться с новыми людьми. Поэтому, несколько не стесняясь и не обращая особого внимания на свои немалые габариты, пес пошел на сближение, радостно лупя хвостом  по воздуху, словно вознамерился с его помощью взлететь.

Отредактировано София Коттер (2009-10-15 20:22:29)

5

1 день лета 704 года

   -Нужно уладить пару мелких дел в столице, - легкомысленно отмахнулся Шарден, по-прежнему улыбаясь и ласково глядя на сестру, - да и Элиция считает, что мне неплохо бы растрясти жирок.
   Он иронично похлопал себя по брюшку, обтянутому камзолом. Время уже между тем было позднее и слуги сестры помогли Элиции и детям разместиться на ночь после утомительной дороги, а отец семейства остался дожидаться любимую родственницу. Год для семьи начинался в дороге, и Шарден предпочитал толковать это как добрый знак, сулящий изменения к лучшему.
   При виде вошедшего дога, граф восхищенно присвистнул и потрепал пса по лобастой голове.
   -Какой красавец! Да, сестрица, ты выбрала себе надежного защитника. Он тебе пригодится в столице – мы-то в провинции живем тихо, все так же, как и тогда, когда ты приезжала. Когда отец еще был жив. Сонно, знаешь ли.
   Тут он замолчал, задумчиво поглаживая пса.
   -Кстати, на счет опасностей… Как там наш кузен? Как свет?

6

София радостно улыбнулась, некоторые ее гости не могут адекватно реагировать на настолько большую собаку, которая без спроса заходит в комнату и горит самым искренним желанием познакомиться.
- Да… - протянула женщина. – Забросила я вас, целых пять лет не была в вашем захолустье. Дети совсем большими стали, меня, наверное, и не помнят?
Как там наш кузен? Как свет?
Она нервно повела головой, услышав эти вопросы из уст брата. Эта тема была последней, о чем она хотела говорить с ним в первый вечер нового года. Однако она понимала, что Шарден, который всегда чутко реагировал на малейшую перемену ее настроения, теперь не отвяжется пока все не выведает, что недопустимо. Блеск в глазах и легкий румянец исчезли с лица, будто их там и не было. София встала с подлокотника кресла, где удобно устроилась до этого, и расположилась на диване.
- Не думала, что тебя это заинтересует, Шарден, - она устало вздохнула. – Что ж… можно сказать, что ты получишь сведения из первых рук. Свет взбудоражен весьма неприятными происшествиями имевшими место быть в королевском дворце на балу в честь Амароха. Убит баронет зу’Райн, нынешний фаворит королевы, правда, до меня доходили слухи, что Ее Величество разорвала с ним отношения незадолго до сегодняшнего вечера, но это только слухи.
Потом ненадолго замолчала, наблюдая за Лютером, который тыкался мокрым носом в колени Шардена и чихал от радости.
- Савалл, - хмыкнула. – Высочайшим указом нашему кузену присвоен титул герцога.
И вновь молчание, она ждала реакции брата, надеясь, что он правильно ее поймет и не станет продолжать разговор, который был неприятен им обоим.

Отредактировано София Коттер (2009-10-18 11:11:26)


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Богатый квартал: Дом семьи Коттер