Мельницы Агнир' Тесса

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ

Свод правил
FAQ
Список персонажей и NPC
Кем вы можете стать в мире Агнир-Тесса
Требования к анкетам
Шаблон анкет
Сюжет
Навигация
Cтатус, подпись и аватар
Карта мира
Библиотека


Рейтинг игры: R


Время в игре:
75 день весны 703 года - 11 день лета 704 года


Для отыгрыша NPC-персонажем:
Логин:NPC Пароль:1234


Погода:


В Мидарисе
В Рассейнде
В Осеннем лесу


Рейтинг Ролевых Ресурсов ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Каталог ролевых, оценка дизайна, помощь в создании дизайна Рейтинг сайтов YandeG

TopOnline - Рейтинг ролевых игр


Для гостей, решивших принять участие - Консультации


Гостям не виден раздел принятых анкет и крещение. Регистрируйтесь!


Для рекламщиков:
Логин:Реклама Пароль:0000


Разработка мира и форума Lynx Rousse a.k.a Кэрриган Кэр'Тинарр и MindTraveller a.k.a Савалл Тейрим-Левиль. Копирование текстов и информации без согласия авторов запрещено.


design by Элисед Лливарх


Copyright © 2009 Мельницы Агнир'Тесса


Сказать про форум


Сказать еще


Архивариус



Кэрриган Кэр'Тинарр
Cавалл Тейрим-Левиль



Бертран Тинарр-ан (Рассейнд)
Мехмед (Мадлонг)
Эрин Вальмор (Гильдия Теней)
Яниш Даркмур (Оппозиция Мидариса)


Уважаемые партнеры по баннерообмену! В связи с переездом мы радикально уменьшили количество баннеров, и кроме того, вынуждены отказаться от обмена баннерами со всеми форумами, расположенными на майбб, из-за политики сервиса. Приносим свои извинения, но если на новом форуме вы не увидели вашего баннера, значит мы прекратили баннерообмен с вами. Большое спасибо за сотрудничество!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Торговый квартал Дартмура: здание посольства Мадлонга


Торговый квартал Дартмура: здание посольства Мадлонга

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Расположенное на окраине торгового района Дартмура здание посольства несколько выделяется из окружающих построек. Причина этому в том, что при строительстве подданные Султана смогли выпросить разрешение на постройку в Мадлонгском стиле. Из Султаната был выслан архитектор, который прекрасно знал, за что он получает деньги. Здание получилось, что ни на есть Мадлонгское - маленький островок Султаната в Мидарийском море. При строительстве использовался белый известняк, потому двухэтажное здание выглядит достаточно светлым, хотя грязь и пыль уже успела осесть на стенах первого этажа. Слуги как могут, следят за внешним видом здания, но разве все отчистишь?
Пройдя через парадный вход, гость посольства оказывается в холле. Длинные коридоры уходят в обе стороны здания, а напротив дверей большая лестница, которая ведет на второй этаж, там расположены покои посла и всех служащих миссии. Внутренние помещения также выполнены в светлых тонах, белый мрамор облицовывает все: пол, стены и потолок. На полу в большинстве помещений постелены огромные ковры из красного сукна, кроме, пожалуй, комнаты великого посла, который предпочел темно-зеленый цвет.

Отредактировано Мехмед (2009-02-12 19:33:41)

2

56-й день весны 703 года. 1-й день 1-й дюжины

Дверь в большой кабинет распахнулась и слуга наконец нашел кого искал. Мужчина в возрасте сидел за огромным столом, просматривая различные документы. Своим появлением юноша заставил посла оторвать взгляд от бумаг, правда, совсем не надолго. Убедившись в том, что этот человек не представляет никакой угрозы, Мехмед продолжил свою работу.
Молодой слуга подошел к столу и положил на его край запечатанное письмо. Сипах посмотрел на принесенное юношей, а затем, не подымая глаз, указал двумя пальцами на дверь. Парень все быстро понял и немедленно удалился.
Донесшийся до ушей посла звук захлопнувшейся двери позволил ему протянуть руку к письму и вскрыть его. В тексте послания говорилось о скором прибытии нового посла из княжества Рассейнд. К сожалению, не было никакой информации о самом после, даже имя до сих пор было неизвестно, а также о времени его прибытия. Одно было понятно, что скоро в Дартмур прибудет новый коллега.
Сильный мыслительный процесс, начавшийся в голове Мехмеда, заставил его подняться из кресла и медленно подойти к окну. Посол султана размышлял о том, как лучше строить отношения с одним из сильнейших государств в данном регионе – Рассейндом. Поддержание напряжения между княжеством и королевством было на руку Мадлонгу, а значит сближение с новым послом становилось одной из главных целей сипаха.
После ухода Ахмеда, предшественника Мехмеда на посту, отношения между Мидарисом и Мадлонгом стали охладевать с каждым днем. Мужчина старался сковывать каждый шаг королевства во внешней политике, иногда, даже совал свой нос в дела самого государства.
Мехмед достал из ящика стола колокольчик, вскоре раздался звон и в кабинет вошел слуга.
- К вашим услугам, господин, - произнес юноша.
- Скоро к королеве прибудет новый посол из княжества Рассейнд, я хочу узнать его имя, титул и все остальное одним из первых в городе. Ты меня понял? – во время последней фразы, Мехмед резко развернулся и взглянул в глаза юноше.
- Да господин, - покорнейше ответил слуга и покинул кабинет.
Сипах вернулся в свое кресло и продолжил заниматься бумагами, но мысль о новом после княжества никак не покидала его.

