Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Flashbacks » Савалл Тейрим-Левиль, Кэрриган Кэр'Тинарр: 693 год, после заговора.


Савалл Тейрим-Левиль, Кэрриган Кэр'Тинарр: 693 год, после заговора.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В небольшом лагере было беспокойно. Подходил к концу третий день после того, как они бежали из Дартмура и того, когда принцесса Кэрриган увидела трупы убитых отца и мачехи. Девочка по праву рождения и крови должна была занять престол, продолжив династию, как завещал ее дед, и вот теперь его воля была поставлена под удар. Девушка молчала, отказываясь идти на контакт с кем бы то ни было - это беспокоило и простых солдат, и Савалла с Вальдесом. Солдаты, бывшие в основном молодыми парнями, беспокойно переглядывались, не представляя, что ждет их дальше. Всего несколько дней назад они жили обычной жизнью и ничто не предвещало подобного поворота событий. Многие их товарищи остались лежать на залитом кровью полу Дартмурского замка. А все из-за того, чтобы спасти двух девчонок. И вот, одна из них молчит и вообще больше напоминает куклу, нежели живого человек.
   Савалл же и Вальдес понимали настроения солдат, и нужно было что-то немедленно делать.
   -Поговори с ней, - тихо сказал Вальдес, отведя графа в сторону.
   -Я уже говорил и неоднократно, ты сам видел. – Проворчал в ответ Савалл. – Результат нулевой. Поговори ты.
   -С ума сошел? Я ее совсем не знаю даже! – возразил маркграф, замахав руками. – Я даже с детьми не умею общаться.
   -Она уже не ребенок. Она наша королева, Вальдес.
   -Вот пойди и скажи ей это.
   Савалл понимал, что друг прав. Он довольно хорошо знал Кэрриган, но считал, что сейчас девочке нужно время, чтобы пережить случившееся и никто не должен ее тревожить.
   Но для этого нужно было время, которого у них не было.
   Ни он, ни Вальдес Кантер не преследовали цели выслужиться или, больше того, возвести на трон марионетку. Оба они были преданными слугами короны и желали лишь одного – чтобы воплотилась воля Вильгельма и на земли Мидариса наконец пришел мир.
   Нужно было что-то делать. Глубоко вздохнув, Савалл подошел к девочке, сидевшей поодаль, укутавшись в старый плащ. Граф вздохнул – бежать пришлось в спешке, а заезжать в деревни, чтобы купить там одежду, они пока что опасались.
   -Ваше Величество, - заговорил он. На этот раз голос был не успокаивающим, а жестким и, можно сказать, официальным. Так говорят солдаты, готовые получить и исполнить любой приказ. – Люди ждут ваших указаний.
   Реакции не последовало. Савалл еще раз вздохнул, предполагая, что позже ему это аукнется, и, присев рядом с девушкой на корточки, вцепился ей в плечи и со всей силы встряхнул.
   -Кэрриган! Очнись! – Заорал граф в лицо девушки, вздернув ее лицо за подбородок, вынуждая смотреть на себя. – Отца больше нет, его не воскресить и теперь на твоих плечах лежит забота о народе! Слышишь меня?! Если не хочешь разделить его судьбу, вставай. Твоих приказов ждут солдаты, которые напуганы до крайности. Вставай! Докажи, что отец заблуждался на твой счет. Отомсти за него!
   Впервые он обращался к принцессе на «ты». Даже, когда та была совсем девочкой, Савалл не позволял себе такого. Но все варианты были исчерпаны. И пусть даже ему это аукнется.

2

Девушка отшатнулась от Савалла, вскочила, вскидывая руки, чтобы защититься. Это была первая осознанная реакция на окружающий мир за три дня.
       Разум медленно выплывал из темного омута безумия. Трое суток девушка была на грани сумасшествия, три дня в голове у нее прокручивались события, произошедшие в замке. Ночь, вооруженные люди, врывающиеся в спальню, судорожные сборы, вниз по лестнице… Обезглавленный труп отца в луже крови… Его голова, откатившаяся в угол… Дальше сознание девушки утратило ясность, опустилась  благословенная темнота.
       Из груди Кэрриган вырвался полувсхлип-полувздох. Неожиданно она почувствовала холод. Слова графа медленно доходили до ее сознания.
       Девушка тяжело упала обратно на бревно, на котором сидела. Ее трясло, плечи ходили ходуном и наконец-то пришли слезы. Съежившись в комок, Кэрриган плакала, плакала так, как никогда в жизни.
       Граф присел рядом, и девушка уткнулась ему в грудь. Сейчас обоим было плевать, на вопиющее нарушение этикета. Кэрриган нужно было почувствовать рядом живого человека, вырваться из своих кошмаров, и Савалл это прекрасно понимал. Забыв обо всем девушка рыдала, выплескивая весь ужас последних дней.

3

Савалл судорожно выдохнул и укутал Кэрриган в плащ, обняв. Слава Богам, девочка очнулась. Погладив ее по спутанным кудрям, Савалл тихо прошептал на ухо:
       -Все, все будет хорошо, не бойся.
       Взглянув на столпившихся рядом солдат и Вальдеса, Савалл кивнул им, те отошли и не беспокоили их. Хлопнув стоящего рядом парня по плечу, Вальдес развернулся и медленно побрел, отдавая тем самым молчаливое указание следовать за ним.
       Граф меж тем прижимал к себе девушку, баюкая ее. Сейчас той нужно было выплакаться – подобная естественная реакция, в отличие от трехдневного ступора, была понятна, - но, насколько Савалл знал свою королеву, завтра она уже вернет себе самообладание. А пока что Кэрриган была лишь напуганным ребенком.
       Подул холодный осенний ветер и Савалл вздрогнул. Усадив девушку себе на колени, он снял плащ и укутал ей ноги. Подхватить воспаление легких сейчас значило конец всех их чаяний.
       -Я тобой горжусь, Кэрриган, - тихо сказал граф, отведя волосы с лица девушки, - ты сильная, ты справишься. Завтра начнется новая жизнь, но я тебя не оставлю.
      Он грустно улыбнулся и осторожно вытер рукавом слезы со щек Кэрриган. Всматриваясь в лицо девушки, Савалл знал, что когда-нибудь она станет справедливой и сильной королевой. Поцеловав Кэрриган в лоб, он снова привлек ее к себе, согревая и стараясь все же успокоить.
     Так они сидели, пока девушка не успокоилась – сколько прошло времени, граф сказать не мог, но как только рыдания стихли, Савалл чуть отстранился, глядя на Кэрриган.
     -Ну вот, - улыбнулся он. – С возвращением.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Flashbacks » Савалл Тейрим-Левиль, Кэрриган Кэр'Тинарр: 693 год, после заговора.