Мельницы Агнир' Тесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Бедные кварталы: трактир "Старый вепрь"


Бедные кварталы: трактир "Старый вепрь"

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

11 день лета 704 года

Вновь вернувшись в город, через девять дней после ухода из него, Гердрик первым делом пошёл к таверне "Старый вепрь", так как это было единственное место в городе, где к магу не будут приставать богатые вельможи, с просьбой поработать на них и стражники-проверяющие. А на самом деле, магу просто хотелось понаблюдать за действиями "отбросов" общества. Маг, под хищные взгляды воришек и головорезов, сел за столик в дальнем углу. Вокруг него постепенно начала собираться толпа. Но эти люди не спешили нападать на мага, понимая, что он вполне может убить их всех одним словом.
Внимание мага привлёк белобрысый парнишка лет пятнадцати. Он был одет в льняную рубаху и драные штаны из мешковины. На поясе висел пояс с небольшим кошельком."Вор". -Рассуждая подумал Гердрик, внимательно глядя на парня, который стоял в стороне и запуганно смотрел на мага.
Вдруг какой-то человек подошёл к юноше и дал ему подзатыльник, при этом указывая куда-то рукой и что-то крича. Парень опустил голову и побрёл в указанную сторону, наверняка выполнять какую-то грязную работу. Гердрик покачал головой, встал из-за стола и пробравшись через толпу людей, вышел из помещения. Маг с удовольствием отметил, что его коня щё не украли. Он взял мерина под уздцы и не садясь на него, повёл его в сторону богатого квартала.

32

11 день лета 704 года

А парень тот, что звался Горос Сенджир, с кислой миной на лице отправился к столу, в которой въелось пятно крови. Очевидно, кто-то стукнул об стол головой, удивительно, что его не сломали. Пятно это заставляли оттирать Гороса уже несколько дней, а оно никак. Приелось. Сколько парень не пытался спорить с тем, кто насадил это пятно, всё не получалось. Если отказывался выполнять работу - синяк под глазом или сломанный нос. Горос потёр уже ни раз сломанный нос, чуть скошенный на правый бок. Он думал о том странном посетителе, маге в синеё робе. Его очень заинтересовала эта личность. Поэтому, как только драчуны, "хозяева" Гороса отошли к стойке за выпивкой, юноша бросил тряпку и бросился к выходу. Ему  вдогонку орал заметивший побег парня драчун. А парень мчался без оглядки, пока не услышал цокот копыт за углом. Свернув, он увидел мага вёдшего под уздцы жеребца. Горос присел на корточки и крадучись стал догонять мага. Как ни странно, то даже не повернулся. "Никакой он ни маг, иначе бы давно заметил меня"... -Больше с досадой, чем с радостью, подумал Горос. Бесшумно нагнав колдуна, Горос осторожно просунул руку в сумку мага.

33

11 день лета 704 года

Гердрик уже давно разоблачил Гороса, хотя думал совсем о другом, он размышлял о тез людях, в трактире. А что касается преследователя, он просто выжидал, когда юноша подойдёт к нему поближе. Как только он почувствовал руку юноши в сумке, он молниеносно сжал свою ладонь на его запястье, резко повернувшись к Горосу, чуть не вывернув тому руку, которая застряла в сумке..
-Вот это ты зря, парень. -Сказал Гердрик, вытаскивая руку воришки из сумки. В руках тот зажимал... чернильный камень, купленный Гердриком неделю назад и уже порядком использованный.
-Рыбка на удочку не та попалась, да? -Спросил Гердрик, не сдерживая смеха.

34

11 день лета 704 года

Горос оттолкнул Гердрика и замысловатым движением руки вытащил из-под рукава ржавый кинжал.
-Иди ты! -Грубо сказал юноша, никогда не бывший сдержанным, воспринимая слова Гердрика как издевательство, хотя маг, на самом деле, не хотел обижать парня. Юнец направил кинжал на Гердрика остриём.
-Не смей трогать меня! -С гневом крикнул Горос, скрывая свой страх. -Не смей, ясно меня понял? -Горос явно боялся мага, хоть и пытался скрыть свои чувства. -Не то зарежу! -Юноша приблизился к Гердрику на шаг, или наоборот, отошёл. Таким был этот шажок маленьким, что было даже не понятно.
-Да и что я беспокоюсь, что мне сделает какой-то старикан! -Притворно расхохотавшись самоуверенно сказал Горос..