Отредактировано Мехмед (2009-02-13 14:17:56)

3

56-й день весны 703 года. 1-й день 1-й дюжины

Весть о прибытии всадников Рассейнда, несших флаг Темной Сотни и посольскую грамоту быстро облетела Дартмур. Каждый мальчишка хотел взглянуть на знаменитых рассейндских коней и могучих воинов – своих, конечно, тоже было в достатке, но те-то было в диковинку. На главной улице, носившей имя Вильгельма Первого Мидарийского, собрались, пожалуй, все мальчишки столицы и окрестных ферм: ведь попасть во дворец можно было только этим путем, а каждой собаке известно, что посол должен представиться ко двору. Правда, кроме обычных зевак здесь толкались и люди несколько иного свойства, каждый из них должен был доложить заинтересованной стороне все про нового посла и его свиту.
   Сариф же поступил по-иному. Он знал заранее от посла, что должны пожаловать рассейндцы и не стал дожидаться, пока гости столицы соизволят представиться ко двору, а, рассудив, направился к южным воротам и пристал с разговорами к знакомому стражнику. Тот общался весьма охотно, жалуясь на скуку, профессиональное заболевание караульных. Наконец Сариф дождался своего часа: все в дорожной грязи показались всадники на могучих конях и после недолгого разговора с начальником смены проехали в город. Нескольких минут Сарифу хватило, чтобы сделать выводы, которые сейчас он докладывал послу султаната.
   -У них был черный с серебром флаг, господин, - представ перед Мехмедом, вещал он, - такой носит Темная Сотня Рассейнда. А у их предводителя я заметил отличительные знаки сотника – это значит, что новый посол, если верить давешним словам информаторов из Рассейнда, никто иной, как двоюродный брат королевы, сипах.

Отредактировано NPC (2009-02-13 16:36:04)

4

56-й день весны 703 года. 1-й день 1-й дюжины

Мехмед был рад столь скорому появлению Сарифа в его кабинете. Парень отличался пронырливостью и умением доставать какую-либо информацию в короткие сроки. Однако сведения, которые представил шпион, не очень обрадовали посла. Он слышал о двоюродном брате королеве – Бертране. Неужели никого более подходящего не нашли? Мехмед задумался и устремился взглядом в окно, до сих пор ничего не сказав своему осведомителю.
- Хорошая работа, - очень тихо сказал посол, не поворачиваясь к Сарифу, возможно, он даже не разобрал, что произнес старик. Резко развернувшись и повысив громкость голоса, сипах продолжил, - Я хочу знать, когда он прибудет к королеве, когда будет свободен. Не выпускайте его из виду, следите за каждым его шагом, благо в Дартмуре это не сложно сделать…
Мехмед встал, он любил прогуляться по своему кабинету, когда размышлял о чем-то. Сейчас в его голове крутились мысли о Бертране – парень молодой, наверняка еще помнит свою сестренку. Сложно будет их поссорить, но надо.
- Иди и разузнай все, что только сможешь. А еще было бы не плохо, если бы получилось назначить ему встречу в самое ближайшее время, - после этих слов Мехмед замолчал и указал рукой на дверь.

Отредактировано Мехмед (2009-02-13 20:51:24)

5

56-й день весны 703 года. 1-й день 1-й дюжины

Мехмед ждал уже достаточно долго, но никто из его осведомителей до сих пор не дал о себе знать. Конечно, посол мог подождать до завтра, но некое любопытство и желание сразу склонить нового посла Рассейнда на сторону противостояния Мидарису, заставили сипаха слегка поторопиться. Он как раз закончил разбираться с пакетом договоров, которые собирался представить Лорд-канцлеру. Все договора обсуждались в основном с ним, Мехмед считал Савалла Тейрим-Левиля именно тем человеком, который управлял государством. Сама королева, по мнению посла, была умна, умна настолько, чтобы не влезать в дела государства и прислушиваться к советникам. Сипах никогда бы не поверил в то, что женщина может управлять государством, царствовать – да, но не править.
Собрав все документы вместе, Мехмед вызвонил одного из слуг, которому приказал приготовить карету посла. До замка было достаточно далеко, а добраться до места нужно было как можно скорее.
Пока шли приготовления сипах успел накинуть свой бордовый плащ с изображением фамильного герба, собрать документы и выйти из здания посольства. Когда транспорт прибыл, Мехмед обругал слугу за медлительность, но решив, что задерживаться не стоит сел в карету и отправился к замку.

6

56-57 дни весны 703 года. 1-я дюжина

   Посольская карета покинула пределы замка и медленно поехала по улицам города. Усталый взгляд Мехмеда был устремлен в сторону, но каждый заглянувший ему  в глаза мог спокойно сказать, что мужчина погружен в свои мысли. Благо думать послу было о чем, предстоящая встреча с королевой, обсуждение новых договоров по торговле, в конце концов, знакомство с послом Рассейнда. Эти мысли занимали голову Мехмеда до самого посольства. Он даже не сразу понял, что приехал. Слуги даже слегка растерялись, хотя мужчина часто уходил в себя, забывая вернуться.
   Поздно поужинав, Мехмед отправился в свои покои, где еще несколько часов перечитывал договора, пытаясь предугадать возможную реакцию со стороны королевы. Ночь подкралась достаточно незаметно, и уставший посол, который хотел выглядеть опрятно на приеме у королевы, отправился спать, дабы набраться сил.
   Наступило утро, Мехмеда заблаговременно разбудили слуги и помогли собраться, впереди был прием при дворе, а потому опаздывать было неблагоразумно. Убедившись, что все бумаги на месте, мужчина сел в заранее приготовленную карету и отправился в замок.

7

57 день весны 703 года

   До конца весны оставалось совсем немного, вдоль улиц досыхали лужи, что образовались от таяния снега. Веста не очень любила весну, тем более днем. Слишком грязное время года. После ночных прогулок, которые обязательно включали в себя лазание по деревьям и домам, девушка возвращалась сырой и перепачканной. Днем она предпочитала отсыпаться, но сегодня в голову лезли лишние мысли, мешающие спокойному сну. А все из-за этого глупого слуги Шамси! Он заметил, как девушка под утро влезла в посольство через окно, хотя Мехмед строго настрого запретил ей так делать. И что же вы думаете, этот стукач сразу же доложил сипаху о проступке фелисы!
   Мехмед сильно ругался, хотя и опаздывал на встречу с королевой. Перед уходом он сказал, чтобы она к вечеру, наконец, преуспела  в том деле, что ей было поручено уже неделю назад. Задание, которое на этот раз Веста получила от своего ненавистного начальника, было не простым. Легко сказать проникнуть в ряды оппозиции, но как это сделать, да сделать так, чтобы при этом поставлять нужную информацию Мехмеду.
   Теперь Веста лежа на своей кровати вынуждена была думать, хотя мысли ее быстро уходили от дела и сводились к одному. Ненависть к тому, чем занималась Веста и ради кого, часто мучила ее, особенно когда фелиса была уставшей. Но делать было нечего, Гамзату она перед отъездом обещала две вещи, что будет слушаться Мехмеда и не убьет его в очередном приступе ненависти.
   Пролежав еще примерно час в своей кровати, борясь со сном и бредя, девушка все-таки смогла подняться и, одевшись в чистое, решила прогуляться по Дартмуру. Для начала нужно найти их вербовщиков – подумала Веста и покинула здание посольство.

--->  Храмовый квартал: Храм Пятнадцати Богов

8

Второй день первой игровой дюжины - 57 день весны 703 года

   Прибыл Мехмед в посольство достаточно рано, солнце еще было высоко в небе, а дел впереди было ой как много. И не одно из них не хотело идти, в голове вместо договоров, политических интриг и имен королей и князей, была Шарлотта. Бедному сипаху никак не давал покоя тот факт, что графиня как-то связано с канцлером. Не успев войти в посольство он подозвал одного из слуг и попросил его разузнать как можно больше о беспокоящей его женщине, а особенно о ее связи с Саваллом.
   Очень скоро прибыл другой слуга Мехмеда – тот, что должен был доставить договора в королевскую канцелярию. Еще утром посол даже и представить не мог, что забудет об этих бумагах, но сейчас он не вспомнил бы и о дне рождения своей дочери без напоминания. Сипах был очень влюбчивой натурой, быстро влюблялся, сходил с ума, но также быстро мог и забыть о своем романе, остыть. Часто ему приходилось напоминать себе, что это просто очередное мимолетное влечение, скоро все пройдет и забудется, обычно так и происходило.
   Мехмед решил уединится и немного отдохнуть, предупредив одного из слуг, что бы его не беспокоили Сипах направился в свой кабинет, где заперся. Присев в свое кресло он задремал. Сон был беспокойным, в памяти всплывали лица и имена женщин, сопровождающих его по жизни.
   Проснулся Мехмед от резкого стука в дверь, он вяло поднял глаза и первым делом взглянул в окно – солнце уже опустилось. Сколько же он проспал? Но сейчас надо было узнать, кто посмел тревожить его сон и по какой причине. Может что-то произошло? За дверью стоял слуга, которого он еще днем отправил разузнать о Шарлотте.
   - Узнал? – подавляя зевоту спросил Мехмед.
   - Да, покровитель, - опустив взгляд, произнес хрупкий мальчишка.
    Впустив юношу в кабинет, сипах запер за ним дверь и приготовился слушать о той, что побеспокоила его душу этим днем.

Тетрий день первой игровой дюжины – 58 день весны 703 года

    Рассказывать слуга закончил когда уже было заполночь. Мехмед сидел в своем кресле и внимательно слушал, нахмурив брови, а глаза его упирались куда-то в стол. Сипах узнал то, чего боялся – Шарлотта оказалась сестрой канцлера. Стало быть, придется держать дистанцию, Савалл отличался жестким характером и вряд ли ему понравится, что его родная сестра крутит роман с послом Мадлонга.
    Когда юноша закончил, сипах никак не отреагировал, слуга даже подумал, что Мехмед уснул и немного помявшись, все-таки тихо спросил: «Я могу идти?» Посол еле заметно кивнул и мальчишка вылетел из кабинета так быстро, как только мог. Сипах посидел в тишине и темноте еще минут десять, а затем, поднявшись с кресла, поковылял в свою спальню. Надо было выспаться, а уж потом решать, хотя думать тут нечего – с Шарлоттой сближаться было нельзя.
    Настало долгожданное утро, ночной сон оказался более спокойным, чем предыдущий. Мехмед тяжело поднялся, голова раскалывалась так, как будто сипах весь предыдущий день пил вино литрами, но дело было вовсе не в этом. Стресс из-за Шарлотты, душный прием королевы, да и вечерний сон сделали свое дело. Мехмед был далеко не молод, а потому у него часто болела голова, особенно, когда посол переутомлялся.
    Позавтракав, сипах решил забыться работой. Мехмед читал отчеты доносчиков и информаторов, как на глаза попалось приглашение Яниша Даркмура. Тут посол, наконец, вспомнил, что еще вчера слуга занес и напомнил ему об этом приеме, тогда мысли Мехмеда были совсем о другом, и он не обратил внимания на это приглашение.
    Хоть голова и раскалывалась, сипах решил, что посетить этого хамливого юнца будет полезно для него, особенно сейчас, когда все мысли посла крутятся вокруг графини. Приказав слугам готовить карету, посол подобающе оделся и уже скоро покинул посольство.