35

11 день лета 704 года

-Старик? -Гердрик засмеялся. Видимо, в представлении юноши маг - это пожилой человек с бородой и с морщинами по всему лицу. Гердрик откинул капюшон, показывая Горосу вовсе не старое лицо. Гердрик был немного удивлён грубости мальчишки. -Знаешь, что может сделать с тобой "старик"? -На лице мага появилась улыбка, которую не часто можно увидеть, чаще всего его лицо ни выражает ничего. -Я ведь могу закинуть тебя на самую высокую башню, превратить в лягушонка. Ты меня недооцениваешь, парень. -Не успел Гердрик договорить, как со стороны трактира послышался крик.
-Горос! Проклятый мальчишка, Сенджир, ты куда делся?! Отлыниваешь от работы? -Кричал тот самый верзила, который дал Горосу подзатыльник.
"Сенджир?" -Гердрик так и застыл. Ему была знакома эта фамилия, о, как она была ему знакома!  Несмотря на то, что он в течении нескольких долгих лет Гердрик пытался забыть её. Гедрик снова взял отвлечённого юношу за руку и вместе с мерином повёл его в какой-то тёмный закоулок, где никто бы ни догадался искать Гороса.
-Твоя фамилия - Сенджир? Твою мать звали Эллина Сенджир? -Бросив узду коня и схватив парня за плечи, расспрашивал маг.

36

11 день лета 704 года. Поздний вечер.

На улице уже стемнело и праведный рабочий люд давно уж попрятался в своих домах, позакрывав лавки на тяжелые замки. Их пост приняли те, кого называют "ночным народом" - профессиональные (и не очень) воры, бандиты, убийцы. Впрочем, было не на столько поздно, так что этот "добрый" люд только-только раскачивался перед трудовой ночью, стягивался в таверны, где можно было обменяться полезной информацией, добытой днем, договориться о совместной работе и просто выпить пива в хорошей компании. "Старый вепрь" никогда не славился ни хорошим пивом, ни вкусной едой - было удачей, если на следующее утро несчастный посетитель не сваливался с отравлением, но к закату сюда неизменно стекались все бродяги Дартмура, смывая наведенные струпья и грязь, "отращивая" потерянные конечности.
Вот и сегодня за грубо сколоченными столами собирались компании по четыре-пять человека, полушепотом обсуждающие какие-то свои тайны. Так что никто не обращал внимания на скромную, но тесную компанию в углу заведения. Ничем она была не примечательна, эта компания, если не считать красавца фелиса с лютней в руках. Не смотря на близость людей в этой кучке никто из них не знал друг друга. Просто воры и убийцы тоже ценят хорошие песни, хоть и исполняют по большей части похабные и матерные частушки. Лаврис на пробу пробежался по струнам ловкими пальцами, чуть подкрутил колки и тихо, не спеша, запел.

Кому-то снится золото,
Кому-то море.
Кто-то ищет сводницу,
А кто-то в горе.
И вроде все хорошо,
Но что-то мешает.
Закрыть бы руками лицо,
Пусть демоны пляшут.
Пусть воют и свищут ветра,
Взметая людские пороки.
Пусть в мир приходит беда
И трудятся пусть пророки.
И Свет пусть схватиться с Тьмой,
И пусть ее одолеет.
Пусть звезды померкнут в ночи,
Пусть скроют луну облака.
Ты главное просто молчи,
Пусть скажут другие Богам...