--->  Особняк некроманта: Двор

Отредактировано Мехмед (2009-04-28 22:14:39)

9

59 день весны 703 года
       Кэрриган прибыла к зданию посольства, когда солнце миновала высшую точку, но еще не клонилось к закату. Мехмед ибн Меджид был предупрежден о том, что королева собирается нанести ему визит – не то, чтобы это была распространенная практика, но иногда Кэрриган все-таки проводила встречи не во дворце. Личная охрана, конечно, ворчала, о том, что это небезопасно, но королеве  иногда нестерпимо хотелось выбраться из дворца.
       Ее проводили в покои, и, пока хозяин дома еще не подошел, Кэрриган позволила себе еще раз мысленно проиграть, все то, что она собиралась сейчас обсудить.
       Пакет документов, представленный послом на приеме, состоял из двух частей. Первая из них, о двустороннем снижении пошлин, бесспорно, была выгодна обоим государствам и Кэрриган не видела в них подвоха. Вторая, об увеличении объемов торговли с Мадлонгом по морю, внешне также представлялась довольно выгодной, но их подписание могло повести за собой и иные последствия, кроме экономического благополучия двух стран.
       Если Дорн хоть что-нибудь понимает в международной торговле, он не сможет проигнорировать этот намек. Если пошлины Рассейнда останутся такими же, то весь товарообмен пойдет через море и через баров. Да, опасно, да, не всегда удобно, но даже если учесть предполагаемые убытки, получалось выгоднее, чем через Рассейнд. Этот факт не улучшает натянутые отношения двух княжеств, а Мадлонгу выгодно стравить северных соседей. Впрочем, Кэрриган тоже теряла терпение, и так или иначе, эти договоры собиралась подписать. И посмотреть, как прореагирует Рассейнд.

10

59 день весны 703 года

   Когда Мехмед получил известие о том, что королева собирается посетить его и обсудить кое-какие вопросы, то он был несколько удивлен. Нет, Кэрриган часто устраивала встречи вне стен дворца, потому это вовсе не удивило Посла, он лишний раз убедился в своем понимании женщин, как безрассудных и импульсивных личностях. Удивило Мехмеда скорее то, что со дня приема прошло два дня, а королева уже хочет снова обсудить межгосударственные дела. Сипах предположил, что речь пойдет о тех договорах, которые были представлены Ее Величеству на приеме, потому он внимательно перечитал их еще раз, чтобы в совершенстве владеть текстом и стал дожидаться приезда королевы.
   Кэрриган приехала после полудня, Мехмед наблюдал за тем, как карета с королевским гербом остановилась возле посольства, и королева, сопровождаемая личной охраной, проследовала внутрь здания. Посол не спешил спускаться, а стал дожидаться, пока кто-то из слуг поднимется наверх и сообщит о прибытии высокопоставленной гостьи.

   Мехмед медленно спускался вниз по лестнице, обдумывая предстоящий разговор. Королеву должны были проводить в специальное помещение, где им и предстояло побеседовать. У дверей стояла пара стражников королевы, сипах поглядел на лица крепких воинов и прошел в помещение.
    Увидев Кэрриган, посол поклонился и произнес: «Ваше Величество,» - приветствуя свою гостью. Вне стен тронного зала Мехмед решил позволить себе более «простой язык общения».
    - Насколько я знаю, Ваше Величество желает обсудить те самые договоры, которые были представлены два дня назад? – спросил посол медленно продвигаясь вглубь комнаты.

Отредактировано Мехмед (2009-06-28 19:41:09)

11

59 день весны 703 года
       - Приветствую вас, сипах, - Кэрриган поздоровалась с послом, однако вставать навстречу не стала. Она, конечно, гостья в этом доме, но этикет все же велит королеве приветствовать тех, кто ниже по статусу, сидя.
       - Вы угадали, – королева опустила глаза на бумаги, что держала в руках и тут же подняла их на Мехмеда. – Приношу свои извинения, за то, что решила побеспокоить вас на вашей территории. Надеюсь, я не отвлекаю вас от особенно важных дел.
       Кэрриган видела перед собой широкоплечего и осанистого мужчину с покрытым морщинами лицом. Да, былая сила уже покинула его, а тонкие руки вряд ли справятся с тяжелым оружием, но у Кэрриган возникли большие сомнения по поводу того, что он так слаб, как пытается показать. Внезапный его уход со вчерашнего приема, о котором королеве успели донести, - действительно болезненная слабость или на то были другие причины? Кэрриган подосадовала о том, что не выяснила точно. Пора было переходить к делу.
       - Договоры были рассмотрены. Мы благодарны нашему венценосному брату султану, да не оскудеют его кладовые и не изменит ему твердая рука, за столь щедрое предложение, которое, без сомнения, должно служить благополучию наших государств. Но прежде, чем подписать договоры, мне хотелось бы обсудить вот этот пункт, – Кэрриган развернула свиток и отчеркнула длинным ногтем нужный пункт.
       - Предлагается увеличить объем предметов роскоши, что султанат предоставляет Мидарису. За тончайшие шелка и великолепные пряности наша страна готова платить назначенную цену, но что касается породистых скакунов… Не думаю, что мы нуждаемся в этом.
       Лучших лошадей Мидарис всегда получал из Рассейнда. Если заменить их мадлонгскими, возникнет напряжение, доходы Рассейнда упадут. К тому же, Кэрриган не была уверена в целесообразности этого шага.

12

59 день весны 703 года

   -О нет, что вы, - ответил мужчина, когда Кэрриган из вежливости попросила прощение за свой визит, - Встреча с Вашим Величеством – самое важное дело, которое может быть у посла.
   Мехмед, наконец, занял свое место в кресле и стал внимательно слушать королеву. Речь все-таки пошла о договорах, тех самых, над которыми так в свое время помучался сипах. Они были составлены так, что не заметить их основной сути было не возможно. Да, Мадлонг буквально толкал Мидарис на разрыв отношений с княжеством, конечно, это было выгодно султанату. Но Мехмед надеялся, что королева уставшая от постоянно возрастающего напряжении в отношениях с княжеством примет столь привлекательные предложения со стороны Мадлонга. Сипах также предполагал, что королевство чересчур уверенное в себе с легкостью примет такой вызов, но Кэрриган оказалась несколько мудрее, чем считал посол. Она придралась к одному пункту, о несчастных скакунах, хотя было не сложно догадаться, что королева сомневается и хочет отложить или перекроить договор в более нейтральный, чтобы в Рассейнде никто ничего не заподозрил.
   -Неужели, вы считаете, что Мадлонгское скакуны настолько плохи? – Мехмед начал делать вид, что ни о чем не догадывается, - Насколько я знаю, Мидарис получает скакунов из Рассейнда, дивные у них там лошади, но это не значит, что наши жеребцы хуже. Стоит обсудить этот пункт более подробно, Мадлонг готов значительно снизить цену на скакунов, возможно это изменит мнение Вашего Величества?

13

59 день весны 703 года
       Кэрриган улыбнулась и покачала головой.
       - Мне даже в голову не могло придти сомневаться в стати ваших животных. Признаюсь вам, сипах, моя любимица, Тице, мадлонгских кровей и я не нахожу в ней изъянов. Но так сложилась ситуация, что сейчас сложно говорить о налаженных торговых путях между нашими государствами. – Кэрриган обошла молчанием и завышенные пошлины Рассейнда, и сложную, непонятную ситуацию с барами, и восточные дороги по диким землям. Мехмед и сам все это знал.
       - Рисковать таким товаром – грех перед богами. Нет, я никак не могу позволить этого. Перевозить животных сложно, а обеспечить надлежащую безопасность караванам ни Мадлонг, ни Мидарис пока не могут. Я вынуждена отказаться от вашего, безусловно, щедрого и великодушного предложения, сипах, - Кэрриган откинулась на спинку, и продолжила. – В остальном же, договоры устраивают Мидарис и Гильдию Купцов и Торговцев. Если мы придем к соглашению, церемонию подписания можно будет провести в ближайшее время.

14

59 день весны 703 года

   Мехмед решил, что продолжение спора приведет к лишнему раздражению королевы, а этого посол вовсе не хотел. Посол немного призадумался, вспоминая данный пункт договора, и все же решил, что Мадлонг может пойти на данную уступку.
   -Хорошо, раз Ваше Величество все уже решило, то не смею более с вами спорить, - наконец ответил сипах, - договор будет переписан и предоставлен вам в ближайшее время, а затем, если вас все устроит, можно будет устроить церемонию подписания.
   Мужчина очень хотел уже закончить эту встречу, беседа начинала его утомлять, а напряжение от общения с королевой с глазу на глаз все возрастало.
   -Я более не смею вас задерживать, у вас наверно множество других дел, которые требуют вашего участия, - произнес сипах, надеясь, что королева не расценит данную фразу, как попытку от нее избавиться.

15

59 день весны 703 года
       -Как я могу решать что-то за почтенного посла, полномочного представителя Мадлонга в нашей стране, - Кэрриган учтиво склонила голову. – Но я рада, что вы приняли это в высшей степени разумное решение.
       Королева поднялась. Она добилась, чего хотела, и не видела смысла утомлять посла своим присутствием. Почти государственных лиц, как бы не были близки они королеве, охватывала небывалая нервозность, когда им приходилось принимать ее у себя в доме. Кэрриган давно смирилась с этим, но была рада, что нечастые визиты в городской дом канцлера всегда являлись приятным исключением из этого правила.
       - Я жду окончательный вариант договора. Церемонию назначим за несколько дней до Амароха. Была рада видеть вас, сипах.
       Кэрриган попрощалась с послом коротким кивком и вышла из комнаты. Спустя несколько минут со двора донеслись звуки отъезжающей кареты.

--> Обитель Сен-Блюкет --> Замок

16

75 день весны 703 года

   Сипах сидел за письменным столом, откинувшись на спинку кресла. Все дела этого года уже позади. Договор между Мидарисом и Мадлонгом о торговле был подписан на торжественной церемонии, все остальные дела межгосударственной политики были отложены на новый год. Дел у посла не было, да и не особо он хотел сейчас чем-то заниматься накануне праздника. Потому мужчина разглядывал противоположную стену своего кабинета, погруженный в мысли.
   В последний день года люди обычно вспоминают все то, что произошло с ними за этот год. Посол же вспоминал всю свою жизнь. Мехмед сделал многое на своем посту, или нет? А стоило ли это все тех жертв, на которые пошел мужчина? Завтра первый день нового года, праздник Амарох, и он встретит его в одиночестве с парой слуг, которые наверняка найдут способ повеселить друг друга. Семья сипаха осталась в Мадлонге, он не видел ее уже очень давно, слишком утомительными были переезды из королевства в султанат и обратно. Как там его любимая дочь? Аркане уже было двадцать шесть, у нее был муж и сын. Внезапно Мехмедом одолело желание провести Амарох с семьей, но он никак не успел бы добраться до Мадлонга так скоро.
   И снова мысли о карьере. Нет, все-таки спокойная жизнь в имении утомила бы его очень скоро, как утомляла его служба в карауле Зарканда. Мехмед любил авантюры. Все равно какие – лишь бы не скучать. Пожалуй именно по этой причине он записался в рейдеры в молодости, и постоянно влезал во все интриги Мадлонга после службы.
   -Адиль, - задумчиво произнес сипах и взглянул на слугу, который стоял у дверей. Это был еще молодой мадлонговец со смуглой кожей, короткой стрижкой и крепким телосложением. Он скорее походил на воина, нежели на сотрудника миссии. Но именно таких людей собирал вокруг себя Мехмед, всегда ценивший воинскую дисциплину и преданность.
   -Слушаю, ваша Светлость, - отозвался мужчина, ожидающий распоряжений. Адиль был помощником посла, а не слугой, но готов был выполнить любое указание.
   -Как давно ты здесь? – поинтересовался посол, вызвав недоумение у своего помощника. Мадлонговец уставился в потолок, считая дни с начала службы.
   -Около года, - наконец ответил помощник.
   -Значит год, - странно произнес Мехмед, подымаясь с кресла схватив трость. Он поковылял к дверям, оставив Адиля совершенно озадаченным своим странным поведением.
   -За целый год никакого прогресса! У королевы и ее псов абсолютно развязаны руки, они творят, что хотят, а мы им позволяем, - объяснял сипах, хромая по коридору в сторону свoих покоев.
   -Но наши агенты работают днем и ночью… - слова помощника были остановлены жестом Мехмеда. Посол увидел человека в плаще, с накинутым на голову капюшоном в конце коридора. Злая улыбка смотрела на сипаха и он был отнюдь не рад этой встрече.
   -Ты свободен, - быстро выговорил Мехмед и направился навстречу гостю.