Его голос переплетался с нежной мелодией плачущей лютни. Почему он не выбрал путь менестреля? Ведь при должных тренировках, он мог бы достичь известных высот. Но вот душа не лежала. Сыграть разочек, сделав людям приятное - пожалуйста, а устраивать концерты, как это делали практикующие барды - никак. Может потому что песня звучит только тогда, когда в сердце поднимаются какие-то чувства, что не вызовешь по заказу... Так или иначе, пел Лаврис редко, но метко.
Никто не обращал на Тригольда внимания, кроме нескольких человек, собравшихся вокруг него и юной потаскушки, не пользующейся спросом по причине длинного носа, широких скул и жиденьких светленьких волосиков. Впрочем, деньги у нее всегда возились и не понятно было, откуда она их берет. Ее серые бесцветные глаза с восхищением смотрели на статного фелиса, который, кажется, даже не замечал девку. Выпив на халяву пива, пожалованного трактирщиком за "концерт", он отдал музыкальный инструмент хозяину и, закинув на плечо торбу с вещами, вышел из заведения, направляясь в сторону постоялого двора. И даже не заметил, как за ним тенью скользнула та самая невзрачная "падшая женщина". Когда фелис со своей "тенью" отошел от трактира на порядочное заведения, его окликнул звонкий девчачий голосок.
- Эй, певец! Куда спешишь?
Лаврис  от неожиданности развернулся на пятках всем корпусом, чуть пригнувшись, приготовился к атаке, но отстаивать свое право на жизнь немедленно не требовалось. Там, где только что стояла та серая мышка, сейчас улыбалась фелису смуглая крутобедрая ромалка с манистами в густых черных волосах, многочисленными, зазывно звенящими, браслетами на запястьях и щиколотках. В разрезе пестрой яркой юбки соблазнительно проглядывала стройная босая ножка. Разум неудавшегося менестреля поплыл, так что нельзя было вычленить хоть одну целую мысль, как бы он не сосредотачивался. Смуглянка чуть дернула очаровательной головкой и засмеялась, обнажив ровные белые зубки.
- Иди ко мне, - ее голос обволакивал, его хотелось слушать и слушать.
Фелис с трудом сглотнул, внутри поднималось Желание. Он должен ей обладать... она ждет его.. скорее... На мостовую упала брошенная сума с вещами, звякнув чем-то. Мужчина сделал первый неверный шаг, потом еще один... Идти было трудно, как будто что-то не пускало его, но Лаврис упорно боролся, все приближаясь в своей цели. Со стороны это выглядело странно - дурнушка и спешащий к ней, спотыкающийся, зеленоглазый фелис.
- Я пришел... любовь моя, - прошептал он и протянул руку, чтобы дотронуться до ее щечки с такой очаровательной ямкой от улыбки...

Отредактировано Лаврис (2009-10-17 22:50:38)

37

11 день лета 704 года. Поздний вечер.
       Лэйд в прескверном расположении духа пробиралась по ночным улицам Дартмура. День выдался настолько паршивым, что даже вспоминать его не хотелось, а напарник, с которым, слава всем богам, сейчас она пересекалась редко, сегодня в очередной раз умудрился вывести ее из себя, что для фелисы было нехарактерно. Поэтому на данный момент она шлялась по Дартмуру с явным намерением найти неприятности на рыжий хвост.
        И, наглядно демонстрируя, что пословица о безусловной успешности действий ищущего, является чистой правдой, неприятности не замедлили появиться на горизонте. Правда, ради разнообразия на этот раз они преследовали не ее.
       Смуглый парень как завороженный пялился на какую-то серую девицу, не иначе как шлюху из «Старого вепря», судя по одежке. Если бы в его глазах было чуть меньше восторга и желания, или девка была чуть посимпатичнее, то ничего особенного сценка из себя бы не представляла, но вот так…
       Лэйд заинтересованно подалась вперед.
       - Эй, парень… Не знаешь, где здесь можно горло промочить? – Фелиса проигнорировала как девицу, так и перекошенную вывеску «Старого вепря», висящую в пяти шагах. Ее светлые глаза не почти профессионально обшаривали фигуру высокого мужчины.

офф: пардон за проволочки


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Бедные кварталы: трактир "Старый вепрь"