Отредактировано Мехмед (2009-07-17 01:17:39)

17

75 день весны 703 года

   Последний день года или тридцать первый, Весте уже давно было плевать. Женщина не отмечала праздники, а потому относилась к ним с равнодушием. Однако, даже каменные сердца иногда бьются, так и гончая Мадлонга поддалась настроению последнего дня уходящего года. Ее муж умер 13 лет назад, и с тех пор она по локоть в крови, не знает сострадания и чести. Как бездушное тело, выполняет чужие приказы, не зная куда податься и что делать.
   Эти мысли появились в голове девушки совсем недавно, и Веста назвала их «Поздним озарением». Может ли она измениться сейчас? В который раз сбежать от проблем и самой себя в поиске новой жизни. Чего можно вообще этим добиться? Разве так обретается покой?
    Трус никогда не познает счастья, - подвела для себя итог Веста.
    Гончая стояла возле посольства, скрываясь под плащом от посторонних взглядов. Ее бледно-голубые глаза высматривали распахнутое слугами окно. Они получили приказ: всегда держать одно окошко открытым специально для Весты. Женщина никогда не пользовалась дверью – не хотела, чтобы кто-то знал о ее связи с Мадлонгом.
   Зрачки Весты сузились, и на лице появилась злая улыбка - она нашла, что хотела. Женщина огляделась по сторонам, не смотрит ли кто на нее, но рядом не было ни души. Вестта с разбега прыгнула на стенку, два раза коснулась носками сапог стены, и вот гончая была на уровне второго этажа. С ловкостью кошки фелиса зацепилась за подоконник и плавно влетела внутрь.
    Веста оказалась в коридоре, слева и справа были двери, ведущие в покои членов миссии, а на том конце коридора стоял Мехмед с верным помощником Адилем. Молодой мадлонговец чем-то привлекал фелису, он напоминал ей покойного мужа – Азиза. Впрочем,  женщина ни разу не общалась с этим мужчиной. Сипах, наконец, заметил появление гончей и, кажется, разозлился. Он что-то пробурчал Адилю и пошел на встречу Весте. Женщина смотрела на него, забыв снять свою злую ухмылку с лица. Она даже не потрудилась пойти на встречу хромому послу, заставив того проделать весь путь с одного конца коридора до другого.
   -Уважаемый сипах, - ехидно произнесла фелиса и присела в поклоне, когда Мехмед дошел до нее.

Отредактировано Веста (2009-07-17 12:33:27)

18

75 день весны 703 года

   Да как она смеет, - думал про себя Мехмед, не замечая, что его лицо принимает красный оттенок. Для хромого сипах преодолел коридор достаточно быстро. Мужчина поднял руку и приготовился кричать на женщину, но та присела в поклоне. Да так неожиданно, что посол встал с застрявшими во рту словами брани. Наконец ярость ослабила давление на рассудок, и Мехмед решил успокоиться.
   -Тебе было сказано, что залезать в посольство можно только ночью, - сделал выговор сипах своим спокойным голосом, - если ты никого не видишь, не значит, что тебя никто не видит.
   В последние дни Веста вела себя крайне агрессивно и не поддавалась контролю. У посла начало складываться впечатление, что она освободилась от тех оков, что сковывали ее характер все эти годы после той трагедии, случившейся с ее мужем. Вообще, Мехмед всегда предпочитал называть смерть Азиза «трагедией», а не убийством, совершенным по заказу сипаха. Зачем лишний раз напоминать хладнокровной убийце, что она выполняет приказы человека, отдавшего распоряжение убить ее мужа?
   -Зайдем ко мне, - твердо сказал посол и открыл дверь в свои покои.
   Когда девушка зашла за ним, он резко захлопнул дверь и произнес фразу, которая почему-то прозвучала зловеще: «Теперь нас никто не услышит». От этого ему самому стало не по себе. Хотя Веста с самой первой встречи внушала в сердце посла страх и трепет. Однако, тогда были совершенно другие обстоятельства, например ощущение холодной стали у горла.
   -Итак, как твои успехи? – собравшись с мыслями спросил сипах, даже в канун Амароха его застала работа, - Только не говори мне, что снова вернулась ни с чем?

Отредактировано Мехмед (2009-07-17 11:59:13)

19

75 день весны 703 года

   Издеваться над сипахом Веста начала не так давно, только когда пришло то самое «позднее озарение». Возможно, она пыталась отвлечься от терзающих душу мыслей, или устала от маски верного пса, которую женщина носила почти 14 лет. Так или иначе новый образ ее забавлял и придавал сил. Фелиса вот уже, которую дюжину не могла выйти на след оппозиции, а неудачи сильно влияли на ее настроение негативным образом. Издеваясь над Мехмедом, она как бы говорила себе, что очередной провал лишь следствие того, что ей это вовсе и не было нужно.
   Гнев посла женщина пропустила мимо. Кажется, она даже позволила себе поглядеть по сторонам в поисках более интересного зрелища, нежели красный как помидор Мехмед. Когда же сипах предложил пройти в покои, гончая незамедлительно исполнила приказ. Внутри все было по старому, Веста ни раз была в этом помещении. Иногда с разрешения хозяина, а иногда и без.
   Наконец прозвучал вопрос о задании, и фелиса резко изменила выражение лица. Мысль об очередной неудаче резала изнутри, Веста чувствовала, как ненависть завладевает ею. Быть хладнокровной и бесчувственной легко, когда у тебя все получается. Но стоит чему-то пойти не так и сохранять спокойствие становиться невероятно трудно. До того момента, как Мехмед дал ей это глупое задание по поиску оппозиции, все шло более менее гладко и потому женщина редко показывала свою ярость и гнев, но сейчас… Верите или нет, но час назад неподалеку от одного трактира в бедном квартале, фелиса избила какого-то пьяного амбала, только за то, что тот посмел назвать ее шлюхой. Хотя сама Веста считала, что это достаточно веская причина учинить драку. Прежняя гончая прошла бы, не бросив на незнакомца даже взгляда, но не сегодняшняя.
   Женщина думала, что ответить на заданный сипахом вопрос, но на самом деле оправдываться и говорить о неудаче фелиса не желала. Она просто подошла к окну и стала разглядывать прохожих, оставив посла без внимания.

Отредактировано Веста (2009-07-17 12:34:52)

20

75 день весны 703 года

   Мехмеду не нужно было объяснять, что означало сие молчание. Снова провал. Возможно, Веста больше не годится на роль агента султаната? Учитывая ее поведение и неудачи, сипах всерьез задумывался о том, как бы избавиться от бесполезной женщины. Нельзя сказать, что посол относился к ней с пренебрежением. Скорее это гончая недолюбливала Мехмеда. Но, так или иначе, мужчина думал об успехе своей миссии, а потому твердо для себя решил, что в ближайшее время будет размышлять над возникшей проблемой.
   -Все ясно, - сказал сипах, усаживаясь на край кровати, - что слышно в городе?
   Веста собирала информацию не только по оппозиции, но также запоминала каждый ерундовый слух, что пролетал мимо ее ушей. В своих поисках она часто посещала трактиры и прочие злачные места, а там, как известно, всегда много болтают.

Отредактировано Мехмед (2009-07-18 00:45:06)

21

75 день весны 703 года

   Да, от былого веселья Весты не осталось и следа. Мысли о неудаче, которая ее преследовала, не покидали головы женщины. Однако фелиса по-прежнему продолжала добывать информацию о последних слухах и сегодня тоже пришла с кое-какими новостями.
   -По городу ходит слух о предстоящей борьбе в гильдии теней, - тихо произнесла Веста и решила проявить инициативу. Окрасить свой провал в более приятный оттенок, так сказать.
   -Возможно, нам стоит изменить наши планы? – женщина повернулась к сипаху и подошла так близко, что посол наверняка сразу вспомнил об их первой встрече в Шаграме.
   - Если оппозиция слаба и хила. Если они, как сточные крысы, прячутся в подвалах старых трактиров, не высовывая оттуда носа. Неужели нам нужен такой союз!? – Веста разошлась не на шутку, гневно высказывая послу свои мысли, - Я думаю, нам стоит сближаться с той частью гильдии Теней, которые отягощены союзом с королевой. Во всяком случае, эти люди способны разжечь огонь гражданской войны быстрее, нежели эти подпольные крысы, что смеют называться оппозицией!
   Фелиса не ожидала от себя такого тона в разговоре с послом. Но это же он ее вынудил, это была его идея искать иголку в стоге сена. Да как он смеет обвинять неуловимую гончую Элтерама, в своих собственных ошибках?
   Сама не замечая, женщина ухватилась за рукоять кинжала. Убивать Мехмеда не было смысла, это лишь вызовет очередное противостояние в Мадлонге. И кто знает, сколько вдов, жаждущих мести, подарит еще одна гражданская война. Веста хотела ощутить оружие в руке, это странным образом успокаивало и придавало сил. С кинжалами она могла не бояться ничего, кроме смерти, которая давно стала для женщины даром богов, нежели наказанием.

Отредактировано Веста (2009-07-18 02:01:33)

22

75 день весны 703 года

   Гневные речи Весты скорее воспламенили огонь ярости в сердце Мехмеда, нежели породили зерна здравомыслия в его голове. Глупая женщина, не понимающая ничего в великосветских делах. Простолюдинка, переспавшая с аристократом. Шлюха! Какое она право имеет давать совету ему, Великому послу султана при королевском дворе!? Мужчина буквально кипел от злости, забывая, что и он сам незнатного происхождения, а сипахский титул получил совсем недавно.
   -Ты, глупая и бездарная воровка, - Мехмед крепко схватил фелису за подбородок, - Тебя взяли сюда не для того, чтобы ты делала предположения. Ты мне не советница, а безродная мидарийская сучка, которую приютил выживший из ума старик Гамзат.
   -И если раньше, ты, через постель, доставала информацию, - сквозь зубы шипел сипах, - И убивала, как самка паука, после «спаривания» ничего не ожидающих и измотанных мужчин. Это не значит, что ты имеешь право мне указывать, как поступать!
   Мехмед отпустил Весту, оставив на бледной коже красные следы от пальцев. Вытерев вспотевшую руку платком, посол направился в сторону двери, не боясь повернуться спиной к взорвавшейся и забывшей свое место женщине. В последнее время он слишком многого опасался. Боялся показать агрессивность Мадлонга, боялся, что его влияние на совет визирей ослабнет, и еще много другой мелочи. Все. Хватит! Я не трус, а великий воин, - сказал про себя мужчина.
   -Завтра Амарох. В честь праздника я сменю гнев на милость, и ты получишь новое задание. Если тебя вновь постигнет неудача, то видят боги, я приложу все усилия что-бы тебя не просто выдворили из миссии, но и выставили вон из элтерамского двора. Через час чтоб духу твоего здесь не было! – тяжелая дверь тяжело хлопнула, а Мехмед зашагал по коридору в сторону своего кабинета.
   -Адиль! – рявкнул мужчина и снизу послышался топот. Помощник бежал так быстро, как только мог. Судя по голосу, посол был явно не в духе, а значит, может влететь любому, в том числе и верному слуге.
   -К завтрашнему утру уничтожить все бумаги о Весте из Элтерама. Под страхом смерти запретить, слугам вспоминать о ней. И приготовить гонца в Мадлонг, - после этой фразы сипах скрылся в своем кабинете, оставив нагруженного работой Адиля в коридоре.

Отредактировано Мехмед (2009-07-18 02:47:13)

23

75 день весны 703 года

   Сказать, что Веста не ожидала такой реакции посла, не сказать абсолютно ничего. Женщина была просто в шоке. Как? Что она не понимает? Неужели это действительно, потому что она дочь простолюдинки? Или это только из-за того, что гончая рождена женщиной? Но королева тоже, или Мехмед прав? И она не правит, а лишь царствует? Мысли в голове фелисы перепутались, женщина даже не смогла отреагировать на хватку сипаха. А он твердил и твердил, втаптывая ее сознание в грязь одними лишь словами.
   Дверь хлопнула, и фелиса вздрогнула, из глаз потекли слезы. Женщина упала на колени и закрыла лицо ладонями. Почему? Почему я такая жалкая? – повторяла она про себя. Соленые капли падали на темно-зеленый ковер, оставляя легкие следы.
   -Я тебя ненавижу, Мехмед! Ненавижу! – рыдая, кричала женщина. Веста не знала, что делать. Отчаяние и воспоминания захлестнули ее. Может, было лучше умереть в юности?
   -Венедикт, - жалостливо сорвалось с губ, - где ты…
   Фелиса еще некоторое время рыдала, упав на ковер. Но когда Мехмед вернется, то не обнаружит гончей. Она уйдет и вернется лишь на следующий день, что бы получить последнее задание.

24

1 день лета 704 года

   В Амарох посольство будто бы вымерло. Большая часть слуг заперлась на кухне с парой бочек вина, они наслаждались праздничным настроением. В то время, как сам посол сидел в кабинете и заканчивал письмо в Мадлонг, из его головы никак не вылетали воспоминания о вчерашней ссоре с Вестой. Женщина сильно задела самолюбие Мехмеда, и он, во что бы то ни стало, собирался отомстить.
   Наконец была поставлена подпись, сипах запечатал письмо и передал Адилю, что стоял возле стола, но не смел, бросить взгляд на текст. Мадлонговец прекрасно знал, куда его отнести, и быстро покинул помещение. Посол откинулся на спинку кресла. Ну что же, гончая Элтерама, постарайся сделать все как надо, - мелькнуло в голове мужчины.
   
   -Ваша Светлость, карета готова, - произнес чей-то тихий голос, но достаточно четкий, чтобы пробудить сипаха от легкого сна. Мужчина позволил себе немного вздремнуть в удобном кресле. Этой ночью он долго не мог уснуть, покоя не давало множество мыслей. Сегодня Амарох и королева естественно устраивает празднество в честь первого дня года. Посла султана Кэрриган не пригласить просто не могла, а Мехмед в свою очередь никаким образом не мог отказаться. Задолго до праздника сипах получил письмо, где узнал об этой предсказуемой любезности Ее Величества.
   -Хорошо, я спущусь через несколько минут, - хрипя произнес мужчина. Его рука дотянулась до графина с водой, и посол стал жадно пить прохладную жидкость. Поставив пустой бокал на стол, сипах поднялся, схватил свою трость и направился к выходу.
   
=> Королевский замок

25

1 день лета 704 года

   Солнце поднималось из-за горизонта, освещая Дартмур, город, где родилась Веста и провела последние годы. Лучи светила мягко касались тела фелисы, что сидела на крыше большого дома в торговом квартале. Мечтатель, сидя на ее месте, сказал бы, что видит божественный свет, озаряющий лучший в мире город, но Веста видела лишь насилие, ненависть и смерть. Кто из них был бы прав, решать только вам.
   Женщина, ослепленная солнцем, спрыгнула вниз и поспешила к посольству. Сегодня ей поручат нечто важное, и она обязательно должна сделать все так, как будет указано в письме Мехмеда, или же «вылететь с элтерамского двора». Не то чтобы гончая заботилась об этом, но как-то не хотелось терять то, что было заработано потом и кровью за последние годы. Она просто боялась начинать жизнь с нуля, в который раз.
   Накинутый капюшон и сырой плащ, наверняка привлекали внимание стражи, но Веста двигалась так быстро, что растворялась в воздухе за углами зданий, если блюстители порядка решались последовать за страной тенью. Ранее утро – любимое время дня фелисы: на улицах тихо, влажный воздух нежно щекочет кожу, а запах просто не передать словами. Все это приносило умиротворение и покой в душу убийцы, а потому она часто гуляла по утренним улицам Дартмура.
   Наконец показалось посольство. Заходить внутрь фелиса бы не осмелилась, да и Мехмед скорее всего не станет привлекать лишнее внимание стражи, а спрячет письмо в нужном месте. Предположения Весты оказались верны, и в одной из трещин здания обнаружился нужный ей предмет - небольшой сверток бумаги. Не долго думая, женщина скрылась в переулках, ища укромный уголок, где можно было бы разобраться в деталях задания.
   Чем дольше Веста читала, тем больше становились у нее глаза. Это было не простое дело, скорее самоубийственное. Такое ощущение, что Мехмед пол ночи думал над тем, как избавиться от нее, да поскорее. Даже если фелисе удастся все провернуть, то это займет как минимум полторы дюжины дней. Но выбора, пожалуй, у женщины не было. Либо принять смерть в бою, либо сбежать. Гончая спрятала бумагу под плащом и направилась в сторону восточных ворот. Через час она уже мчалась на скакуне в сторону Рассейндской границы.
 
--->  в сторону княжества Рассейнд


Вы здесь » Мельницы Агнир' Тесса » Дартмур: территория города » Торговый квартал Дартмура: здание посольства Мадлонга